زرّوقي يشرف على إطلاق العملية التجريبية    الوقوف على وتيرة الأشغال المتبقية لمشاريع القطاع    هذه أسلحة بوقرة في كأس العرب    نعمل حاليا على مراجعة القانون المتعلّق بتوحيد ترقيم المركبات    إطلاق برنامج التكوين في مجال الخدمة الاجتماعية للأمن الوطني    بتفقد عدّة مشاريع بالعاصمة قيد التهيئة والتأهيل حاليا    أفريقيا فعلا للأفارقة..؟!    الجزائر ستحتضن النسخة الرابعة للمنتدى الإفريقي للمؤسسات الناشئة    بنك ABC الجزائر يمنح قرضا يصل إلى 400 مليون سنتيم    الشروع في إنجاز مصنع تحلية المياه بمستغانم    هزيمة كبيرة لشبيبة القبائل    شجرة الأخلاق تسمو بالبشر نحو الصفاء الروحي    مريبعي: الجزائر تتحمّل العبء الأكبر    هذه أضعف صور الإيمان..    على الجزائريين أن يكونوا يدا واحدة على عدوّهم    انطلاقة مثالية لشباب بلوزداد وراموفيتش يثمن الفوز    هزيمة قاسية لشبيبة القبائل أمام الأهلي المصري    نتائج كينيا مشجعة لنيل ألقاب جديدة    400 ساعة لتكوين الأساتذة المتعاقدين المدمجين    استحداث مؤسسات ناشئة لدخول سوق الاقتصاد الرقمي    اقتناء مباشر للبذور والأسمدة من تعاونيات الحبوب    المشاريع المنجمية الضخمة تحتاج إلى التكنولوجيا    مشاريع التربية والسكن تحت المجهر    استقطاب 20 ألف سكن من مختلف الصيغ    يوم تكويني للمشرفين على تربص طلبة السنة الثالثة    "حماس" تنفي إنهاء اتفاق وقف إطلاق النار    فضيحة مدوية تهز الوسط الإعلامي والسياسي في المغرب    إطلاق التجهيزات التربوية موازاة مع المشاريع السكنية    رحلة الألوان إلى ذاكرة الأثر    {فَأَقِمْ وَجْهَكَ لِلدِّينِ حَنِيفًا} …ميثاق الفطرة    فتاوى : زكاة الذهب الذي ادخرته الأم لزينة ابنتها؟    المؤمن لا يعيش بين لو وليت    غزّة لا تزال تفعل العجائب    خلال أشغال مؤتمر "يونيدو" بالرياض : عرقاب يستعرض مشاريع الجزائر الطاقوية والهيكلية الكبرى    البحث مستمر عن مفقودين.. حصيلة فيضانات فيتنام ترتفع إلى 90 قتيلاً    حجز 1.290 كلغ من الذهب و15200 أورو    بودن يلتقي بكينشاسا مع الأمين العام للاتحاد البرلماني الدولي    اليوم التالي بنسخته الأمريكية    مشاريع جديدة للتكفّل بآثار التقلّبات الجوية    تبّون يرافع لتعبئة عامة من أجل فلسطين    اختتام الطبعة الأولى لأولمبياد المهن    أوكرانيا في مرمى العاصفة الأمريكية    قرعة الحج تصنع أفراح آلاف العائلات    نخطّط لتجهيز مؤسسات الشباب بالعتاد والوسائل الحديثة    تخصيص 100 ألف يورو مساعدات للاجئين الصحراويين    الرئيس يقرر رفع الحدّ الأدنى للأجور وتحسين منحة البطالة    "عيد الميلاد" أداء متفرد    20 دولة في المهرجان الدولي للمنمنمات وفنون الزخرفة    بوقرة يُقيّم الخيارات المتاحة    وزير الصحة يبرز جهود الدولة    الرئيس يترحّم على ابن باديس    ترقية المنظومة الوطنية الصحية في الهضاب العليا والجنوب    توقرت تحيي الذكرى ال68 لاستشهاد البطلين محمد عمران بوليفة ولزهاري تونسي    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    وسط ارتفاع المقلق لحالات البتر..التأكيد على الفحص المبكر لحالات مرض القدم السكري    عمورة ثالث هدافي العالم في تصفيات مونديال 2026    تحسبا لكأس أفريقيا 2025.. 3 منتخبات إفريقية ترغب في إقامة معسكرها الإعدادي بالجزائر    ورقلة.. يوم دراسي لتعزيز ثقافة الاتصال داخل المرافق الصحية العمومية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نائبا رئيس المجلس الرئاسي الليبي ينهيان زيارتهما للجزائر
نشر في الشعب يوم 11 - 06 - 2021

أنهى نائبا رئيس المجلس الرئاسي الليبي، عبد الله اللافي وموسي الكوني، مساء الخميس، زيارتهما الرسمية إلى الجزائر، والتي كانت «فرصة لاستعراض آخر تطورات الشأن الليبي، لاسيما تسيير المرحلة الانتقالية وفق خارطة الطريق المتفق عليها، وملف المصالحة الوطنية في ليبيا».
وكان في توديعهما في مطار الجزائر الدولي هواري بومدين، كلّ من الوزير الاول عبد العزيز جراد، ووزير الشؤون الخارجية صبري بوقدوم.
وعبر نائب رئيس المجلس الرئاسي الليبي، عبد الله اللافي، في تصريح إعلامي عقب استقباله من طرف رئيس الجمهورية، أن زيارة المجلس الرئاسي للجزائر تأتي تأكيدا على عمق العلاقات الليبية- الجزائرية والتاريخية بين البلدين، مشيرا الى ان ما يجمع الشعبين الجزائري والليبي أكبر من مجرد علاقات سياسية، بل علاقات أخوة ومصير مشترك يستند الى تاريخ نضالي كبير وملاحم بطولية سطرها الأباء والأجداد في الدفاع عن الارض ومقاومة الاستعمار طيلة حقبة الزمن الماضي.
كما شكر عبد الله اللافي، رئيس الجمهورية والحكومة والشعب على المواقف الداعمة لاستقرار ليبيا، وعلى النهج الذي اتبعه طوال السنوات الماضية في رفض دولة الجزائر للحلول العسكرية، وتأكيدها على الحلول المدنية، وأن تبقى دولة ليبية ذات سيادة.
واكد المسؤول الليبي، أن ليبيا تتطلع الى دعم دولة الجزائر، ومساعدتها في حل المشاكل في ليبيا، مردفا، «ايضا دور الاشقاء الجزائريين في مسار السلام، خاصة في الفترة القريبة القادمة».
وقال في هذا الصدد، «نتطلع الى دور الجزائر في مساعدتنا في المسارات القادمة في الحوار السياسي، خاصة في الفترة القريبة القادمة، إن شاء الله، تمهيدا لمرحلة الانتخابات القادمة، نهاية ديسمبر من هذه السنة».
...يزوران متحف الجيش
قام عبد الله اللافي وموسى الكوني، نائبا رئيس المجلس الرئاسي الليبي، الخميس، بزيارة الى المتحف المركزي للجيش الوطني الشعبي، بالجزائر العاصمة.
وكان مدير متحف الجيش العقيد مراد شوشان، في استقبال نائبي رئيس المجلس الرئاسي الليبي، اللذين أديا زيارة للجزائر على رأس وفد هام.
...وجامع الجزائر
قام نائبا رئيس المجلس الرئاسي الليبي، عبد الله اللافي وموسى الكوني، مساء الخميس، بزيارة إلى جامع الجزائر.
وكان في استقبال الوفد الليبي، في جامع الجزائر، كلّ من الأمين العام لوزارة الشؤون الدينية والأمين العام لوزارة السكن، إلى جانب الوالي المنتدب للحراش.
واستمع النائبان لشروحات وافية حول هندسة وإنجاز هذا الصرح الديني والثقافي، وقاما بإطلالة على العاصمة من أعلى المسجد.
وفي ختام الزيارة، تسلم ضيفا الجزائر لوحتين من الزخرفة الإسلامية.
إشادة بتجربة الجزائر في المصالحة الوطنية
أشاد نائب رئيس المجلس الرئاسي الليبي، عبد الله اللافي، بتجربة الجزائر في المصالحة الوطنية، مؤكدا ان التجربة الجزائرية في هذا المجال أقرب إلى ليبيا لنجاح ملف المصالحة الوطنية.
قال عبد الله اللافي في تصريح ل(واج)، على هامش زيارته الى جامع الجزائر، إن لقاء المجلس الرئاسي مع رئيس الجمهورية، كان «لقاءً إيجابيا» وحديثا أخويا بين الأشقاء الجزائريين والليبيين، مشيرا الى «هذه الزيارة تأتي في إطار زيارة دول الجوار للتشاور حول الأمن والاستقرار في ليبيا، وان الرئيس عبد المجيد تبون أكد لنا دعم الجزائر لليبيا».
وفي ما يتعلق بالعلاقات الاقتصادية بين الجزائر وليبيا، ذكر عبد الله اللافي، أن المسار الاقتصادي مهم. كان هناك ملتقى رجال الأعمال، الأيام القادمة، وزيارة لرئيس حكومة الوحدة الوطنية عبد الحميد الدبيبة، التي كانت ناجحة، مشيرا الى أن فتح المعبر الحدودي الدبداب يسهل كثيرا مرور البضائع والسلع والخدمات بشكل انسيابي.
وفي رده على سؤال حول ملتقى برلين-2 المرتقب في 23 جوان، صرح عبد الله اللافي، أن كل الملتقى سيقيم ما تم إنجازه في تلك المرحلة، ونحن حريصون جدا على نجاح المؤتمر، لأن نتائجه ستكون مهمة جدا للاستمرار في ما تبقى من المرحلة للتحضير للانتخابات المرتقبة نهاية السنة الجارية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.