دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    الاستغفار.. كنز من السماء    إيران : خامنئي يحذر من حرب إقليمية ويدعو للتماسك الداخلي    لفرض "سيادة غير شرعية" بالضفة..8 دول عربية وإسلامية ترفض إجراءات الاحتلال الصهيوني    بريطانيا : ستارمر يستبعد الاستقالة بعد فضيحة "إبستين"    سعيدة.. غرس 120 ألف شجيرة السبت القادم    معسكر.. أزيد من 15600 زائر لمتحف المجاهد خلال 2025    سيفي غريّب: تضحيات الشهداء مصدر إلهام للأجيال    مريم بن مولود : منظومة حوكمة البيانات "نقطة محورية" في مسار التحول الرقمي    المناورة الوطنية "سيسمكس 2026" : سعيود يشرف على إنطلاق تمارين ميدانية    خلال اجتماع لمكتب المجلس..بوغالي يؤكد مرافقة البرلمان لجهود التحول الاقتصادي    تحسبًا لشهر رمضان المبارك    مؤكدا وقوف المؤسسة التشريعية مع قيادة للبلاد،مجلس الأمة:    بمشتة خباب لمقزي بولاية بريكة    من النرويج إلى إسرائيل.. فضيحة إبستين تفتح تحقيقات وتثير أزمات    رسائل إستراتيجية من الجزائر إلى دول الجوار والساحل    سيفي يعاين المنشآت الفنية للخط المنجمي بسوق أهراس    استشهاد فلسطيني في قصف شمال قطاع غزة    ثلوج مرتقبة بعدة ولايات من الوطن    الوزارة أعدت برنامجاً متكاملاً خلال الشهر الفضيل    جازي" تحقق نمواً قياسياً في 2025 بإيرادات بلغت 119 مليار دينار    مشروع شراكة جديد بين الجزائر ومؤسسة التمويل الدولية    تطلق عملية التوجيه المدرسي رقمياً بداية من 10 فيفري    بن دودة: نراهن على تعزيز مكانة الجزائر    تبّون: لا أحد فوق القانون    تعويل رئاسي على غار جبيلات    قناة سعودية تعتذر لرونالدو    هذه مواعيد انطلاق القطار نحو بشار    الجزائر تشهد تقدّما كبيرا في كافة المجالات    لأول مرة.. بريد الجزائر للأعمال بدون نقد    درع وسم التميز الأكاديمي لكلية الطب بقسنطينة    منتدى الإعلاميين الفلسطينيين يطالب "مراسلون بلا حدود" بتحرّك عاجل    339 حالة سرقة وتخريب لكوابل الهاتف بتيبازة    وهران تتدعم بثلاثة هياكل صحية هامة    إنتاج 26 ألف قنطار من الحمضيات بسكيكدة    نقابة إسبانية تندّد بتواصل انتهاك الاحتلال المغربي في حقّ الصحراويين    الرقمنة أرضية السياسة الجديدة للدعم الاجتماعي    توحيد استراتيجية التحوّل الرقمي في مجال الأرشيف    مسرح "علولة" يستعرض برنامجه الرمضاني    إعادة تشكيل جماليات العرض المسرحي    "الكناري" يخرج من السباق رغم المردود الإيجابي    مجسّم كأس العالم يحطّ الرحال بالجزائر    زروقي يتحدث عن إمكانية عودته لفينورد الهولندي    مولودية الجزائر تبعث أمل التأهل    الْمَالُ وَالْبَنُونَ زِينَةُ الْحَيَاةِ    فتاوى : كفرت عن اليمين بالصوم ثم قدرت على الإطعام    الجزائر تبحث إرساء استراتيجية وطنية للقوة الناعمة لتعزيز صورتها وتأثيرها دوليًا    آيت نوري في التشكيلة المثالية    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    "بقصصه المخضرمة التي جمعت بين روحَي الماضي والحاضر، يطرح الكاتب قضايا مختلفة الشّكل والتّشكّل باختلاف حلقات الزّمن".    دورة تكوينية لغوية للإعلاميين    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    هذا جديد إجراءات الحج    مشروع مركز وطني كبير لأبحاث علم الفيروسات    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تحديد معالم التّشكيلة الأساسية ل "العميد"
نشر في الشعب يوم 24 - 10 - 2021

يواصل فريق مولودية الجزائر تحضيراته لانطلاق الموسم الكروي الجديد، واستفاد أشبال المدرب التونسي خالد بن يحيى، من تأجيل مباراة الجولة الأولى أمام شباب بلوزداد، المعني بمباراة الدور التمهيدي الثاني من منافسة رابطة الأبطال الأفريقية، حيث برمج الطاقم الفني ثامن وآخر مواجهة ودية تحضيرية أمام فريق نجم الرغاية، وحقّق فوزا كاسحا برباعية نظيفة، سمحت للطاقم الفني من إنهاء مرحلة التحضير للموسم الجديد بنقطة إيجابية، خصوصا أن بن يحيى اعتمد على العناصر التي ستخوض الجمعة المقبل مباراة نجم مقرة.
اتضحت معالم التشكيلة الأساسية التي سيلعب بها المدرب التونسي خالد بن يحيى، الجمعة المقبل، أمام فريق نجم مقرة لحساب الجولة الثانية من الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم، حيث سيعتمد على أربعة عناصر جديدة مقارنة بالموسم المنصرم، وهو ما سيجعل العميد يلعب بانسجام كبير، خصوصا أن نواة تشكيلة الموسم المنصرم لعبت 51 مواجهة محليا وقاريا.
بن يحيى قرر تنصيب الحارس أوسامة ليتيم حامي عرين المولودية للموسم الكروي (2021 - 2022)، مكان فريد شعال الذي لعب المباريات الودية الأولى أساسيا، بعدما قررت الإدارة الاحتفاظ به عكس زميليه السابقين بوطاقة وصالحي، كما سيعتمد على الظهيرين السابقين لفريق مولودية وهران كمال حميدي ومحمد أمين إيزماني والجناح الأيسر السابق لفريق شبيبة الساورة حمزة زايدي.
ويتوسط بعض المسيّرين مع رئيس مجلس إدارة الفريق، من أجل الصفح عن الحارس صالحي بعد القبضة الحديدية بينهما، وذلك من أجل إعادته للفريق الأول رفقة زميله مهدي بن علجية الذي ينتهي عقده شهر جانفي المقبل، ولو أن القرار الأول يبدو صعب التجسيد إلا أن الثاني يمكن تحقيقه، كون المدرب بن يحيى بحاجة إلى منافس حقيقي للجناح الأيسر حمزة زايدي.
في سياق آخر، تمكّن المسؤول الأول على رأس الفريق عمار براهمية، من تقليص شبكة أجور اللاعبين إلى 70 بالمائة، مقارنة بالموسم المنصرم الذي كانت الأخيرة فيه تصل إلى 6.5 مليار سنتيم نهاية كل شهر، وذلك بعدما فرض على الركائز التي قررت البقاء بالفريق، تقليص أجرها بأكثر من 30 بالمائة، على غرار ما حدث مع كل من الحارس شعال ومتوسط الميدان ربيعي الذي جدد عقده مع الفريق.
كما أنّ براهمية اعتمد على سياسة جديدة في طريقة انتداب اللاعبين خلال سوق التحويلات الصيفية، أين استقدم لاعبين مغمورين من أندية وداد بوفاريك واتحاد عنابة، مع تعزيز بعض المناصب بلاعبين شبان يملكون الخبرة في قسم الأضواء من فرق مولودية وهران ووداد تلمسان وشبيبة الساورة، بأجور غير مبالغ فيها مثل ما كان عليه الأمر في العشرية الماضية.
من جهة أخرى، تمكّن براهمية من الإيفاء بالوعد الذي قطعه للأنصار قبل نهاية الموسم، بعدم مغادرة أي لاعب دون الاستفادة العميد من أموال تحويله، وهو ما حدث مع صانع الألعاب عمار بورديم، الذي اشترت إدارة شباب بلوزداد ورقة تسريحه ب 1.6 مليار سنتيم، وهو نفس مصير متوسط الميدان النشط شمس الدين حراق الذي تم تسريحه بملياري سنتيم إلى فريق شبيبة القبائل، فيما تم خصم 170 مليون سنتيم من الأجور الشهرية الأربعة للحارس بوطاقة التي كان يدين بها، قبل منحه ورقة تسريحه لتأهيل الوافد الجديد أوسامة ليتيم في الساعات الأخيرة للميركاتو الصيفي.
يذكر أنّ المدرب بن يحيى أكد في الندوة الصحفية الأولى التي نشطها بعد الإمضاء على عقده، أنه قدم إلى المولودية من أجل نيل الألقاب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.