محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    الدولة تقدم تسهيلات لاقتناء حافلات جديدة للنقل    انطلاق فعاليات الطبعة ال33 لمعرض الإنتاج الجزائري بالجزائر العاصمة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    فنزويلا ترفض تهديدات ترامب وتؤكد سيادتها على ثرواتها    تعزيز التعاون الجزائري–الإيطالي في مجال التكوين العملياتي للحماية المدنية    سعيود يؤكد إلزامية صيانة الطرق وتحميل المسؤوليات للحد من حوادث المرور    تشكيل برلمان الطفل الجزائري لأول مرة بالمجلس الشعبي الوطني    والي الجزائر يتفقد مشاريع توسعة شبكة الطرق ضمن المخطط الأصفر    لقاء وطني لتعزيز الصناعات الإبداعية الرقمية وتأهيل كفاءات الشباب    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    أطباء علم السموم يحذّرون من استهلاك الفطريات البرية    قيادة الجيش مهتمة بالمنظومة الصحية    زيادة معاشات ومنح التقاعد.. خطوة إضافية هامة    قرار أممي لفائدة فلسطين    شبكات إجرامية تستهدف الأطفال    واقعية ترامب    لاناب توقّع اتّفاقية شراكة    الخضر يشرعون في التحضيرات    من يحرس مرمى الخضر ؟    كوريا: الجزائر شريك استراتيجي    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    الجامعات الحدودية نموذج للتكامل ومحرك للتنمية    قفزة نوعية في إنتاج الأسماك ببومرداس    شروط جديدة للاستفادة من حقّ الصرف للسفر    الجزائر قطب طاقوي مهم في إفريقيا    البرهان يبدي استعداده للتعاون مع الرئيس الأمريكي    160 مليار لرد الاعتبار لعاصمة "روسيكادا"    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    فرصة لتبادل الخبرات وتشجيع العمل الإبداعي    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    قافلة متخصصة للكشف المبكر عن سرطان الثدي    نُجري أبحاثا متقدمة لعلاج أمراض السرطان    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    اتحاد العاصمة يتأهّل    بوغالي يترأس دورة القاهرة    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



القمة في سطيف .. والإثارة في بلوزداد
نشر في الشعب يوم 15 - 01 - 2021

تختتم، اليوم، فعاليات الجولة الثامنة من الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم بإقامة خمس مباريات، تتقدمها قمة الجولة بين وفاق سطيف وضيفه مولودية الجزائر في صراع إبعاد أول منافس مباشر على لعب اللقب من السباق مؤقتا، كما ستكون الإثارة بملعب 20 أوت بالعناصر التي سيحل فيها مولودية وهران ضيفا ثقيلا على شباب بلوزداد في لقاء بشعار العودة إلى ثلاثي المقدمة.
سيكون ملعب 8 ماي 45 بداية من الساعة الثانية والنصف زوالا، مسرحا لخوض قمة الجولة الثامنة من الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم التي ستجمع بين المتصدر وفاق سطيف ووصيفه مولودية الجزائر في مباراة صعبة لكلا الفريقين، حيث يبحث أصحاب الأرض عن مواصلة التألق وسلسلة المباريات دون هزيمة التي تمتد، منذ الموسم المنصرم الذي لم يتذوق فيه أبناء عين الفوارة طعم الهزيمة، ويبحثون عن من يواصلون حصد النتائج الإيجابية التي نصبتهم رائدا مؤقتا.
هذا، وسيدخل رفقاء متوسط الميدان المخضرم أمير قراوي مباراة المولودية بمعنويات في السحاب، بعد الفوز الكاسح في الجولة الماضية بداربي الهضاب على الغريم أهلي برج بوعريرج بخمسة أهداف لواحد محققين فوزهم الخامس على التوالي في المحترف الأول، الأمر الذي سيزيد من ثقة كتيبة المدرب التونسي نبيل الكوكي ضد العميد.
من جهة أخرى، سيفتقد الطاقم الفني للوفاق خدمات لاعبه المتألق أحمد قندوسي الذي تلقى إصابة على مستوى الكاحل خلال لقاء أهلي البرج، رفقة كل من القائد أكرم جحنيط والجناح الأيسر سعدي اللذان تعرضا للإصابة في مباراة نصر حسين داي، ويواصلون برنامجهم العلاجي مع الطاقم الطبي للفريق وبرنامج تقوية العضلات مع المحضر البدني، بالإضافة إلى اللاعب العيدوني الذي سيعود للتدريبات الجماعية، الأسبوع المقبل، وبوقلمونة الذي تقرر الاحتفاظ به وخصم 5 رواتب شهرية.
في الجهة المقابلة، سيكون أشبال المدرب نبيل نغيز أمام فرصة لا تعوض من أجل تقليص الفارق عن الرائد وفاق سطيف ومنافسه المباشر على لقب البطولة وتضييق الخناق عليه، خصوصا أن العميد تنقصه مباراة متأخرة عن الجولة السادسة ضد العنيد شبيبة الساورة، تلعب يوم 02 فيفري.
ويدخل رفقاء القائد عبد الرحمن حشود هذا اللقاء وكلهم عزم على العودة إلى أجواء الانتصارات، بعد التعثر الأخير في عقر الديار ضد مولودية وهران بهدف لمثله، بملعب 5 جويلية الأولمبي، حيث كانت صفعة قوية تلقاها العميد في ذلك اللقاء قد تكون مفيدة أمام أقوى فريق في البطولة هذا الموسم.
استرجع الطاقم الفني للمولودية خدمات الظهير الأيسر براهيمي الذي عاد إلى أجواء التدريبات الجماعية، الخميس، وكذا متوسط الميدان حراق الذي غاب عن لقاء مولودية وهران بسبب تلقيه بطاقة حمراء في القمة ضد شباب قسنطينة، الأمر الذي سيمكن المدرب نغيز من تدوير تعداده الذي عانى من الإرهاق البدني ضد الحمراوة، كما سيتواصل غياب الدولي الإيفواري داودي إيسلا الذي لم يتمكن بعد من دخول التراب الجزائري.
في المواجهة الثانية، يحل مولودية وهران المنتشي بتعادل ثمين ضد مولودية الجزائر ضيفا ثقيلا على شباب بلوزداد المتعثر في الجولة الماضية في الداربي ضد نادي بارادو.
أصحاب الأرض يبحثون عن العودة إلى أجواء الانتصارات والاقتراب أكثر من ثنائي المقدمة ومواصلة تضييق الخناق عليهما، خصوصا أن الشباب تنقصه مواجهتان ضد أولمبي المدية وشباب قسنطينة، يطمح من خلالهما إلى خطف الصدارة والاقتراب من إنهاء مرحلة الذهاب بطلا شتويا، لكن مأموريته لن تكون سهلة بتاتا أمام منافس عنيد تمكن من جلب 6 نقاط خارج قواعده من فوز وثلاث تعادلات.
هذا، وسيكون المدرب عمّار بلعطوي أمام فرصة من أجل إقناع الرئيس الطيب محياوي بتنصيبه مدربا رئيسا، بعدما أكد المسؤول الأول على الفريق ذلك عبر أمواج الإذاعة الأولى، صبيحة الأربعاء، وهو حافز جديد للاعبين الذين يملكون علاقة جيدة مع بلعطوي.
في لقاء ثالث، يبحث إتحاد العاصمة، بداية من الساعة الثالثة مساء بملعب عمر حمادي ببولوغين، عن تحقيق ثالث فوز على التوالي ضد القوي سريع غليزان، وتأكيد صحوته وعودته القوية في البطولة بعد الإطاحة بكل من نصر حسين داي في الداربي العاصمي وشبيبة القبائل في الكلاسيكو، ومحاولة كسب نقاط إضافية لتسلق سلم الترتيب والابتعاد نهائيا عن منطقة الخطر التي كان يتخبط فيها أبناء سوسطارة في الجولات الأولى من عمر البطولة.
أشبال المدرب شريف الوزاني لن يكونوا في نزهة في العاصمة وسيبحثون عن ثالث فوز في الموسم، أمام فريق لم يقنع كثيرا، منذ انطلاق الموسم، خصوصا أن السريع يتفاوض جيدا خارج الديار، وهو ما يعد بالفرجة والمتعة الكروية.
وداد تلمسان يستقبل الجريح شبيبة القبائل العائد للنقطة الصفر بعد إقالة المدرب يوسف بوزيدي وانتداب المدرب الفرنسي دينيس لافان، حيث يبحث أصحاب اللونين الأزرق والأبيض عن فوز الأمل في البقاء بحظيرة الكبار، وتحقيق أول فوز، منذ انطلاق الموسم الكروي، أمام منافس يريد الرجوع بنقطة العودة إلى السكة الصحيحة.
برنامج مباريات اليوم:
14:00: نجم مقرة – نادي بارادو
14:00: وداد تلمسان – شبيبة القبائل
14:30: شباب بلوزداد – مولودية وهران
14:30: وفاق سطيف – مولودية الجزائر
15:00: إتحاد العاصمة – سريع غليزان


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.