وزير العدل يؤكد من الدوحة التزام الجزائر الراسخ بمكافحة الفساد وتعزيز التعاون الدولي    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    التجارة الإلكترونية والتسويق الرقمي محور لقاء وطني    جيش الاحتلال يقصف أنحاء متفرقة في قطاع غزة    الاحتلال الصهيوني يستهدف الحرم الإبراهيمي    السودان : مقتل 9 أشخاص وإصابة العشرات في قصف لقوات الدعم السريع    تشيلي : فوز مرشح اليمين المتطرف في الانتخابات الرئاسية    بوشكريو يكشف عن قائمة تضم 33 لاعباً    انطلاق أشغال إنجاز مصنع تحلية مياه البحر    أسبوع للمساعدة الاجتماعية بولايات الجنوب    الأطعمة المدخّنة.. إقبال ومُخاطرة بالصحة    تتويج صرخة صمت    اتفاقية تعاون بين المحافظة السامية للرقمنة ووزارة الشباب لاستغلال موارد الحوسبة السحابية السيادية    الجزائر تحتضن اجتماعًا استشاريًا إفريقيًا لخبراء مكافحة الإرهاب    افتتاح الأيام الوطنية للديودراما بالشلف بمشاركة فرق مسرحية من عدة ولايات    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    الدولة الجزائرية تعتمد بطاقة "Mastercard" رسميا    انطلاق التسجيلات لدورة فيفري 2026    دعوة"الماك"مصيرها الزوال..!؟    الجيش الوطني الشعبي قوة تصدير سلم وأمن واستقرار    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    الرئيس ينمنع هدم السكنات غير القانونية في الشتاء    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    دعم الاستثمار وتحسين معيشة المواطن    سقوط أوهام المتاجرين بالوحدة الترابية    وحدة الوطن والتحام الأمة مبعث قوة ومناعة الجزائر    الرئيس تبون جعل الشباب ركيزة التنمية والاستقرار    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع وسياسات التفقير    زيادات في المنح الاجتماعية لعمال التربية جانفي المقبل    أنشطة التكرير تنتعش وتلبي الحاجيات    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    بلومي يعود من بعيد ويتخلص من شبح الإصابة    جدل كبير حول مستقبل رياض محرز مع الأهلي السعودي    حركة تنموية بخطى ثابتة في عاصمة الحمامات المعدنية    إنتاج 482 ألف قنطار من الزيتون بمعسكر    ياسين براهيمي يكشف سّر رحيله المبكر عن أوروبا    درك مدريسة يوقف لصوص المواشي    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    قافلة لاستكشاف السياحة التاريخية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



توسيع الاختصاص استراتيجية «كوندور» للتموقع في محيط الأعمال والاستثمار
نشر في الشعب يوم 25 - 05 - 2014


تشكيلة جديدة من الهواتف النقالة في الأفق
أكد الرئيس المدير العام لمجمع «كوندور»، عبد المالك بن حمادي، أمس، التزام مؤسسة «باتيجاك»، التي تم شراؤها منذ ثلاثة أشهر، بإنجاز 10 آلاف وحدة سكنية المتأخرة وفي الوقت المناسب وذلك بكل من درارية بالعاصمة، سطيف والمسيلة، وهذا التزامٌ قطعه المجمع أمام وزارة السكن، رغم التخوفات المسجلة بهذا الخصوص.
وقال بن حمادي، الذي حل ضيفا على منتدى «ديكا نيوز» لمناقشة موضوع «تنويع النشاطات ورهانات مجمع كوندور»، إنهم استعانوا بتركيا لإنجاز السكنات المبرمجة في درارية بالعاصمة قبل نهاية 2016، والتي عرفت تأخرا كبيرا، مشيرا إلى أنهم قادرون على ربح المعركة والوفاء بكل التزاماتهم.
وبحسب ذات المسؤول، سطر المجمع استراتيجية جديدة للمستقبل وحدد خياراته من خلال التركيز على ولوج عالم التصدير، الذي يتعين، بحسبه، أن يكون هدف المؤسسات الاقتصادية الجزائرية وأحد أهم أولوياتها ومحاولة إيجاد حلول لتحقيق ذلك، إلى جانب التقليص من الاستيراد من خلال التنويع في نشاطاتها.
وأشار بن حمادي في هذا الاطار، إلى أنه بعد دراسة السوق الأوروبية، تم ملاحظة استيراد المنتجات الإلكترونية من تركيا والصين، موضحا أن المنتجات الإلكترونية والكهرومنزلية الوطنية ذات جودة عالية وأحسن بكثير من المنتجات الصينية وبإمكانها منافسة هذه المنتجات، إلى جانب عامل غلاء اليد العاملة بتركيا مقارنة بالجزائر، ومن ثم تشكل السوق الأوروبية فرصة ثمينة للتنويع في صادراتنا، إلى جانب استثمار تجاوب المستهلك الجزائري للترويج لمنتجاتنا.
وبخصوص انضمام الجزائر إلى المنظمة العالمية للتجارة ومدى تأثير ذلك على نشاط المجمع في مجال الصناعة الكهرومنزلية، قال ذات المتحدث إن ذلك لا يشكل أي خطر، بل بالعكس سيسمح بتطوير منتجاتنا، وما يتعين فعله لحماية المنتوج الوطني هو التعامل بالمقاييس والمعايير المعمول بها دوليا، من خلال عدم السماح بدخول المنتجات المضرّة بالمستهلك وذات النوعية الرديئة وهذا حماية للاقتصاد الوطني واليد العاملة الجزائرية.
في هذا السياق، أكد بن حمادي أن نشاط المجمع في مجال الإلكترونيات عرف نشاطا ونجاحا وهذا لارتباط هذا المجال بالسكن، إلى جانب استثمارنا في مجال متعدد الوسائل واللوحات والهواتف الذكية، حيث ارتفعت المبيعات ب40% مقارنة ب2013.
وأعلن الرئيس المدير العام لمجمع «كوندور» عن بقاء أسعار منتجاته على ماهي عليه خلال شهر رمضان، رغم ضعف التكلفة والمحافظة عليها إلى غاية 2014، معلنا عن إطلاق سلسلة من الهواتف الذكية مع أواخر شهر جويلية، «سي2، سي4 +، سي5، سي8 وسي8 أس».
وفي مجال آخر، تحدث بن حمادي عن ولوج مجمعه عالم العجائن، حيث قام بشراء شركة «جيبات» المختصة في العجائن، حيث تم تغيير تجهيزاتها وكذا التسيير واليوم هي تنتج منتوجا وطنيا يحمل علامة «إكسترا» وتسوق بصفة جيدة، كاشفا عن إبرام اتفاقية مع الشركة الإيطالية «بنزانيا» بهدف اكتساب الخبرة المطلوبة في هذا المجال، ونفس الأمر بالنسبة ل»جازي»، الذي اختار كوندور لتلبية حاجياته وانتقل إلى برج بوعريريج للاطلاع عن منتجاته.
من جهة أخرى، كشف ذات المسؤول عن بعض المشاريع المستقبلية للمجمع، على غرار مشروع الصناعات الصيدلانية الذي تمت الدراسات المتعلقة به وانطلاق الأشغال به قريبا، إلى جانب مصنع آخر للمعادن «برج شيل»، ومصنع آخر «بانو سندويش»سيتم تشغيلهما في 2015.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.