كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    كأس الجزائر المدرسية:المرحلة النهائية ستتواصل إلى غاية يوم السبت    توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    فنزويلا ترفض تهديدات ترامب وتؤكد سيادتها على ثرواتها    تشكيل برلمان الطفل الجزائري لأول مرة بالمجلس الشعبي الوطني    والي الجزائر يتفقد مشاريع توسعة شبكة الطرق ضمن المخطط الأصفر    لقاء وطني لتعزيز الصناعات الإبداعية الرقمية وتأهيل كفاءات الشباب    تعزيز التعاون الجزائري–الإيطالي في مجال التكوين العملياتي للحماية المدنية    سعيود يؤكد إلزامية صيانة الطرق وتحميل المسؤوليات للحد من حوادث المرور    الدولة تقدم تسهيلات لاقتناء حافلات جديدة للنقل    انطلاق فعاليات الطبعة ال33 لمعرض الإنتاج الجزائري بالجزائر العاصمة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    أطباء علم السموم يحذّرون من استهلاك الفطريات البرية    تاشريفت يبرز الدور المحوري للمجاهد بن بلة    كوريا: الجزائر شريك استراتيجي    شبكات إجرامية تستهدف الأطفال    قيادة الجيش مهتمة بالمنظومة الصحية    الخضر يشرعون في التحضيرات    من يحرس مرمى الخضر ؟    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    الجامعات الحدودية نموذج للتكامل ومحرك للتنمية    البرهان يبدي استعداده للتعاون مع الرئيس الأمريكي    قفزة نوعية في إنتاج الأسماك ببومرداس    شروط جديدة للاستفادة من حقّ الصرف للسفر    الجزائر قطب طاقوي مهم في إفريقيا    160 مليار لرد الاعتبار لعاصمة "روسيكادا"    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    قافلة متخصصة للكشف المبكر عن سرطان الثدي    نُجري أبحاثا متقدمة لعلاج أمراض السرطان    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    بوغالي يترأس دورة القاهرة    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    تتويج صرخة صمت    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تربص إجازة مدرب «كاف أ» يتضمن 300 ساعة
نشر في الشعب يوم 06 - 12 - 2020

أفاد المدير الفني الوطني للاتحادية الجزائرية لكرة القدم «الفاف»، عامر شفيق، أن التربص التكويني للحصول على إجازة «كاف أ» الذي انطلق السبت الماضي بالجزائر العاصمة، سيتضمن حجما ساعيا يقدر بحوالي 300 ساعة موزعة على خمس دورات متباعدة.
كانت المديرية الفنية الوطنية ل «الفاف» قد أعلنت مؤخرا عن استئناف الدورات التدريبية للحصول على إجازة «كاف أ» لموسم 2020-2021 بعد تلقي الضوء الأخضر من إدارة التطوير بالكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم «الكاف».
وفي حديث مع «وأج»، قال شفيق إن «الدورة الأولى من التربص انطلقت في ظروف حسنة وتتواصل إلى غاية الأربعاء، بحضور 25 مدربا من بينهم يوسف لعجاج (المدرب السابق لرائد القبة) وكريم زاوي (المدرب السابق لنصر حسين داي)، من أجل الحصول على إجازة كاف أ في ختام التكوين».
وأضاف: «يتضمن التربص التكويني حجما ساعيا يقدر بحوالي 300 ساعة موزعة على خمس دورات تجري على شكل تربصات مغلقة، متكونة من حصص نظرية وكذا تطبيقية بدوام حصتين إلى ثلاث حصص يوميا. وخلال الدورة الخامسة والأخيرة سيخضع المتربصون لامتحان تقييمي بهدف نيل الشهادة»، مشيرا إلى أن الدورتين الثانية والثالثة ستكونان في يناير 2021 والرابعة في مارس والأخيرة في شهر أفريل.
ويشرف التقني عامر شفيق على هذه الدورة كأستاذ محاضر معتمد من الكونفدرالية الإفريقية، باعتباره محاضرا بدرجة «كاف نخبة»، بمساعدة بوعلام لعروم، أحمد بن عودة، فؤاد شيحة ونصر الدين صادي، باعتبارهم محاضرين على مستوى «الكاف».
وسيقوم مفتش أجنبي من الهيئة الكروية القارية بزيارة فجائية إلى الجزائر أثناء إجراء إحدى الدورات، بهدف المصادقة على التربص عبر وقوفه على مدى تطبيق و احترام متطلبات دفتر الشروط ميدانيا، وعلى ضوء التقرير الذي سيعده، تتمكن الجزائر من الولوج كعضو ضمن اتفاقية «كاف-كوتشينغ»، في إطار التكوين، حيث تتكفل هذه الاتفاقية بالشهادات المخصصة للمدربين لدى الكونفدرالية الإفريقية، وفق المصدر ذاته.
وأوضح المدير الفني الوطني أنه «بعد هذه المرحلة، ستمنح «الكاف» الترخيص الدائم للاتحادية الجزائرية من أجل تنظيم التربصات وفق البرنامج السنوي، الذي تقدمه المديرية الفنية الوطنية، حيث سيتم تنظيم تربصات تكوينية لنيل جميع الإجازات، حسب الاحتياجات لتسوية وضعية المدربين الجزائريين».
وتهدف الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم من خلال هذا التكوين تحقيق «الجودة والسعي إلى الموضوعية والمصداقية والاعتراف من قبل الاتحادات القارية الأخرى».
وفي الأخير، كشف عامر شفيق أن «الكونفدرالية الإفريقية اختارت لحد الآن ثلاث دول لعودة بعث الدورات التكوينية للمدربين وهي الجزائر، تونس والمغرب، بالنظر إلى استجابتها إلى متطلبات دفتر شروط الكافبعد توقف عن تنظيم التربصات دام ثلاث سنوات ونصف».
ومن أبرز نقاط دفتر الشروط، تقديم محتوى كتاب دروس التربص لجميع الدرجات (أ ب ج د)، تطبيق رزنامة التربص من أجل احترام الحجم الساعي للتكوين، وكذا ضرورة توفر المنصة الرقمية لتسجيل المترشحين المعنيين بالتكوين، ناهيك على نوعية المحاضرين، حيث يشترط أن يكونوا معتمدين من قبل «الكاف».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.