للوقوف على مدى تقدم إنجاز مشاريع الفلاحة، الطاقة، والري    في مكالمة مع وزير خارجية قبرص    بعمليات نوعية للجيش الوطني الشعبي:    من خلال تشكيل فرق تقنية مشتركة :    سباق بين التصعيد العسكري وجهود الوساطة الأممية    تحديد زكاة الفطر لهذا العام ب170 دج    بفضل لجانه الولائية والبلدية، الهلال الأحمر الجزائري:    وفاة 8 أشخاص في حوادث مرور    توقع سقوط أمطار رعدية و هبوب رياح    تخص المشاريع الفنية والأدبية لسنة 2026    "الحوار خيار استراتيجي".. نسعى لتعزيز الاستقرار المهني داخل القطاع"    خلال لقاء بممثلي المجلس الوطني لمستخدمي قطاع الصحة، وزارة الصحة:    ثلاث مؤسسات جديدة لدعم القطاع الاقتصادي للجيش    مجابهة التهديدات السيبرانية خيار استباقي استراتيجي    77 ألف تدخل خلال ال10 أيام الأولى من رمضان    الأبطال.. يعودون    هل غادر رونالدو السعودية؟    إبعاد الإدارة عن تنفيذ ومتابعة الاستثمارات    الحجّاج.. آخر موعد    توسعة ميناء عنابة دعامة لتطوير شعبة الفوسفات وتعزيز موقع الجزائر دوليا    الاحتلال يغلق المسجد الأقصى لليوم الخامس على التوالي    أنغولا تجدّد موقفها الثّابت الداعم للشّعب الصحراوي    سانشيز يرفض تهديدات ترامب    الإطاحة بشبكة إجرامية وضبط 6150 قرص مهلوس    بسكرة.. ندوة فكرية حول نضال الشهيد العربي بن مهيدي    "كناص" يطلق خدمة رقمية جديدة    تأجيل عودة بشير بلومي إلى الملاعب الإنجليزية    "بين وبين" يمثل الجزائر في الدورة ال26    وضعية غامضة لهشام بوداوي مع نيس الفرنسي    زراعة وأطباق وحرف ممتدة عبر الأجيال    سمير شرقي يعود إلى التدريبات ويريح بيتكوفيتش    يأتي تعزيزا لحضور الجزائر في الفضاء التكنولوجي و الرقمي الدولي    يوم تحسيسي حول جدول تسيير وثائق النشاط    معرض لمنتوجات المرأة والأسرة المُنتجة    والي البليدة يعاين مشاريع تربوية ببعض البلديات    هل تتدخّل أمريكا برياً في إيران؟    الشرق الأوسط في الخطاب الأمريكي الراهن    تجديد الدعم لحقّ الشعب الصحراوي    بداري: الجزائر مستمرة في الوفاء لرسالتها التاريخية    سطيف: انطلاق ليالي الخط والمخطوط    من أخطاء النّساء في رمضان    دورة تكوينية حول مراقبة الانتخابات    القطاع المنجمي.. عمود السيادة الوطنية    بلعريبي يترأس اجتماعا تقييميا لتقييم مخطط العمل    أسعار النفط تواصل ارتفاعها    نسعى إلى تفعيل دوره في خلق قيمة مضافة للاقتصاد الوطني    الخضر يواجهون هولندا    تحصين مؤسسات الدولة والمواطن من التهديدات السيبرانية    تكفل تام ومنتظم بكل انشغالات الجالية الجزائرية    بين ديكور معبّر وإيقاع درامي مثقل    إعادة بعث نادي السينما "المرحوم افرواق محمد براقزي"    دعوة لترسيخ ثقافة الوقاية بدل العلاج    هذه مائدة إفطار النبي في رمضان..    ذهب الظمأ وابتلت العروق..    صلة الأرحام تزيد الثواب في رمضان    حكمة الصوم في الإسلام [1-3]    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الكشف عن البرنامج الكامل للموسم الرياضي الجديد
نشر في الشعب يوم 26 - 12 - 2023

كشفت الاتحادية الجزائرية لألعاب القوى عن الرزنامة الكاملة الخاصة بالموسم الرياضي الجديد 2023/2024، والذي يتعلق بالمنافسات الوطنية بعدما تم ضبط الأمور من طرف المديرية الفنية عقب اجتماع المكتب الفيدرالي مؤخرا.
يدخل العمل في إطار استكمال العمل الذي شرعت فيه المديرية الفنية للاتحادية الجزائرية لألعاب القوى بعد موسم ناجح بامتياز في السنة الرياضية الماضية، أين سجلنا نتائج مقبولة على كل الأصعدة، خاصة من طرف عناصر النخبة الوطنية التي تألقت في الاستحقاقات الدولية التي شاركت على غرار الدوري الماسي بمختلف مراحله ورغم قوة التنافس لأنه محطة للتأهل للألعاب الأولمبية .. الا أن الرياضيين الجزائريين قالوا كلمتهم في صورة كل من سجاتي الذي تألق في سباقات 800 متر وافتك تأشيرة التأهل للأولمبياد، بعدما سجل أرقاما ممتازة سمحت له بالتأهل أيضا لبطولة العالم التي جرت شهر أكتوبر الماضي.
نفس المشوار تقريبا بالنسبة لسليمان مولى الذي تألق هو الآخر في الدوري الماسي والملتقيات التي تدخل ضمن رزنامة الاتحاد الدولي لألعاب القوى أبرزها بطولة العالم، وبالرغم من انه لم يتمكن من تحقيق نتيجة، الا أن التأهل في حد ذاته يعتبر إنجازا لانه فرصة للاحتكاك مع المستوى العالي، ومحطة من أجل الدخول في جو المنافسة من هذا النوع للتحضير لاولمبياد باريس الذي يعتبر الهدف المباشر لمولى في سباق 800 متر بعدما اقتطع هو الآخر تأشيرة التأهل، من جهته، تريكي ياسر، هو الآخر حقق نتائج جيدة رغم تعرضه للإصابة التي منعته من مواصلة المنافسة في بطولة العالم، إلا أنه حقق التأهل للألعاب الأولمبية بجدارة في اختصاص الوثب الثلاثي.
محمد قواند تألق رفقة الأوسط في بطولة العالم وحقق المركز الثاني في سباق 800 متر كما شارك مع الاكابر في بطولة العالم، إضافة إلى عديد المحطات كانت فرصة للعداء الصاعد لرفع مستواه اكثر من أجل تحقيق الأفضل مستقبلا بما انه مازال صغيرا في السن، كما أنه يهدف إلى كسب ورقة التأهل للألعاب الأولمبية بباريس 2024، من خلال المواعيد القادمة التي تدخل ضمن رزنامة الاتحاد الدولي أبرزها الدوري الماسي، إضافة إلى عديد الأسماء المرشحة لتواجد في موعد باريس على غرار بوعناني في المسافات الطويلة، بورعدة في العشاري، أمينة بتيش في الماراطون، وقائمة كبيرة للرياضيين الذين برزوا وأعادوا ألعاب القوى الجزائرية إلى الواجهة بجدارة نتيجة عمل كبير.
اما فيما يتعلق بالبرنامج الوطني للسنة القادمة سيكون بداية من منافسة كأس الجزائر للمشي على الطريق سيجري يوم 2 فيفري 2024 بمدينة الجزائر العاصمة، البطولة الوطنية لاختراق الضاحية ستكون يوم 17 فيفري 2024 بمدينة الشلف، البطولة الوطنية لنصف الماراطون: يوم 27 فيفري 2024 بمدينة غرداية، البطولة الوطنية الشتوية المفتوحة أيام 1 و2 مارس 2024 بمدينة وهران، كأس الجزائر بين الأندية أيام 17 و18 ماي سيحدد المكان لاحقا، البطولة الوطنية للألعاب المركبة المقررة أيام 23،24، 25 ماي 2024 بمدينة الجزائر العاصمة، البطولة الوطنية المفتوحة ستكون في الفترة الممتدة من 27 إلى 30 جوان 2024 بالعاصمة، البطولة الوطنية لفئة اقل من 14 و16 سنة ستكون يومي 3 و4 جويلية 2024 ببجاية، البطولة الوطنية لأقل من 18 و20 سنة ستجرى ايام 9، 10، 11 جويلية 2024 بالعاصمة.
للإشارة، فإن الرزنامة تتماشى مع المواعيد الدولية التي ستكون خلال سنة 2024 لأنها جد مهمة حيث تركز الاتحادية على ضمان أفضل استعداد للعناصر المرشحة للمشاركة في المواعيد المؤهلة للأولمبياد، من أجل كسب تأشيرات أخرى لتدعيم القائمة بأسماء جديدة بعدما تأهل 3 عناصر فقط بما أن المشوار مازال لم يختتم لحد الآن، وهناك مواعيد لكسب تأشيرات جديدة لتأكيد العمل الذي قامت به المديرية الفنية، حيث كانت سنة 2023 مميزة على كل الأصعدة وسيكون التأكيد في الموسم القادم في كل الاختصاصات التي تشملها أم الرياضات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.