ضرورة تعزيز قنوات التحاور والرفع من مستوى التنسيق في المواقف    تأميم المحروقات كان حدثًا تاريخيًا بالنسبة للدولة الجزائرية    الديناميكية الجديدة التي تطبع علاقات الجزائر مع الدول الإفريقية    تدابير و تسهيلات منحت للأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة    يجب أن يتعدى إلى إعداد جيل يحمل قيم الوسطية والاعتدال    نحو تقييم موضوعي لأداء المقاومة الفلسطينية في طوفان الأقصى ج4    تدعم القطاع بجهاز لتأمين شعبة الحبوب في المرحلة الأولى    تفكيك شبكة إجرامية متورطة في سرقة المواشي    الكشف عن ورشة سرية لإعادة تدوير مواد تجميل    الجزائر تحصي 233 وحدة إنتاج و100 مشروع جديد قيد الإنجاز    دبلوماسية التأثير للجزائر تجسدها مصداقية الميدان    السيتي يُهنّئ محرز    ديلور: هذا الإنجاز سيبقى خالداً    الجزائر تحتضن غلوبال أفريكا تاك    سلطة الضبط تُنبّه القنوات الفضائية    حساني: نحن أمام تحد كبير    تسهيلات جديدة لفائدة ذوي الهِمم    بلمهدي: أفردنا فضاءات متعدّدة للفتوى    دعوة إلى إنهاء الاحتلال المغربي للصحراء الغربية    فتح التسجيل للمشاركة في"غلوبال أفريكا تاك 2026"    أسماك "الدوراد" و''التيلابيا " تزيّن موائد رمضان    زروقي آخر المصابين ويخلط أوراق بيتكوفيتش    ماندي يتحدث عن أزمة نادي ليل ويدعم مدربه    اعتراف فرنسي بإمكانات الجزائري إيلان قبال    مناقشة النصين المتعلقين بالأحزاب السياسية والتنظيم الإقليمي    برنامج تكويني مكثف للقضاة وموظفي العدالة    استلام 338 حافلة بميناء الجزائر و97 بميناء جن جن    فلسطينيو الضفة في مواجهة الحملات الصهيونية    عليكم بالموازنة بين الأكل والنشاط البدني    57436 عائلة معوزّة استفادت من إعانة رمضان    النكهة الأصيلة للمطبخ الجزائري    فتح باب الترشح لجائزة رئيس الجمهورية للأدب واللغة العربية    "وقائع زمن الحصار" أحسن فيلم في"أفاق" مهرجان برلين    لقاء تكويني للمرشدين السياحيين    ردود فعل عربية وإسلامية رافضة لتصريحات السفير الأمريكي لدى الكيان    في أدق مراحل النضال الفلسطيني!    رمضان فرصة لإعادة تقويم السلوك الاستهلاكي    انطلاق مسابقة تاج القرآن الكريم    انطلاق مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    من أقوال السلف في الصيام    صلة الأرحام تزيد الثواب في رمضان    الرائد يسقط بوهران وشباب قسنطينة يعزّز الوصافة    المجلس الشعبي الوطني يستأنف جلساته لمناقشة قانون الأحزاب والتنظيم الإقليمي    ارتياح واسع بغرب البلاد بعد فتح ملحقة جهوية للتصديق على الوثائق الموجهة للاستعمال في الخارج    خبير أمريكي يبرز البعد الاستراتيجي لأنبوب الغاز العابر للصحراء    انطلاق مهرجان الجزائر الدولي لفن الإسقاط الضوئي بمتحف الباردو في أجواء رقمية مبهرة    هل تريد أن ينجّيك الله؟    عمل جديد يوثّق الذاكرة    80ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة    أداؤها في البيت أفضل وعمارة المسجد أولى    يوم دراسي بالقليعة حول تكريس الأمازيغية في منظومة العدالة الوطنية    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    النية في الصيام والاشتراط فيه    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سنكشف للعالم حقيقة غاساما وخبايا التّحكيم الإفريقي
نشر في الشعب يوم 03 - 05 - 2022

أكّد مدرب المنتخب الوطني جمال بلماضي انه ينتظر الكثير من الأمور الايجابية فيما يخص رد «الفيفا» على تظلم الاتحادية الجزائرية لكرة القدم ضد الحكم الغامبي باكاري غاساما في حوار أجراه أول أمس مع إذاعة «ار ام سي « الفرنسية، وطالب ضرورة معاقبة المتسبب في الكارثة التحكيمية التي جرت خلال مباراة المنتخب الوطني ونظيره الكاميروني في إياب الدور الفاصل المؤهل إلى كاس العالم 2022.
من ناحية أخرى، رفض الناخب الوطني الرد على التصريحات الأخيرة التي أطلقها الحكم الغامبي باكاري غاساما، مؤكّدا أنه آن الأوان ليعرف العالم كيف يسير التحكيم في إفريقيا، ومن يقف وراء هذا الحكم لحمايته من العقوبة التي فلت منها أكثر من مرة، لكن في حالة المنتخب الجزائري الأمور ستكون مختلفة، حيث تمنى بلماضي أن تحكم «الفيفا» بالعدل في هذه القضية.
تحدّث مدرب المنتخب الوطني جمال بلماضي عن جديد قضية التظلم التي رفعتها «الفاف» الى «الفيفا»، حيث قال في هذا الخصوص «لا أريد الخوض في التفاصيل، لكن ما أود قوله هو أن الاتحاد الجزائري لكرة القدم وضع ملفا متكامل الخيوط والأركان لإدانة المتسبب في ما حدث خلال مواجهة الكاميرون، وأقصد هنا بالذكر الحكم الغامبي باكاري غاساما، الذي كان بعيدا عن الاحترافية، وتعامل معنا بظلم كبير، حيث كان هو الند لنا خلال المباراة وليس المنتخب الكاميروني».
في نفس السياق، أكّد بلماضي أن الأهم بالنسبة له وللشعب الجزائري أن تحكم «الفيفا» بالعدل في هذا الأمر، حيث قال «أنا متأكد أن الاتحاد الدولي سيتفاجأ من الدلائل الموجودة في ملف الجزائر، وكل ما أتمناه أن يتعامل مع الامر بجدية، ويعطيه حقه من الدراسة والتدقيق مثلما يفعل مع الملفات المشابهة التي وصلته من بلدان أوروبية من قبل وحكم فيها بالعدل، وهذا كل ما أنتظره هو الحكم بالعدل و فقط».
الاتحاد الجزائري امتاز بالجرأة في تقديم الشكوى عكس اتحادات أخرى، حيث قال بلماضي في هذا الامر «هناك منتخبات واتحادات تعرضوا للظلم مثلنا من قبل لكنهم رفضوا تقديم الاحتجاجات رغم أنه كانوا يستطيعون القيام بهذا، وهذا لأنهم خافوا من فقدان أمور لصالحهم، حيث دفعهم هذا الامر الى تقبل الأمور كما هي رغم انهم يمتلكون حقا ضائعا رفضوا البحث عنه أو الحصول عليه».
رفض مدرب «الخضر» الرد على التصريحات الاستفزازية الأخيرة التي أطلقها الحكم الغامبي باكاري غاساما، حيث قال «لا تسألوني عما قاله غاساما أو سيقوله مستقبلا لأنني لن أرد عليه من خلال وسائل الإعلام، وردنا سيكون قويا من خلال الملف المقدم على مستوى الفيفا، وحينها سيعرف العالم أجمع من هو الحكم باكاري غاسام، ويسقط القناع الذي يختبئ خلفه، وكذلك يظهر الى العيان من يقوم بتحريك خيوط التحكيم في الكاف لان الأمور مرتبطة ارتباطا وثيقا، ومن الصعب الفصل بين الفساد التحكيمي على مستوى الكاف، وما قام به غاساما، حيث لا تعد الأخطاء المقصودة المرتكبة خلال مباراة الجزائر والكاميرون معزولة، ولكنها كانت مدبرة بإتقان».كما رفض بلماضي الرد على مسؤولي الاتحاد الكاميروني لكرة القدم، حيث قال في هذا الخصوص «لقد استغربت كثيرا خرجة الاتحاد الكاميروني لكرة القدم، والبيان الذي تهجم فيه على شخصي رغم أنني لم أذكر أي طرف من الاتحاد الكاميروني في الحوار الأخير الذي أجريته مع الموقع الرسمي للاتحاد الجزائري لكرة القدم، وأؤكد لهم أنا إفريقي قلبا وقالبا، وأنني بعيد كل البعد عن الاتهامات التي أطلقها مسؤولو الاتحاد الكاميروني».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.