القضية الصحراوية: نشاط سياسي وحضور إعلامي مميز في مختلف دول العالم لدحض أكاذيب المحتل المغربي    الجزائر تعتزّ بعمقها الإفريقي    هذا موعد بدء الدراسة بالجامعات    الجزائر تقرّر زيادة في إنتاج النفط    جزائريون يتألقون في مسابقة عالمية    جيش الشعب.. رابطة مُقدّسة    اقتحامات المستوطنين للأقصى إمعان في العدوان    انطلاق أشغال الطبعة ال13 للجامعة الصيفية    الموت اليومي يحاصر غزّة    الجزائر في النهائي    الألعاب الإفريقية المدرسية /الجزائر-2025/: الجزائر تعزز صدارتها لجدول الميداليات بعد منافسات اليوم الثامن    منتخب كرة السلّة يعود إلى الجزائر    الخضر بالعلامة الكاملة    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر 2025) / تايكواندو: الجزائر تحصد 13 ميدالية منها 7 ذهبية    دوريات مراقبة جويّة لأول مرة    والي تيزي وزو يتفقد أشغال إنجاز مشاريع ويسدي تعليمات صارمة    المسيلة: وضع المحطة المتنقلة للكهرباء 60/30 كيلو فولط بمسيف حيز الخدمة    أيام للمالوف بقالمة    وزارة الثقافة تنظم ورشة تكوينية دولية    وَمَنْ أحسن قولاً ممن دعا إلى الله    أستراليا تقدم مساعدات إنسانية إضافية لغزة    العدوان الصهيوني: مسؤولة أوروبية تطالب الاحتلال بإيقاف تجويع غزة    أمواج عالية على عدة سواحل    التزام ثابت بتقوية قدراته المالية من أجل خدمة الاقتصاد الوطني    معرض للصور يوثق نضال النساء الصحراويات بألمانيا    وفاة 9 أشخاص وإصابة 283 آخرين    ذهبية لمنصوري سليمان    استحداث منصب مندوب "حماية المعطيات ذات الطابع الشخصي"    الانضمام إلى نظام "بابس" خطوة هامة للسيادة التكنولوجية    الدخول المدرسي يوم 10 سبتمبر المقبل    25 مجمعا مدرسيا و14 مطعما جديدا    "سوناطراك" تتمدّد بالخارج عبر استثمارات جديدة    تسليم مشاريع التربية في الآجال المحددة    جهود لمحاصرة عدوى التهاب الجلد العقدي    مساع لحلحلة مشاكل المستثمرين بقسنطينة    السوق الموازية في مرمى نيران الحكومة    "الفيلة" يسحقون "صقور الجديان" ويواجهون "الخضر" في النهائي    محليو "الخضر" بنية التتويج القاري    آليات جديدة للتبليغ عن الآثار الجانبية لما بعد التلقيح    ورشة إفريقية عبر التحاضر المرئي لتعزيز ملفات ترشيح التراث العالمي    وزير النقل يكشف عن قرب تدعيم الرحلات الجوية الداخلية وإنشاء شركة وطنية جديدة    شايب سفيان يشيد بمساهمة كفاءات الجالية في الجامعة الصيفية بعين تموشنت    اليوم الوطني للجيش : رابطة مقدسة مع الشعب وعقيدة دفاعية راسخة    الجزائر تنضم إلى شبكة نظام الدفع والتسوية الإفريقي الموحد    سلسلة توثيقية تفضح الشركات متعددة الجنسيات في نهب ثروات الصحراويين    اختتام التظاهرة الثقافية بانوراما مسرح بومرداس..تقديم 55 عرضًا مسرحيًا على مدار أسبوع كامل    سحب فوري للترخيص ومنع الوكالات من تنظيم العمرة في هذه الحالات    الجلفة تنزل بزخمها ضيفة على عروس الشرق عنابة    أمواج دوّاس تعرض "الفتنة القرمزية"    سؤال واحد أعادني إلى رسم تراث منطقة القبائل    إبداعات تشكيلية تضيء جدران المتحف الوطني للفنون الجميلة    دعم التعاون بين الجزائر وزيمبابوي في صناعة الأدوية    راجع ملحوظ في معدل انتشار العدوى بالوسط الاستشفائي في الجزائر    فتاوى : الترغيب في الوفاء بالوعد، وأحكام إخلافه    من أسماء الله الحسنى.. الخالق، الخلاق    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تربص الخضر بسيدي موسى عشية اليوم
نشر في الشعب يوم 29 - 08 - 2021

ينطلق، عشية اليوم، تربص المنتخب الوطني لكرة القدم بمركز سيدي موسى بالعاصمة، والذي يدخل في إطار الاستعدادات الخاصة بمواجهتي الجولة الأولى والثانية من التصفيات المؤهلة لمونديال قطر 2022، والتي ستجمعه مع جيبوتي وبوركينافاسو بتاريخ 2 و 9 سبتمبر الداخل على التوالي.
شرع اللاعبون المعنيون بتربص شهر سبتمبر، صبيحة أمس، في الالتحاق بمركز تحضير المنتخبات الوطنية بسيدي موسى تباعا، ومن المنتظر أن يكتمل التعداد، مساء اليوم، بعدما يصل كل المعنيين باللقاءين الهامين في إفتتاح التصفيات الخاصة بكأس العالم بقطر 2022، من أجل بداية العمل الجاد رفقة التشكيلة التي انتقاها الرجل الأول على رأس العارضة الفنية للخضر بهدف دخول غمار التصفيات بقوة والعمل على ضمان التأهل للدور الثالث والفاصل للمونديال القادم، والانطلاق سيكون من بوابة جيبوتي وبوركينافاسو بالرغم من أن هذا الأخير منافس عنيد.
أشبال بلماضي سيخوضون 9 حصص تدريبية، بداية من اليوم، بينها 7 حصص في مركز سيدي موسى وحصتين بمدينة مراكش المغربية، مكان إقامة مباراة الجولة الثانية التي ستجمعهم مع بوركينافاسيو ضمن الجولة الثانية من تصفيات المونديال، بعدما إختار هذا الأخير الإستقبال بالمغرب نظرا لعدم تأهيل ملعب السلام من طرف لجنة المسابقات بالإتحاد الإفريقي للعبة، كما أن اللاعبون سيقابلون الصحافة في منطقة مختلطة في ثلاث مناسبات بداية من اليوم، وبعد نهاية لقاء جيبوتي ويوم الثلاثاء القادم بمطار هواري بومدين.
الفوز في اللقاءين القادمين جد مهم بالنسبة لبلماضي وأشباله من أجل تأكيد علو كعب الخضر على الصعيد القاري بعد جملة النتائج الإيجابية المحققة منذ تولي هذا الرجل قيادة العارضة الفنية، بدليل أنه لم ينهزم في 27 لقاء على التوالي وسيسعى إلى تجسيد ذلك من خلال مواصلة التألق وتدعيم الرقم بانتصارات جديدة بعدما أصبح كل المنافسين يهابونه ويحسبون له ألف حساب.
بلماضي أمام الإعلام اليوم
من جهة أخرى، ينشط الناخب الوطني جمال بلماضي، يوم الأربعاء ندوة صحفية، بقاعة المحاضرات عمر كزال التابعة لمركز تحضير الفرق الوطنية بسيدي موسى، سيتطرق خلالها إلى الأهداف المسطرة خلال أول جولتين من التصفيات المؤهلة لمونديال قطر 2022، كما سيقدم توضيحات شاملة حول القائمة التي أعتمد عليها، وكذا حول تقليص عدد اللاعبين بعدما تعودنا على القائمة ب 28 لاعبا.
من المنتظر أن تكون أسئلة حول بعض الأسماء التي تم استدعاؤها من طرف الرجل الأول على رأس الفريق الوطني في صورة كل من نوفل خاسف الذي عاد للتشكيلة رفقة آدم زرقان ورضا حلايمية، وإبعاد دوخة وتنصيب مجادل مكانه، إضافة إلى عدم استدعاء كوادر أخرى في صورة كل من (قديورة، وناس، فرحات، بولاية، عبد اللاوي)، الذين لم يجدوا فرقا لحد الآن، بالإضافة إلى مهدي زركان الذي لا يعرف سبب غيابه، والمدافع المحوري مهدي تاهرات الذي لم يستأنف المنافسة الرسمية لحد الآن رفقة ناديه الجديد الغرافة القطري.
من دون شك أن مهندس التتويج القاري الثاني في خزائن المنتخب الوطني، على دراية بكل التفاصيل المتعلقة بالمنافسين الذين سيلتقي معهم في هذه الخرجة، سواء تعلق الأمر بجيبوتي أو بوركينافاسو حيث سيلعب ضد كل فريق بالخطة التي تتناسب معه من أجل الخروج بنتيجة إيجابية، ولهذا فإنه سيعوّل على أشباله كثيرا من أجل تحقيق التأهل الخامس للمونديال، وبالتالي تجسيد الهدف المباشر من عقده مع الاتحادية الجزائرية الذي أبرمه معها في أوت 2018.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.