جمع جلود الأضاحي, أداة لدفع عجلة تطوير الصناعة الوطنية للجلود    الفنانة التشكيلية نورة علي طلحة تعرض أعمالها بالجزائر العاصمة    دراجات /طواف الكاميرون 2025 : الجزائري اسلام منصوري يفوز بسباق المرحلة السادسة    مجلس الأمة: السيد بوجمعة يبرز أهمية الرقمنة بقطاع العدالة    كرة القدم / بطولة افريقيا للاعبين المحليين 2025 : مجيد بوقرة يقر بصعوبة ضبط التشكيلة النهائية    العروض الوطنية للفيلم السينمائي "محطة عين لحجر" تتواصل عبر عدة ولايات    ليلة رعب على سفينة مادلين    بطولات وتضحيات خالدة في الذاكرة الوطنية    ولاية باتنة تحيي الذكرى ال 67 لاستشهاد البطل علي النمر    الموافقة على تعيين سفير الجزائر الجديد لدى جمهورية السلفادور    وفاة أحمد بن سكران الرئيس السابق للرابطة الجهوية لكرة القدم لوهران    البرتغال تُتوّج بدوري الأمم الأوروبية    اختبار قوي للخضر    مؤشرات الاقتصاد الجزائري تتحسّن    حجز قرابة 1.5 مليون قرص مهلوس بباتنة    هكذا أمضى الجزائريون عيد الأضحى..    وزارة البيئة : خطة لمكافحة التلوث البلاستيكي    أسعار النفط تستقر    الجزائر تتوّج بجائزة بطل السياسات الريادية    الجزائر تتحصّل على جائزة لبيتم    الحجّاج يؤدون طواف الوداع    آلفارما من 26 إلى 28 جوان    العدوان الصهيوني على غزة : ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 54981 شهيدا و126920 مصابا    وهران : مجلة "آفاق سينمائية" تبرز دور السينما الجزائرية في فضح الاستعمار الفرنسي    جبهة البوليساريو تؤكد أن كل المحاولات الرامية إلى القفز على حقوق الشعب الصحراوي مصيرها الفشل    تكرس قيم الاحترافية والوطنية التي تحدو منتسبي القطاع    ضرورة تفعيل الحسابات وتحميل الملفات قبل 12 جوان    تكريس لإرادة سياسية واضحة لحماية "ذاكرة وطن"    يختطف سفينة "كسر الحصار" على قطاع غزة    ورقلة : حجز أزيد من 62 ألف كبسولة من "بريقابالين"    سطيف: 3 باحثين يتحصلون على براءة اختراع    تنظيم عودة أول فوج للحجاج الجزائريين إلى أرض الوطن    مقاربة الجزائر تفضح مواقف انقلابيي باماكو    شان-2024/ودي: المنتخب الجزائري للمحليين يفوز أمام رواندا (2-0)    آخر الروتوشات لانطلاق امتحان البكالوريا    رافعات من الجيل الجديد تؤسّس لموانئ"ذكية" بالجزائر    إشادة بروح المسؤولية التي تحلّى بها التجار    640 ألف مليار لاقتصاد أقوى ومعيشة أحسن    إجماع على استقدام جمال بن شاذلي    اللجنة المنظمة تطلق اليوم الموقع الرسمي للحدث    المديرية العامة للحماية المدنية تطلق مسابقة توظيف    "التطور الحضاري لمدينة تلمسان" محور يوم دراسي    تتويج سيليا العاطب سفيرةً للثقافة الإفريقية 2025    استشراف لمستقبل الفن والتكنولوجيا    خطوة أخرى لتعزيز التنمية بقرى وادي الأبطال    رفع ألفي طن من النفايات    جمع 27 ألف "هيدورة"    مجلس الأمة يهنّئ بالجائزة الذهبية "لبيتم"    مبادرة حسنة من الحجّاج الجزائريين    الفريق أول شنقريحة يترأس مراسم حفل تقديم التهاني    غزة : استشهاد 11 فلسطينيا وإصابة العشرات    لماذا سميت أيام التشريق بهذا الاسم    خواطر الكُتاب.. أبعاد لا تنتهي    قافلة الصمود تنطلق من الجزائر لكسر الحصار عن القطاع    توسعة الحرم المكي: انجاز تاريخي لخدمة الحجاج والمعتمرين    ويلٌ لمن خذل غزّة..    هذه أفضل أعمال العشر الأوائل من ذي الحجة    عيد الأضحى المبارك سيكون يوم الجمعة 06 جوان 2025    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الدولة حريصة على مرافقة عائلات الضحايا
نشر في الشعب يوم 31 - 07 - 2023

ويقدمان التعازي لعائلة شهيد الواجب نور الدين بوخاري بالبليدة
قام وزير الداخلية والجماعات المحلية والتهيئة العمرانية ابراهيم مراد، بتكليف من رئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون، أمس الاثنين، بعدد من ولايات وسط البلاد، بتقديم واجب العزاء لعائلات ضحايا حرائق الغابات التي شهدتها بعض المناطق خلال الأسبوع المنصرم.
وبالمناسبة قدم الوزير الذي كان مرفوقا بوزيرة التضامن الوطني والأسرة وقضايا المرأة، كوثر كريكو، إعانات رمزية لعائلات ضحايا الحرائق.
قام الوزير مراد، بعين البنيان بالجزائر العاصمة، بتقديم واجب العزاء للعائلات التي فقدت 8 من أفرادها في الحرائق الأخيرة التي مست عدة ولايات من الوطن.
وبالمناسبة، أكد مراد «حرص السلطات العمومية على مرافقة عائلات الضحايا لتجاوز هذا الظرف العصيب»، مبرزا أن الدولة «جندت كل الوسائل البشرية والمادية بما في ذلك الوسائل الجوية لمجابهة الحرائق وحماية الأرواح». كما أشاد ب»المساهمة البطولية للمواطنين» وكذا «الحس التضامني الكبير» الذي يعتبر «احد سمات تلاحم الجزائريين». وبذات المناسبة، قدم مراد الإعانات التضامنية التي أقرها رئيس الجمهورية لعائلات الضحايا.
وبولاية بومرداس، تنقل الوزير الى بلدية يسر ليقدم واجب العزاء لعائلة محمد عوداش، 43 سنة، عامل بالجزائرية للمياه، الذي توفي بمستشفى الحروق الكبرى لزرالدة بعد اصابته في حرائق غابات تيمزريت عندما كان يهم بفتح الحنفيات الرئيسية بخزان المياه لإطفاء الحرائق فحاصرته النيران.
قال مراد إن المرحوم «خاطر بحياته وقام بواجبه الوطني و رغم محاصرة النيران له فضل المغامرة من أجل إنقاذ الآخرين، و يكون بذلك قد قام بواجبه على أحسن ما يرام».
وبولاية تيبازة، قام الوزير بتقديم التعازي لعائلة المرحومة فتيحة بوحامي، 46 سنة، التي توفيت بمستشفى عين النعجة متأثرة بإصابتها يوم 25 جويلية في الحرائق التي مست ولاية بجاية.
وبولاية البليدة، قدم واجب العزاء لعائلة شهيد الواجب، المرحوم نور الدين بوخاري الذي توفي مؤخرا بولاية بجاية أثناء مشاركته في عملية إخماد الحرائق التي مست المنطقة.
وخلال مواساته لعائلة الفقيد، قال مراد إن «هذا الظرف العصيب يبرز جليا التلاحم القوي بين الجيش الوطني الشعبي، سليل جيش التحرير الوطني، والشعب الجزائري في كل الظروف»، معتبرا نيل نور الدين بوخاري لشرف الشهادة من أجل الوطن «وسام على صدور أفراد عائلته يضاف لتضحيات شهداء الوطن».
كما أشاد بتضحية أفراد الجيش الوطني الشعبي بحياتهم في سبيل حماية الوطن والمواطن، مشيرا إلى أن «فقيد الجزائر» رفقة زملائه الذين استشهدوا خلال مشاركتهم في عمليات إجلاء المواطنين و إطفاء الحرائق التي نشبت بولاية بجاية، هم «مثال لتضحيات الجيش الوطني الشعبي في سبيل الدفاع عن الوطن».
وبالجزائر العاصمة، كان السيد مراد قد تنقل الى بلدية عين البنيان أين قدم واجب العزاء إلى العائلات التي فقدت ثمانية من أفرادها في هذه الحرائق، وأكد بالمناسبة «حرص السلطات العمومية على مرافقة عائلات الضحايا لتجاوز هذا الظرف العصيب».
وبعد ذلك، انتقل الوزير رفقة كريكو، إلى مستشفى الحروق الكبرى «سعيد شيبان» بزرالدة (الجزائر العاصمة)، لتفقد الحالة الصحية للمصابين أثناء حرائق الغابات الأخيرة.
للتذكير، كان مراد قد قدم واجب العزاء بتكليف من رئيس الجمهورية لعائلات ضحايا الحرائق بولايات تيزي وزو والبويرة و بجاية، يومي الخميس والأحد الماضي.
وفي تصريح بالبليدة، تعهد الوزير بالتنقل إلى مقر إقامة جميع الأفراد العسكريين العشر الذين استشهدوا خلال مشاركتهم في عمليات إجلاء المواطنين عندما شبت الحرائق بعدد من ولايات الوطن والذين ينحدرون من مختلف الولايات من أقصى الشرق إلى أقصى الجنوب الغربي، وقال إن آخر محطة لذلك ستكون بإحدى القرى البعيدة عن مدينة تيميمون لتقديم واجب العزاء والإعانة التضامنية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.