تبّون يُرافع لنظام مالي عالمي أكثر عدلاً    شايب يستعرض حصيلة الرئاسة الجزائرية    توقيع أكثر من 50 اتفاقية تعاون وشراكة    قطب صناعي كبير في توميات بولاية بشار    طائرات أمريكا تتهافت على الشرق الأوسط    إقبال كبير على التوابل من طرف النسوة    جامعة البليدة 2 تغرس 1600 شجرة في ظرف قياسي    الكشافة تُوزّع 10 آلاف طرد غذائي    تأتي "ثمرة للتوجهات السامية والحرص العالي لرئيس الجمهورية"    تثمين "النهضة المنجمية بتندوف يقتضي الاستثمار في المورد البشري"    رئيس جمهورية النيجر يحل بالجزائر    "الدولة لن تدخر جهدا لضمان استلام المشاريع الحيوية في مواعيدها"    هؤلاء الفائزون بنهر الكوثر..    هكذا تكون نية الصيام في رمضان    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    ثلوج كثيفة وأمطار رعدية غزيرة    وفاة 10 أشخاص في حوادث المرور    الاستلهام من رسالة رمضان لبناء عالم أكثر سلاما وسخاء وعدلا    الجزائر مستهدفة لكونها سيدة في قرارها وتدعّم القضايا العادلة    إنجاح الانتخابات المقبلة لحماية الجزائر وتعزيز استقرارها    الجزائر ماضية نحو مستقبل مزدهر بعيدا عن المتخاذلين    تحيين مستمر للبرامج التعليمية في جميع المواد    الجزائر ترسّخ تواجدها الطاقوي في الساحل الإفريقي    مطالبة متعاملي الهاتف النقال بتوسيع التغطية وتحسين الخدمات    مخطط لتوسيع الغطاء النباتي بعنابة    قلق بسبب ظاهرة سرقة السيارات والمواشي    إقبال كبير على محلات بيع التوابل    انتقادات فرنسية قوية للاعب ماكسيم لوبيز    مجيد بوقرة يحدد أهدافه مع منتخب لبنان    لاعبو برشلونة يطالبون فليك بالمزيد من الواقعية    الذكرى ال31 لاغتياله.. عز الدين مجوبي من كبار فوانيس المسرح الجزائري    ينظم في الثامن من مارس القادم.. المرأة الجزائرية حارسة التراث محور ملتقى وطني    يوم دراسي حول استصلاح القطاع المحفوظ لقصبة دلس    أوكرانيا : كشف هوية مجندين نيجيريين في روسيا    مفاوضات مسؤولين إيرانيين مع يتكوف وكوشنر يوم الثلاثاء.. ترمب: تغيير النظام في إيران أفضل شيء يمكن أن يحدث    إسرائيل تقتلع 777 شجرة بخسائر 761 ألف دولار..لجنة غزة: الاستعداد لتسليم مؤسسات القطاع يمهد لإدارتنا المرحلة الانتقالية    وزيرة التكوين المهني تؤكد على دور القطاع في إعداد كفاءات قادرة على مرافقة المشاريع الإستراتيجية    هذه تفاصيل أول اجتماع لمجلس السلام..    الحرب على غزة    المولودية تبحث عن نقطة التأهّل ببريتوريا    لا إصلاح دون بناء عقول ناقدة ومبدعة    كواليس اجتماع هزّ الكاف    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على غزة    خطّة شاملة لضبط السوق خلال رمضان    هكذا تكون نية الصيام في رمضان    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    رابطة الأبطال:"الكناري" لحفظ ماء الوجه أمام يونغ أفريكانز    انطلاق "ماستر كلاس" تدعيما للتكوين الأكاديمي    استحضار الدور الليبي الداعم للثورة التحريرية    النخبة الجزائرية أفشلت المشروع الكولونيالي    أين أنا في القرآن؟    وزير الصحة يستقبل وفد النقابة الوطنية للصيادلة لمناقشة تطوير الممارسة الصيدلانية    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قمّة عاصمية واعدة بين الاتحاد والشباب
نشر في الشعب يوم 06 - 12 - 2022

تلعب اليوم فعاليات الجولة 13 من الرابطة المحترفة الأولى كاملة، أين يخطف الداربي العاصمي رقم 82 بالبطولة، بين شباب بلوزداد ومضيفه اتحاد العاصمة، الأضواء، حيث يبحث الرائد العودة إلى أجواء الانتصارات ومواصلة سلسلة المباريات دون هزيمة، لتعزيز صدارته لرابطة المحترفة وإنهاء مرحلة الذهاب بطلا شتويا، في حين يبحث أبناء سوسطارة إيقاف زحف الشباب نحو اللقب الرابع تواليا، وتضييق الخناق عليه عند نهاية مرحلة الذهاب.
سيكون ملعب عمر بن رابح بالدار البيضاء بالعاصمة مسرحا لمواجهة الداربي المثير، الذي سيجمع بين صاحب المركز السابع مؤقتا فريق اتحاد العاصمة، وضيفه الرائد شباب بلوزداد بداية من الساعة الثالثة مساءً.
يريد المستضيف اتحاد العاصمة العودة إلى سكة الانتصارات بعد تعادلين متتاليين، في الرابطة المحترفة الأولى أمام نجم مقرة ووفاق سطيف على التوالي، لاستعادة الثقة فيما تبقى من مشوار الرابطة المحترفة، وكذا تضييق الخناق على الرائد الذي يتجه بخطى ثابتة نحو إنهاء مرحلة الذهاب بطلا شتويا للمرة الرابعة على التوالي.
يبحث صاحب المركز السابع في الترتيب العام للرابطة المحترفة مؤقتا، إنهاء مرحلة الذهاب بالفوز على فريق شباب بلوزداد، وحصد أكبر عدد ممكن من النقاط في الخمسة مواجهات الأخرى المتبقية، لخطف مركز الوصافة على الأقل يوم الفاتح جانفي المقبل، تاريخ خوض آخر مواجهة متأخرة عن البطولة أمام فريق أمل الأربعاء.
يلعب الطاقم الفني للاتحاد بقيادة المدرب المخضرم بوعلام شارف مواجهة اليوم بكامل التعداد، وهو ما سيجعله يوظّف أفضل العناصر لمعانقة الفوز السادس منذ انطلاق الموسم، واستغلال الإرهاق الذي يعاني منه لاعبو الشباب، المعنيين بمباريات فريقهم المحلية والقارية، وبالوديات الدولية رفقة المنتخب الوطني للمحليين، بما أنّهم يشكلون أكثر من 70 بالمائة من التشكيلة الأساسية التي يقودها الناخب الوطني مجيد بوقرة.
في الجهة المقابلة، يبحث الشباب عن مواصلة سلسلة المباريات دون هزيمة محليا وعدم السقوط اليوم، خصوصا أن المواجهة المحلية مهمة كثيرا لباقي مشوار الموسم الكروي، وكذا للأنصار الذين بدأت مباراتهم مع أنصار الاتحاد، عبر مواقع التواصل الاجتماعي منذ نهاية الداربي أمام المولودية.
تنفّس نبيل الكوكي الصعداء، الأحد، بعد استعادة متوسطي الميدان سالمي وربيعي عائدان من الإصابة، بالإضافة إلى الثنائي المعاقب في الجولة الفارطة بسبب تراكم البطاقات الصفراء، يتعلق الأمر بلاعبي المنتخب الوطني للمحليين الحارس أليكسيس قندوز وصخرة دفاع الفريق شعيب كداد، وهو ما سيجعل التقني التونسي يخوض الداربي بكامل تعداده، لتحقيق فوز جديد يبعد الضغط عنه وعن كتيبته، هو الذي يتلقى وابلا من الانتقادات عند نهاية كل مواجهة من قبل الأنصار، الذين لم يتقبلوا بعد تحقيق النتائج على حساب الأداء فوق أرضية الميدان.
من جهة أخرى، يسعى فريق شباب بلوزداد لتحقيق الفوز بهدف تقليص عدد الإخفاقات في المواجهات المباشرة بالبطولة على مر التاريخ، حيث يتفوق الاتحاد بلغة الاحصائيات على أبناء لعقيبة ب 34 مواجهة مقابل 26، آخرها كانت الموسم المنصرم ذهابا وإيابا.
الوصيف المؤقت شباب قسنطينة الذي تلقى هزيمتين متتاليتين في ظرف خمسة أيام، يبحث عن استعادة هيبته اليوم بملعب رمضان بن عبد المالك، حين يستقبل صاحب المركز التاسع العنيد جمعية الشلف، بحثا منه عن العودة إلى أجواء الانتصارات، ومحاولة إنهاء مرحلة الذهاب رفقة ثلاثي المقدمة، للعمل على ضمان مشاركة قارية على الأقل نهاية الموسم.
الوفاق لتأكيد عودته القويّة...
سيحل وفاق سطيف ضيفا ثقيلا على مولودية البيض عشية اليوم، وعينه على العودة إلى مدينة عين الفوارة بالزاد كاملا، لمحاولة خطف مركز الوصافة في حال أي تعثر جديد لشباب قسنطينة، هو العائد بقوة في الجولات الستة الأخيرة، حيث تمكن من تحقيق أربعة انتصارات بينها فوزين خارج الديار، وتعادلين أمام شباب بلوزداد واتحاد العاصمة، الأمر الذي يجعل منه أحد المرشحين للعب على اللقب، حيث لم يتأثر القائد جابو ورفاقه لا بالأزمة المادية الخانقة، ولا برحيل الطاقم الفني بقيادة المدرب المصري حسام البدري، وعادوا من بعيد في ظل الأزمة ما سيكون في صالحهم لإنهاء مرحلة الذهاب بقوة، خصوصا مع انتعاش خزينة الفريق الأسبوع المنصرم، وانفراج الأزمة المادية مؤقتا.
تجلب مواجهة المولوديتين الوهرانية والعاصمية أنظار عشاق الساحرة المستديرة، اليوم، أين سيكون هناك حوار كروي قوي بأهداف متباينة، حيث يريد "الحمراوة" نقاط المواجهة للابتعاد أكثر عن منطقة الخطر، خاصة أن فريقي اتحاد بسكرة وشبيبة القبائل اللذين يحتلان المركز 13 و14 على التوالي، تنقصهما مواجهات لتسوية رزنامة الرابطة المحترفة، وأي تعثر جديد ل "الحمراوة" سيضعهم في خطر إنهاء مرحلة الذهاب، كأول المهددين بالسقوط إلى الدرجة السفلى.
يهدف العميد من خلال تنقله إلى وهران للعودة الى جو الانتصارات بعد تعادلين مخيبين، أمام نادي بارادو وشباب بلوزداد الأسبوع المنصرم، حتى لا يتسلل الشك إلى كتيبة المدرب فوزي البنزرتي، الذي أكد في أول ندوة صحفية بعد تنصيبه مدربا للفريق، بأنه قبل المهمة بهدف إعادة هيبة المولودية واللعب بقوة على اللقب لإنهاء الموسم في مركز يليق بسمعة النادي.
يغيب في مواجهة اليوم أحد أهم العناصر من جانب مولودية الجزائر، يتعلق الأمر باللاعب المتعدد المناصب شعيب ذبيح، الذي تلقى بطاقة صفراء عند مغادرته الملعب في الداربي أمام شباب بلوزداد، بعدما تحدث كثيرا مع الحكم الذي طالبه بالإسراع في الخروج، الأخير الذي دوّن في ورقة المواجهة بأن البطاقة وجهت للاعب بسبب الاحتجاج على قراراته، وهو ما سيحرم المولودية من خدماته، ويجعل الطاقم الفني يوظف الشاب الصاعد محمد رمزي حايف مكانه.
يذكر أنّ المباريات 8 للجولة 13 من الرابطة المحترفة الأولى تلعب بتوقيت موحّد بداية من الساعة 15:00.
مباريات مباريات الجولة 13:
15:00: اتحاد العاصمة – شباب بلوزداد
15:00: شباب قسنطينة – جمعية الشلف
15:00: مولودية البيض – وفاق سطيف
15:00: اتحاد خنشلة – نجم مقرة
15:00: هلال شلغوم العيد – اتحاد بسكرة
15:00: نادي بارادو – شبيبة الساورة
15:00: شبيبة القبائل – أمل الأربعاء
15:00: مولودية وهران – مولودية الجزائر


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.