التحوّل الرقمي على طاولة الحكومة    برلمان للطفل الجزائري    مسراتي تلتقي حسني    لا تراجع عن صرف منحة السفر    معالجة أكثر من 2000 ملف منذ جانفي 2025    ثقة متزايدة للمستثمرين في قطاع الطاقة بالجزائر    تلاعب بأوامر الروبوتات يحوّلها لسلاح قاتل!    الجزائر تترقب مواجهة الثأر أمام النمسا    صراع مبابي وهالاند يتجدّد في المونديال    مرسوم إنشاء فريق عمل جزائري إيطالي    ندوة علمية حول موقع اللغة العربية    نفط: خام برنت عند 92ر58 دولار للبرميل    فاعل محوري في صياغة الرؤية الإفريقية للأمن الجماعي    أمطار مرتقبة في عدة ولايات من البلاد    تيسير عملية اقتناء حافلات جديدة للنقل    قسنطينة : وفاة مسن وإصابة امرأة في حريق سكني    ندوة دولية حول "إرساء مراكز الامتياز في التكوين المهني"    إلى مدى ديمقراطية التعليم حق متأصل!.. ؟    ضرورة إيداع طلبات منح التقاعد عن بُعد مطلع 2026    لأول مرة.. الحوسبة السحابية الوطنية لتأمين الخدمات    الوزير الأول يستلم رسالة الرئيس التشادي للرئيس تبون    بالأغلبية.. كمال مولى على رأس "الكريا" لعهدة جديدة    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    الكيان الصهيوني يستفيد من نظام عالمي لا يعترف إلا بالقوة    تحقيقات واسعة حول عمليات استيراد وتوزيع العجلات    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    دعوة ملحة لإعادة إعمار غزّة    الجزائر تؤكد دعمها للصومال وجهود إحلال السلام    ملتقى دولي طبي جراحي يومي 20 و21 ديسمبر    مصادرة حلويات فاسدة    توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    الخضر يشرعون في التحضيرات    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رياضة رفع الأثقال تتألّق وتهدي الجزائر 4 ميداليات
نشر في الشعب يوم 05 - 07 - 2022

انتهت منافسات رفع الأثقال في ألعاب البحر الأبيض المتوسطة المقامة في وهران من 25 جوان إلى 6 جويلية بشكل جيد بالنسبة للمشاركة الجزائرية، بحيث كانت الحصيلة أربع ميداليات، واحدة ذهبية وفضيتين وبرونزية، ما ساهم في رفع رصيد الميداليات المتحصل عليها والتي بلغت رقم غير مسبوق في تاريخ مشاركة الجزائر في الألعاب المتوسطية.
أمسية الاثنين كانت مميزة في قاعة منافسات رفع الأثقال بقصر المعارض، بتألق الجزائري وليد بيداني، وبحضور عدد كبير من المتفرجين، الذين قدموا له الدعم المعنوي وساهموا في إنجاح الطبعة ال 19 للألعاب بشكل عام، كما ان الرباعة مغنية حمادي تألقت أيضا رغم الإصابة.
وعلى الرغم من المنافسة القوية من السوري أسعد مان، غير أن إرادة بيداني في تشريف الألوان الوطنية كانت كبيرة، وتمكن من تجاوز منافسه دون ارتكاب أي خطأ في منافسات الرفع بالخطف، والتي تعتبر الأسهل بالنسبة لبيداني، الذي كان بوسعه تحقيق الأفضل.
هذا، وسيطر بيداني على منافسة الرفع بالخطف من البداية إلى النهاية، وتمكن من حسم الميدالية الذهبية في ثلاث محاولات، بحيث وصل الى وزن 202 كلغ، بينما عجز أسعد مان عن الوصول إلى نفس الوزن وفشل في محاولته الأخيرة، ليكتفي بالميدالية الفضية وعادت المرتبة الأولى إلى الرباع الجزائري.وهذا ولم يكتف بيداني بذهبية واحدة، وحاول الفوز بذهبية ثانية في منافسات الرفع بالنثر، والتي تعود أفضل الأرقام فيها للسوري أسعد مان، بحيث تألق الأخير في كل المحاولات ولم يرتكب أي خطأ، بينما سقط بيداني في محاولة الرفع الأخيرة ليفوز بميدالية فضية جديدة للجزائر.
مغنية حمادي في المستوى رغم الإصابة
الرباعة مغنية حمادي، كانت في الموعد وتمكنت من الوصول إلى مبتغاها، وهو الصعود إلى منصة التتويجات ورفع العلم الجزائري عاليا في ألعاب البحر الأبيض المتوسط بوهران، بحيث نالت ميداليتين، فضية وبرونزية رغم الإصابة في الظهر.
وتمكنت الجزائرية من رفع 110 كلغ في منافسات الرفع بالخطف، ما جعلها تحتل المركز الثاني وتفوز بالميدالية البرونزية، ولم تكتف بهذا القدر بل حاولت ان تتجاوز وزن 121 كلغ في منافسات في الرفع بالنثر، ولكنها فشلت لتفوز بالميدالية البرونزية، مع العلم أن الرباعة الجزائرية توقفت في المحاولة ما قبل الأخيرة بسبب آلام في الظهر، بحيث رفضت المغامرة لتفادي تفاقم الإصابة.
ومن المفروض أن يعود المنتخب الوطني إلى التحضيرات قريبا تحسبا للمواعيد الرياضية الكبرى مثل بطولة العالم المقرر أن تحتضنها بوغوتا عاصمة كولومبيا في نهاية نوفمبر وبداية ديسمبر من العام الجاري، وهي التي يطمح فيها بيداني لتعويض ما فاته في الألعاب الأولمبية الأخيرة في طوكيو باليابان.
رقم قياسي في رياضة رفع الأثقال
ما يميّز منافسات رفع الأثقال في ألعاب البحر الأبيض المتوسط هو عدم مشاركة عدد كبير من الرباعيين الجزائريين، ورغم ذلك فقد كانت هناك فعالية كبيرة وتم تحقيق نتائج غير مسبوقة في تاريخ المشاركة الجزائرية في الألعاب، بحصد أربع ميداليات من معادن مختلفة، الذهب، الفضة والبرونز، عن طريق وليد بداني الذي حصد الميدالية الذهبية عن جدارة، وأتبعها بميدالية فضية، وقبله بيوم واحد حصدت زميلته مغنية ميداليتين فضية وبرونزية، ما يدل على ثراء الجزائر بمواهب رياضية يمكنها تحدي أقوى المنافسين في المحافل الكبيرة شريطة التكفل بها جيدا، وتوفير ظروف عمل مميزة.
ويشار إلى أن النتائج المحققة بشكل عام في الطبعة ال 19 للألعاب المتوسطية، ترشح الرياضيين الجزائريين وتدفعهم إلى العمل أكثر للحفاظ على نفس وتيرة العمل أو رفعها أكثر للبروز في التحديات المقبلة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.