مجلة الجيش: عقيدتنا براغماتية وثيقة الارتباط بمرجعية نوفمبر    من الطاعات الموسمية في رمضان.. الإعتكاف    سلطة ضبط السمعي البصري تتوعد بإجراءات قانونية    الجزائر تضمن استمرارية تدفق الإنترنت دون انقطاع    الذكاء الاصطناعي أضحى قضية أمن قومي واقتصادي بامتياز    خارطة طريق الجزائر نحو السيادة الغذائية الكاملة    سعيود يكشف عن خطة وطنية لتجديد حظيرة النقل وتحسين السلامة    أضاحي العيد وقانون الأحزاب.. أبرز ملفات اجتماع مكتب مجلس الأمة    الغضب الملحمي المُعتّق    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    حيداوي وأرحاب يبرزان أهمية تعزيز التنسيق بين القطاعين    رياح قوية منتظرة بثلاث ولايات    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    التطور التكنولوجي لدى المختبرات يصحح الأنساب    ترامب يُهدّد إيران بالموت والنار    أعظم العبادات في رمضان    ندوة حول الحج    المرأة العاملة تسابق الوقت    العفو عند المقدرة    صناعة دمى القش.. حرفة تحاكي شخصيات الرسوم المتحركة    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    اعتدت بوحشية على الأسرى..قوات القمع الإسرائيلية تقتحم كافة السجون    رئيس المجلس الأوروبي:روسيا المستفيد الوحيد حتى الآن من حرب الشرق الأوسط    أنبوب الغاز العابر للصحراء يجعل إفريقيا مهندسا لسوق الطاقة    كمال أوقاسي مدير عام للديوان الوطني للإحصائيات    لاريجاني وصفها ب "تهديدات جوفاء"..ترامب يهدد بضربات "أقسى 20 مرة" إذا أغلقت إيران مضيق هرمز    مكاتب "بريد الجزائر" مفتوحة ليلا في العشر الأواخر    انعقاد الدورة ال31 للجنة البحث والإنقاذ البحريين    إفطار جماعي في احتفالية عيد المرأة    منصة للتسجيل في المهرجانات الوطنية للشباب    طقوس عريقة لا تفارقها سينية "السماط"    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    الاستعراض الرقمي يهدد روحانية الشهر الفضيل    مشاريع في قطاعات التربية والطرقات والتحسين الحضري    افتتاح الطبعة 15 للمهرجان الثقافي الوطني لأغنية الشعبي بالجزائر    معرض "كسر" للفنان التشكيلي طاهر تازروت في الجزائر العاصمة    تصريحاتك تثبت صحة قرار إقالتك    بن ناصر يعود في الوقت المناسب ويريح بيتكوفيتش    دعوة لتجديد التراث وحمايته للأجيال الجديدة    كشف أسرار سينما المحتل    انتهاء تصوير "رمال ثائرة"    مشكلة جديدة تواجه سمير شرقي في "باريس أف سي"    بوغالي: القوانين المصادق عليها تعكس الرؤية الإصلاحية لرئيس الجمهورية    الديوان الوطني للحج والعمرة يدعو الحجاج إلى الإسراع في حجز تذاكر السفر    جلاوي يتابع المشاريع    تنويه بخِصال حنصال    النادي القسنطيني يخطف نقطة    آلية جديدة لمتابعة مشاريع الدولة    إيران تختار مرشدها وترامب يُهدّد بتصفيته!    12 مطاراً عبر الوطن لنقل الحجّاج    حج 2026: انطلاق أول رحلة للحجاج في 29 أفريل المقبل    عطاف يشارك في اجتماع وزاري طارئ لجامعة الدول العربية والخليج    علماء عرب يشيدون بدور الجزائر في نشر الهدي النبوي    تنديد بازدواجية المعايير الأوروبية ونهب الثروات الصحراوية    مارسيل خليفة يحيي حفلا بقسنطينة    قرار مفاجئ قبل كأس العالم…الفيفا يعاقب يوسف بلايلي بالإيقاف لعام واحد    مدير ليفركوزن يكشف أسرار «الإعصار» مازا    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شنڤريحة يُحوّل فندقا عسكريا إلى هيكل صحي
نشر في الشعب يوم 27 - 11 - 2020

أشرف رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي الفريق السعيد شننقريحة، أول أمس الخميس، على مراسم التحويل المؤقت للفندق العسكري لمركز تجمع وتحضير الفرق الرياضية بالناحية العسكرية الأولى إلى هيكل صحي يخصص للتكفل بالمصابين بكوفيد-19، بيان لوزارة الدفاع الوطني.
أوضح المصدر أنه «بغرض المتابعة الميدانية لمدى جاهزية الهياكل الصحية العسكرية لمواجهة تفشي وباء فيروس كورونا المستجد، قام السيد الفريق السعيد شنقريحة، رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي، اليوم الخميس 26 نوفمبر 2020، بزيارة عمل وتفقد إلى مركز تجمع وتحضير الفرق الرياضية العسكرية بالناحية العسكرية الأولى، حيث أشرف على مراسم التحويل المؤقت للفندق العسكري التابع لهذا المركز إلى هيكل صحي، يخصص حصرا للتكفل بالمواطنين المصابين بكوفيد-19، ووضعه تحت تصرف المنظومة الصحية الوطنية».
بعد مراسم الاستقبال، وبحضور الأمين العام لوزارة الدفاع الوطني وقائد الناحية العسكرية الأولى ورئيس دائرة الاستعمال والتحضير لأركان الجيش الوطني الشعبي والمدير المركزي لمصالح الصحة العسكرية، ومديرين مركزيين بوزارة الدفاع الوطني وأركان الجيش الوطني الشعبي، استهل الفريق شنقريحة زيارته بعقد لقاء مع إطارات ومستخدمي الصحة العسكرية من أطباء وممرضين.
واغتنم الفريق المناسبة للتأكيد على حرص القيادة العليا للجيش على الوقوف ميدانيا على جاهزية واستعداد الهياكل الصحية العسكرية لمواجهة تفشي وباء فيروس كورونا المستجد، مشيرا إلى أن إجراء التحويل المؤقت لهذا الفندق العسكري إلى هيكل صحي «يندرج في إطار حرصه الشديد على تجسيد تعهدات الجيش الوطني الشعبي والوفاء بالتزاماته تجاه الوطن والشعب». وقال: «في إطار حرص القيادة العليا للجيش الوطني الشعبي على الوقوف ميدانيا على جاهزية واستعداد الهياكل الصحية العسكرية لمواجهة تفشي وباء فيروس كورونا المستجد، يسعدني كثيرا أن أتواجد مرة أخرى بين صفوف مستخدمي الصحة العسكرية بمناسبة إشرافي اليوم على مراسم التحويل المؤقت للفندق العسكري لمركز تجمع وتحضير الفرق الرياضية العسكرية إلى هيكل صحي سيخصص حصرا للتكفل بالمواطنين المصابين بهذا الوباء الخطير، وأسديت التعليمات لتجهيز هذه المنشأة الفندقية ذات ال120 سرير بجميع التجهيزات الطبية الضرورية على غرار أجهزة التنفس الاصطناعي، يشرف عليها طاقم طبي وشبه طبي مؤهل، ووضعها تحت تصرف المنظومة الصحية الوطنية». إن هذا الإجراء الاستثنائي - يضيف رئيس أركان الجيش- الذي يأتي إثر تسجيل تزايد مقلق في عدد المصابين بهذا الفيروس المعدي، في كافة أرجاء التراب الوطني، «يندرج في إطار حرصنا الشديد على تجسيد تعهداتنا، والوفاء بالتزاماتنا تجاه الوطن والشعب، ولم ندخر في الجيش الوطني الشعبي أي جهد منذ ظهور هذه الجائحة في بلادنا، فعمدنا منذ الوهلة الأولى إلى اتخاذ كافة التدابير الضرورية للحد من انتشار هذا الوباء في صفوف قواتنا المسلحة، كما سخرنا كافة إمكانيات الجيش الوطني الشعبي لإسناد المنظومة الصحية الوطنية على غرار تسخير أسطولنا الجوي لنقل التجهيزات واللوازم الطبية انطلاقا من جمهورية الصين الشعبية، فضلا عن الاستعداد الكامل والجاهزية التامة لنشر مستشفيات ميدانية إذا تطلب الأمر ذلك بهدف تخفيف الضغط على المؤسسات الإستشفائية المدنية».
وأكد الفريق أن نجاح المقاربة الوطنية لمكافحة انتشار هذا الوباء يتطلب «المزيد من التنسيق بين مختلف الفاعلين في هذا المجال سواء بين القطاعات الوزارية المعنية أو فيما يخص التفاعل الإيجابي لمختلف شرائح المجتمع مع الإجراءات الوقائية التي أقرتها الدولة والهيئات الصحية للبلاد، على غرار احترام الحجر الصحي وتفادي التجمعات والتقيد بالبروتوكول الصحي في المدارس والمؤسسات والأماكن العامة».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.