المؤتمر الإفريقي للمؤسسات موعدا سنويا هاما للتعاون البيني    بلمهدي يشرف على اجتماع لمتابعة الرقمنة بقطاع الأوقاف    ثورة التحرير الجزائرية تشكل نموذجا ملهما لحركات التحرر    تباحثنا حول آفاق تعزيز التعاون بين الطرفين و تبادل الخبرات    سفارة النمسا في الجزائر توجه رسالة مؤثرة للجماهير الرياضية    سعيود.. الطرقات مازالت تأتي على الأخضر واليابس    إصابة 13 شخصا بجروح مختلفة بالمدية    خنشلة: حملة تحسيسية خلال الفترة الشتوية    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    مرحلة جديدة للقضاء في الجزائر    الرئيس تبّون يستقبل عدّة سفراء    منحة السفر تُصرف مرّة سنوياً    الفرقاني.. 9 سنوات من الغياب    المفتاح تمثّل الجزائر    ناصري وبوغالي يترحّمان    بومرداس تحتضن الندوة الوطنية الأولى للهندسة المدنية    التباحث حول إقامة مصنع ل"صيدال" بعمان    فتح باب الترشّح للاستفادة من سكنات "أفنبوس"    "حماس" تحذر من التفاف الاحتلال الصهيوني على بنود الاتفاق    الرئيس الصحراوي يؤكد مواصلة النضال دون هوادة    وزير المجاهدين يكرّم المجاهدة الرمز جميلة بوحيرد    وزارة العدل تنظم دورات تكوينية للإطارات والقضاة    مواجهة العراق نهائي قبل الأوان    مخطط استعجالي لإصلاح قطاع النقل والخدمات بعلي منجلي    جائزة جديدة لمازة في ألمانيا    أشبال بوقرة في طريق مفتوح للتأهل للربع النهائي    محطة متنقلة لمعالجة المياه الملوّثة بسكيكدة    تخصيص 10 هكتارات لتوسيع مقبرة الزفزاف    مبادرات تضامنية لحماية الأشخاص دون مأوى    الكتابة مرآة المجتمع وسؤال المرحلة    تسخير قوة الشباب لإحداث الفرق داخل المجتمعات    حدادي تشيد بالنجاح التنظيمي للجزائر    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    خبير سياسي: الجزائر قبلة الأحرار وداعمة قوية لحركات التحرر في العالم    أقرها رئيس الجمهورية.. إجراء عملية القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حج إضافية    بوقرة يحقق من الهداف ما لم يكن منتظرا (5-1)    ماراثون إيكولوجي للشباب    مرحلة الانتظار الثقيل    جوع قاتل في السودان    المعروض على العرب: انتحروا... أو نقتلكم    بيتكوفيتش: بإمكاننا بلوغ الدور الثاني    حضور جزائري في مهرجان القاهرة    صحافة الأرجنتين تُحذّر من الجزائر    صور من الحب والإيثار بين المهاجرين والأنصار    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    الجزائر تصطدم ببطل العالم    الشرطة تحيي يوم ذوي الاحتياجات    حساني شريف : الوحدة الوطنية صمام أمان لصون الجزائر من جميع المناورات    مقديشو تجدّد دعمها الكامل لجهود الأمم المتحدة    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    "في ملاقاة أناييس".. رحلة البحث عن الأصول    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    وزارة الشؤون الدينية تشدّد الرقابة على الفتوى وتحمي المرجعية الدينية الوطنية    معسكر تحتضن الطبعة الأولى من ملتقى "الأمير عبد القادر" لعمداء ورواد الكشافة الإسلامية الجزائرية    أقلام واعدة : تظاهرة ثقافية أدبية موجهة للأطفال والشباب    فضائل قول سبحان الله والحمد لله    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بوقرة يعلن عن القائمة المعنية بتربص أوت
نشر في الشعب يوم 22 - 08 - 2021

أعلن الناخب الوطني مجيد بوقرة، صبيحة أمس، عن قائمة 26 لاعبا المعنية بتربص شهر أوت الجاري، الذي ستتخلله مواجهتين وديتين ضد منتخبي سوريا وبورندي، يومي 24 و 29 من ذات الشهر، تحضيرا لنهائيات كأس العرب للأمم المقرر إقامتها شهر ديسمبر المقبل بالعاصمة القطرية الدوحة.
قائمة بوقرة عرفت استدعاء 14 لاعبا جديدا مقارنة بقائمة شهر جوان المنصرم، وهو الأمر الذي كان متوقعا في ظل احتراف عدد من اللاعبين المحليين إلى البطولات الأوروبية، في مقدمتهم متوسطي ميدان نادي بارادو آدم زرقان وعبد القهار قادري اللذان احترفا بالبطولة البلجيكية من بوابة فريقي شارلوروا وكورتريه على التوالي، رفقة مهاجمي وفاق سطيف حسام الدين غشة الذي التحق بنادي أنطاليا سبور التركي ومحمد الأمين عمورة المحترف بنادي لوغانو السويسري، بالإضافة إلى انتقالات بالجملة إلى البطولة التونسية، في صورة المدافع المحوري مصمودي الذي تعاقد مع النجم الساحلي التونسي، والذي لا يتواجد في أفضل مستوياته البدنية، ومهاجم مولودية وهران محمد البشير بلومي الذي تعرض لإصابة في العضلات المقربة أنهت موسمه قبل 03 جولات عن ختام الموسم الكروي الجاري.
اختبار الغائبين عن التربص الأوّل
الطاقم الفني للمنتخب المحلي قام باستدعاء لاعبي فريق شبيبة القبائل الغائبين عن تربص شهر جوان المنصرم وعددهم 06، يتعلق الأمر بكل من الحارس أوسامة بن بوط المتنقل إلى فريق اتحاد العاصمة، والمدافع المحوري أحمد آيت عبد السلام الذي غير الوجهة نحو فريق شباب بلوزداد، بالإضافة إلى ثلاثي وسط الميدان (بن عبدي، بوعالية، أوقاسي)، والجناح الأيسر وقائد الكناري بن سايح.
كما قرر المسؤول الأول على رأس العارضة الفنية للمنتخب المحلي تجريب 03 حراس مرمى يتعلق الأمر ببن بوط، وحارس شباب بلوزداد غايا مرباح العائد للمنافسة الرسمية منذ رحيل المدرب ديكيماش من العارضة الفنية للفريق، وكذا حارس شبيبة الساورة زايدي الذي يتلقى أول استدعاء له في مسيرته الكروية للمنتخب الوطني، حيث سيتم معاينتهما عن قرب من قبل مدرب الحراس بن حمو الذي التحق بالطاقم الفني منذ 05 أيام.
وكان بوقرة في تربص شهر جوان المنصرم استدعى حارسين في قائمة 23 لاعبا، حيث استعان بحامي عرين أولمبي المدية مجادل الذي عاينه رفقة المنتخب الأول في تربص شهر جوان، رفقة موساوي حارس شباب بلوزداد الذي تم تعويضه بحارس مولودية وهران ليتيم بعد ثبوت إصابته بفيروس كورونا.
الاعتماد على 4 عناصر من البطولة التونسية
في ذات السياق، جدد بوقرة في قائمة شهر أوت استدعاء اللاعبين الناشطين في البطولة التونسية، على غرار ثلاثي النجم الساحلي التونسي الظهيرين بن عيادة ولعوافي والمهاجم زين الدين بوتمان، بالإضافة إلى الظهير الأيسر المنظم حديثا للنادي الأفريقي التونسي نبيل لعمارة، في إشارة منه للاعتماد عليهما في موعد شهر ديسمبر المقبل بالدوحة القطرية.
كما تم استدعاء لأول مرة متوسطي ميدان نادي أمل عين مليلة وشباب بلوزداد ذبيح ودراوي على التوالي، بالإضافة إلى مهاجمي نادي بارادو زروقي وبولبينة، الأخير كان قد تألق رفقة المنتخب الوطني لأقل من 20 سنة خلال البطولة العربية الأخيرة لذات الفئة، أين ساهم بشكل كبير في بلوغ صغار الخضر نهائي المنافسة التي انهزموا فيها أمام المنتخب السعودي بنتيجة هدفين لواحد.
غياب سعيود يطرح أكثر من تساؤل؟
من جهة أخرى، تعد أكبر مفاجآت قائمة بوقرة غياب أفضل لاعب في الرابطة المحترفة لكرة القدم، صانع ألعاب شباب بلوزداد وقائده أمير سعيود الذي قاد الفريق سهرة السبت إلى التتويج بلقبه الرابع في 03 مواسم متتالية، كما تمكن في ذات اللقاء أمام اتحاد العاصمة من تسجيل ثنائية وتعديل رقم هداف البطولة مهاجم شبيبة الساورة بلال مسعودي صاحب 19 هدفا.
غياب ابن مدينة قالمة عن قائمة المنتخب المحلي، لديها ثلاث إشارات لا رابع لهما، الأولى قد تكون بسبب مغادرة المايسترو قلعة الشباب نحو وجهة جديدة وهو الاحتمال الأكبر، والثانية استدعائه من قبل الناخب الوطني جمال بلماضي لخوض تربص شهر سبتمبر بمكان ولاية المصاب، والثالثة مطالبته الطاقم الفني للمنتخب المحلي بمنحه وقت الراحة، خصوصا أنه في حال بقاء أمير بلوزداد مع الشباب، سيدخل في تربص بالفاتح سبتمبر المقبل تحضيرا لمباراة ذهاب الدور التمهيدي الأول، لرابطة الأبطال الأفريقية لكرة القدم ضد فريق أكوا يونايتيد النيجيري المقرر، يوم 10 سبتمبر المقبل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.