ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    السيد جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي لمشاريع القطاع عبر الوطن    تنصيب السيدة آمال سلمون مديرة عامة لبورصة الجزائر    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    الطبعة ال 26 للصالون الدولي للصناعة التقليدية    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    الجزائر وأنغولا تتقاسمان المواقف حول قضايا القارة    تحذير من الأجهزة الطرفية غير المصادق عليها    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    5 اتفاقيات وبرنامج تنفيذي يعزز التعاون بين البلدين    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    69 مداهمة لأوكار الجريمة    سارق محتويات المنازل في السجن    12 ألف مكالمة تصل مصالح الشرطة    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    إبراز فضائل الحوار في تجسيد مسار عصرنة قطاع التجارة    وقفات احتجاجية للعمال في المغرب    لجنة وطنية لتوثيق الجرائم البيئية للاستعمار    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    سرطان البروستات يفتك بالرجال في الجزائر    مولودية الجزائر تستعيد الريادة    كأس الجزائر.. في ديسمبر    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    ساركوزي يغادر السجن    نواب يُثمّنون مشروع قانون المالية    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    بلمهدي في السعودية    وزير الصناعة: إعادة بعث مصنع الإسمنت بتيمقطن خطوة استراتيجية لتعزيز التنمية الصناعية بأدرار    إصابة 28 شخصًا في حادث مرور خطير بين المنيعة وغرداية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يتلقى رسائل تهنئة جديدة    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    قِطاف من بساتين الشعر العربي    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



''مواجهة البنين ستكون مختلفة''
هاليلوزيتش:
نشر في الشعب يوم 03 - 06 - 2013

أبدى مدرب المنتخب الوطني وحيد هاليلوزيتش سعادته بالفوز الذي حققه أشباله على حساب وصيف بطل إفريقيا ..لكنه كشف خلال الندوة الصحفية التي عقدها عقب المباراة، أول أمس، بملعب مصطفى تشاكر بالبليدة أن مباراة البنين ستكون مختلفة تماما لعدة معايير يجب أخذها في الحسبان.. كما انتهز البوسني الفرصة لينوّه بمستوى المنتخب البوركينابي الذي لم يصل، حسبه لنهائي ''الكان'' صدفة.
بالمقابل تحسر هاليلوزيتش على الفرص الضائعة خلال الشوط الثاني والتي إن جسّدت كانت من الممكن أن تمنح ''الخضر'' فوزا عريضا ..
وبخصوص مباراة البنين اعتبرها المدرب الوطني صعبة للغاية نظرا لأن ''الخضر'' غير متعودين على الفوز في أدغال إفريقيا إضافة إلى الأجواء المناخية التي يجب أخذها في الحسبان.
بدى هاليلوزيتش مرتاحا بعد الفوز على المنتخب البوركينابي لدرجة توحي أنه لم يكن ينتظر الفوز بهذه النتيجة لكنه وظف خبرته في الإجابة على أسئلة الصحفيين من خلال التأكيد في أكثر من مناسبة أن الفوز سيكون له أثر معنوي كبير ولم يغص كثيرا في الأمور التكتيكية ..
في قوله: ''هذا الفوز سيعطي ثقة كبيرة للاعبين خاصة أنه كان على حساب فريق لعب نهائي الكان ولم يصل صدفة إلى المباراة النهائية مع العلم أن لديهم لاعبون مميزون رغم الغيابات''.
وبخصوص مباراة البنين، اعتبرها هاليلوزيتش صعبة وتتطلب حسابات أخرى ''مواجهة البنين ستكون صعبة لعدة أسباب أهمها أن الجزائر لم تحقق نتائج كبيرة خارج الديار خلال السنوات الماضية.
مع العلم أنه ليس من السهل العودة بفوز من أدغال إفريقيا خاصة أن المنتخب المالي خسر في البنين رغم مستواه الكبير، إضافة إلى الأجواء الحارة في البنين خلال هذه الفترة من السنة، لكن الأكيد أننا سنحاول تحقيق ما هو أحسن''.
'' لم أقرّر من سيلعب في بورتونوفو''
عاد مدرب المنتخب الوطني إلى الخيارات التكتيكية المتاحة قبل مواجهة البنين مؤكدا أنه لم يحدد بعد التشكيلة التي سيدخل بها قائلا: ''لم أقرر بعد من سيلعب أساسي في البنين، فمباراة بوركينافاسو كانت مهمة من أجل معرفة حالة كل لاعب على حدى خاصة من الناحية البدنية''.
مضيفا: ''أنا أعمل منذ ثلاثة أسابيع على هذا الأمر لأننا سنقوم بسفرية معقدة إلى البنين ويتطلب هذا الأمر القيام بكل الاحتياطات''.
وفي تقييمه لمستوى اللاعبين أمام بوركينافاسو، أكد البوسني أنه مرتاح للمردود المقدم قائلا: ''لقد قمت بإجراء العديد من التغييرات التي كانت ناجحة بدليل الفرص الكثيرة التي صنعناها خلال الشوط الثاني، لكن المهم بالنسبة لنا هو معرفة حالة كل لاعب ومدى استجابته للعمل البدني الذي قمنا به خلال التربص''.
كما تطرق هاليلوزيتش للعمل الذي يقوم به خلال التربص معتبرا الأمر في غاية الصعوبة خاصة في ظل تفاوت المستوى البدني بالخصوص بين اللاعبين وهذا ما اضطره لتقسيمهم إلى أفواج قائلا: ''أعمل مع سبعة أفواج من اللاعبين كانوا ستة واليوم وصل الفوج السابع وهذا بسبب عدم التوافق الموجود من الناحية البدنية ويجب علينا أخذ جميع الاحتياطات''.
وأضاف: ''اليوم وصل لاعبو الليغا الاسبانية وسنضطر لتسطير برنامج خاص لهم من أجل تجهيزهم قبل مواجهة البنين''.
وبخصوص النهج التكتيكي الذي اعتمده اعتبره هجومي قائلا: '' لقد لعبت بثلاثة مهاجمين صريحين و لاعبين في الوسط يملكان نزعة هجومية، إضافة إلى لاعبين في الرواق يملكان أيضا نزعة هجومية.
'' كنت أتمنى اللعب في قسنطينة أو عنابة ''
وتطرق هاليلوزيتش لاختيار ملعب مصطفى تشاكر ليحتضن المباراة رغم أنه كان يتمنى لعبها في مدينة أخرى قائلا: ''كنت أتمنى لعب هذه المباراة في مدينة أخرى كعنابة أو قسنطينة أو تلمسان، فالناس هناك ينتظروننا بفارغ الصبر .. لكن الأمور ليست سهلة كما تتوقعون قبل اتخاذ قرار يجب الأخذ في الحسبان موضوع التنقل والاسترجاع فيما يخص اللاعبين إضافة إلى الفنادق''.
من جهة وحول عدم برمجة هذه المواجهة في بوركينافاسو أو في بلد مجاور للبنين حتى يتعود اللاعبون على الأجواء المناخية بالخصوص.
أكد البوسني أن القرار اتخذ منذ فترة وليس من السهل القيام بهذه الخطوة في قوله: ''لقد تم ترسيم هذه المواجهة منذ فترة ولعبها في إفريقيا أمر جيد للاعبين خاصة، لكننا وضعنا في الحسبان وأعود لأقول ليس من السهل التحضير واتخاذ القرار''.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.