وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اتحاد العاصمة يعود بفوز ثمين من الشلف
نشر في الشعب يوم 06 - 01 - 2024

حقّق فريق اتحاد العاصمة فوزا ثمينا أمام أولمبي الشلف، هو الثاني له في المباريات الستة التي خاضها الفريق، منذ تعيين المدرب الإسباني خوان كارلوس غاريدو على رأس العارضة الفنية للاتحاد، وهو الفوز الذي سيعيد الثقة للمجموعة لإنهاء مرحلة الذهاب بقوة وتسلق سلم الترتيب.
عاد فريق اتحاد العاصمة لمعانقة الفوز من جديد في الرابطة المحترفة أمام جمعية الشلف، لحساب الجولة 12 من الرابطة المحترفة الأولى، بعد هزيمتين أمام وفاق سطيف واتحاد بسكرة على التوالي، وتعادلين متتاليين أمام مولودية البيض ومولودية الجزائر.
انتظر عشّاق اللونين الأحمر والأسود قرابة الشهرين، لمشاهدة فريقهم يحقق فوزا في الرابطة المحترفة، وتحديدا منذ الإطاحة بفريق شباب بلوزداد بهدفين لواحد بتاريخ 10 نوفمبر المنصرم، حيث حققوا فوزا مهما بقدم الأنيق إسلام مريلي من مخالفة مباشرة، أسكنها شباك الحارس سفيان ألاوشيش.
أهدى متوسط ميدان اتحاد العاصمة ثلاثة نقاط ثمينة للاتحاد، سمحت لفريقه من تعزيز مركزه 13 في الترتيب العام مؤقتا برصيد 11 نقطة، قبل إقامة المباريات المتأخرة التي تنتظره أمام كل من مولودية وهران ونجم بن عكنون وشباب قسنطينة، والتي ستلعب كلها في العاصمة قبل عودة الفريق للمنافسة القارية شهر فيفري المقبل للدفاع عن لقبه القاري.
خاض رفقاء الحارس الثاني للاتحاد كمال سوفي الذي كان رجل اللقاء بدرجة امتياز، بتصديه لعديد الفرص السانحة للتهديف خصوصا في المرحلة الأولى من اللقاء، أفضل لقاء للفريق هذا الموسم في الرابطة المحترفة لكرة القدم، حيث سيروا المواجهة بذكاء، وعرفوا كيف يمتصون حماس رفقاء القائد توفيق عدادي الذين دخلوا المواجهة بقوة، قبل أن يفتتحوا باب التهديف ويستحوذوا على الكرة إلى غاية نهاية المواجهة.
لم يتأثّر أشبال المدرب غاريدو بالغيابات العديدة للفريق في مواجهة الشلف، بعد عدم مشاركة القائد زين الدين بلعيد والحارس أسامة بن بوط، المتواجدان رفقة المنتخب الوطني لكرة القدم بتربص الطوغو، بهدف التحضير لنهائيات كأس أمم أفريقيا بكوت ديفوار المقرر انطلاقها بتاريخ 13 جانفي المقبل، بالإضافة إلى غياب المدافع المحوري الثاني آدم عليلات بسبب الإصابة.
أجرى المدرب السابق لفريق فياريال الإسباني 06 تغيرات كاملة مقارنة بمباراة الداربي العاصمي أمام مولودية الجزائر، بعد غياب الثلاثي المذكور المبرر بسبب التواجد في المنتخب الوطني والإصابة، فيما أضاف إليهم كل من (بن زازة، بلقاسمي، أوريبوني)، الأمر الذي جعل الفريق يظهر بوجه جديد في ظل منح الطاقم الفني الفرصة للعناصر البديلة أو التي أبعدت عن الداربي، يتعلق الأمر بكل من (سوفي، بوناصر، لعمارة، جحنيط، مريلي، بوزيان).
لعب المدافع الدولي لفئة أقل من 18 سنة عبد الصمد بوناصر، مباراته الثانية كاملة منذ انطلاق الموسم الكروي (2023 - 2024)، والأولى بالرابطة المحترفة لكرة القدم دون مركب نقص، حيث عوض القائد زين الدين بلعيد ببراعة ولم يقم بأي خطأ يذكر، أين أبان عن تفاهم كبير رفقة الوافد الجديد على الفريق حسين دهيري خرّيج اكاديمية نادي بارادو.
منح فرصة اللعب لصاحب 19 ربيعا يؤكد أن إدارة الفريق لا زالت تشجع ترقية لاعبي الفريق الرديف، بعدما أضحى الثنائي (بلعيد - عليلات) أحد أقوى المدافعين في الرابطة المحترفة خلال المواسم الثلاثة الأخيرة، وتمكن الجناح الأيمن محمد آيت الحاج من لفت أنظار الجميع منذ الموسم المنصرم بمستوياته الكبيرة محليا وقاريا، الأمر الذي جعلهم يلتحقون بمختلف الفئات العمرية للمنتخبات الوطنية ويشاركون معهم في المنافسات الدولية.
يعود رفقاء أسامة شيتة اليوم إلى أجواء التدريبات بملعب عمر حمادي ببولوغين، تحضيرا للمباراة المقبلة أمام فريق شبيبة الساورة المقررة يوم الخميس المقبل بملعب 05 جويلية الأولمبي، وهي المواجهة التي يبحث من خلالها لاعبو الاتحاد تحقيق الفوز الرابع بالموسم والثاني تواليا، لتأكيد استفاقتهم محليا بعدما كانوا يبرزون منذ انطلاق الموسم في منافسة كأس الكونفدرالية الأفريقية، وقبلها في كأس السوبر الأفريقي الذين توجوا به على حساب عملاق القارة السمراء الأهلي المصري.
يذكر أنّ الاتحاد سيخوض 6 مواجهات أخرى خلال ما تبقى من شهر جانفي كلها بالرابطة المحترفة الأولى وينهي مرحلة الذهاب، ويخوض بعدها مواجهة الدور 32 من كأس الجمهورية، ومواجهتين عن مرحلة الإياب، قبل العودة للظهور في كأس الكونفدرالية الأفريقية أمام الأهلي الليبي، لحساب الجولة الخامسة من دور المجموعات لمنافسة كأس "الكاف".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.