وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"كوندور" تقتحم الجنوب وتدرس إنشاء مركب لتركيب الأجهزة الإلكترونية


عبد الرحمن بن حمادي :
استثماراتنا رائدة … ولم تنتظر قانون الاتصالات الجديد
* نوظف 4000 عامل ومشاريعنا أزعجت أكثر من طرف
مبعوثة "البلاد" إلى حاسي مسعود وتڤرت ياسمين مرزوق
رد رئيس مجلس إدارة شركة "كوندور"، عبد الرحمن بن حمادي، على اتهامات بعض المنتقدين لقانون الاتصالات الجديد واتهامهم للوزير البريد وتكنولجيات الاعلام والاتصال موسى بن حمادي على أنه لا يخدم سوى مصالح أخيه، بأن ذلك يعتبر شتما ل4000 عامل في مجمع بن حمادي، قبل أن يضيف أن عائلة بن حمادي شريفة ولا تبني ثرواتها على الخداع، كما أنها لم تنتظر قانون الاتصالات الجديد لتوظف أزيد من 4000 عامل وتستثمر الملايين من الدولارات خدمة للجزائر.
قرر رئيس مجلس إدراة شركة "كوندور"، عبد الرحمن بن حمادي خلق مناصب شغل بالجنوب الذي يعاني التهميش والبطالة، حيث افتتح صالتين لعرض منتجاته بكل من تڤرت وحاسي مسعود بحضور السلطات المحلية وجمع غفير من سكان المنطقة، تضاف الى تلك المدشنة بالوادي وبسكرة، وفي انتظار افتتاح صالات أخرى بالأغواط وبسكرة وأدرار ، تعتزم "كوندور" توسيع نشاطاتها في الجنوب، كما يفكر مسؤولو "كوندور" حاليا في إنشاء مركبات لتركيب الأجهزة الإلكترونية بالجنوب للتكفل باحتياجات المواطنين فيما يخص المنتجات الإلكترونية والكهرومنزلية من جهة وتشغيل الشباب البطال من جهة أخرى.
"كوندور" تقتحم الجنوب وتوفر 120 منصب شغل دائم
وفي إطار إيلاء مجموعة بن حمادي أهمية كبيرة لتوفير مناصب شغل بالجنوب الجزائري، وتماشياً مع خططها الرامية إلى تعزيز تجربة عملائها عبر إتاحة الفرصة أمامهم لاختبار منتجات الشركة مباشرةً، سارعت "كوندور" إلى افتتاح قاعتي عرض تتربعان على مساحة 800 متر مربع، بكل من مدينتي تڤرت وحاسي مسعود بحضور السلطات المحلية والمواطنين لتواصل بذلك "كوندور" توسيع رقعة نشاطها، عبر رفع عدد قاعات الشركة في الوطن إلى أزيد من 54 قاعة عرض وتعتبر قاعة "كوندور" الجديدة إحدى قاعات عرض المتخصصة التي تتيح لعملائها في المنطقة تجربة تسوّقٍ استثنائية عبر توفير طيف واسع من منتجاتها تحت سقف واحد، فضلاً عن إمكانية اختبار هذه المنتجات مباشرةً ووفقا للمدير "كوندور"، فإن عدد الصالات سيصل إلى 65 مع نهاية السنة الجارية و120 في المدى البعيد.
وتوفر الصالة طيفاً واسعاً من المنتجات المبتكرة بما في ذلك أجهزة التلفاز الحديثة، والغسالات، وأجهزة الكومبيوتر المحمولة، والمكيفات، والثلاجات، وغيرها من المنتجات العصرية.
ويمكن لعملاء صالة "كوندور" اختبار منظومة الشبكة المنزلية الرقمية الشاملة التي توفر حلولاً ملائمة تتسم بالأمان والرقي والراحة، فضلاً عن إمكانية التحكم فيها من أي مكان وفي أي وقت.
وأعرب المواطنون من سكان تڤرت وحاسي مسعود الذين شاركوا بقوة في مراسيم الاحتفال عن سرورهم لمشاركة "كوندور" في تنمية منطقتهم وسعييها إلى الاستثمار من أجل التنمية الاقتصادية بالجنوب.
وساهم هذان الفضاءان في توفير 120 منصب شغل دائم، 40 منصب عمل جديد، 20 منها للتوزيع والتركيب وال 20 الأخرى لخدمة ما بعد البيع، كما أكّد أنه خلال الأسابيع القادمة سيتم توفير 120 منصب شغل في تڤرت في انتظار افتتاح قاعات أخرى ببسكرة، ورڤلة والأغواط.
الخدمة ما بين البيع… تقليد مقدس في "كوندور"
ولم يكتف عبد الرحمن بن حمادي بتوفير مناصب شغل بل يسعى أيضا إلى تطوير خدمة ما بعد البيع ومنح الفرصة لشباب الجنوب باكتساب مهارات فنية في مجال التبريد والتكييف، بشرط أن يحصل هؤلاء مسبقا على شهادات تكوينية قاعدية من مؤسسات معتمدة، قبل أن تمكنهم "كوندور" من الاستفادة من تجربة المجمع بينها تكوين 50 عاملا في مجال التصليح وضمان خدمة ما بعد البيع من أجل الاطلاع على آخر التطورات الحاصلة في مجال التكنولوجيا.
وستطبق "كوندور" وفقا لعبد الرحمن بن حمادي نفس التسعيرة المطبقة في الشمال لمنتجاتها الإلكترونية بالرغم من بعد المسافة، وذلك بسبب اتخاذ الشركة على عاتقها تكاليف النقل مع العلم أن شركة "كوندور" حققت تقدما هذا الموسم وصل إلى 90 بالمائة في مجال تصنيع أجهزة تكييف خاصة بالمناخ القاري الساخن، بالاستغناء التدريجي عن أجهزة المناخ المتوسطي.
ودعا عبد الرحمن بن حمادي خلال تدشينه صالة عرض بحاسي مسعود، إلى إقرار تخفيضات ب20 بالمائة على أجهزة "كوندور" بحاسي مسعود وتڤرت، لمدة شهر كامل على كل الأجهزة الإلكترونية.
"كوندور" تطلق أول هاتف نقال جزائري بداية جوان وتصدر التطبيقات إلى الخارج
من جهة أخرى، أعلن رئيس مجلس إدارة مجمّع "كوندور"، عبد الرحمن بن حمادي، على هامش تدشينه قاعتي عرض خاصتين بمنتجات الشركة بحاسي مسعود وتڤرت عن تسويق أول هاتف نقال جزائري، بداية من الشهر المقبل، بعلامة "سي"1، من تصميم وإنتاج مهندسين جزائريين مشيرا إلى توفر هاتف "سي"1 في المحلات المعتمدة ونقاط البيع، بسعر لا يتجاوز 12 ألف دج، مما يجعله أكثر تنافسية.
وعن سؤال بخصوص تخوفات الإقبال عليه، لاسيما أن الأيفون وسامسونغ قد غمرت السوق الجزائري بالهواتف الذكية، رد عبد الرحمن بن حمادي أن "كوندور إلكترونيكس" عقدت شراكات ستمكنها من تصدير التطبيقات قبل أن يوضح أن تعدد الماركات بالجزائر من شأنه أن يساهم في خلق منافسة إيجابية بين الشركات، الأمر الذي سيعود بالفائدة على المستهلك من ناحية النوعية والسعر بعدما نجح الجزائريون في صنع أول نموذج محلي من الهواتف الذكية، بتطبيقات خاصة مبديا تفاؤله التام بنجاح هذا النموذج الذي يتوفر على تطبيقات أخرى خارج المعمول بها، لم تفكر فيها أو تتبناها أي ماركات للهواتف النقالة، حيث قال "سيحصل المستهلك الجزائري على هاتف نقال مميز يحتوي على التطبيقات المعمول بها، مع إضافة خاصية مميزة ترتبط مباشرة بشركة كوندور إلكترونيكس". وأطلق بن حمادي تحديا بنجاح مهندسيه، في تصدير بعض التطبيقات المبتكرة محليا في المستقبل، وفيما منحت سلطة الضبط ترخيصا لانطلاق عملية التصنيع الهاتف الأول، لا يزال الهاتف الثاني الذي ستنتجه "كوندور" من نوع "سي"4، رهين أدراج سلطة الضبط منذ أزيد من ثلاثة أشهر بالرغم أن ملفات "كوندور" غير ناقصة، مما جعل عبد الرحمن بن حمادي يبدي تخوفه من أن يتجاوز الزمن هذا النوع من "البورطابلات" إذا تأخرت أكثر سلطة الضبط في منح الترخيص.
"كوندور" تطلق لوحة إلكترونية ب8 بوصات
أعلن المدير العام لمجمع "كوندور" عن الإطلاق الرسمي للوحة الإلكترونية ذات 8 بوصات la tablette 8، التي كانت حاضرة ضمن مجموعة كوندور الإلكترونية لأول مرة بقاعتي العرض بحاسي مسعود وتڤرت وبسعر 16000 دج، التي تعتبر بمثابة كومبيوتر متعدد الخدمات المصممة، خصيصا لقراءة ملفات الموسيقى والفيديوهات بالهيئات الشائعة وعرض الصور واستخدام الأنترنيت باستخدام وظيفة الويفي، كاشفا أن هناك طلبا خاصا على اللوحات الإلكترونية في الأسواق الجزائرية إلى درجة عجز المجمع على تلبية الطلبات المتزايدة بولاية واحدة.
أزمة حادة في المكيفات خلال هذه الصائفة
من جانب آخر، من المنتظر أن تعرف الجزائر أزمة حادة في المكيفات الهوائية خلال الصائفة المقبلة وفقا لرئيس مجلس إدارة "كوندور" مما سيصعب في تلبية حاجيات السوق من أجهزة التكييف الصحراوية، بسبب توجهات الحكومة إلى القضاء على غاز "أر "22 وبقاء هذه الصناعة رهينة " كوطة" الجزائر من غاز 410 المقدرة ب1100 طن، وهي كمية غير كافية، حسبه، بالنظر إلى الطلب المتزايد على الأجهزة المصنعة بهذا الغاز والمناسب للمناخ الصحراوي، مستغربا استمرار الترخيص لاستيراد مكيّفات مزودة بغاز "أر "22 في الوقت الذي تشدد السلطات على منع استخدامها في الصناعة المحلية.
"كوندور" تحقق رقم أعمال ب31 مليار دينار وستستثمر 20 مليون أورو في 2013
كشف عبد الرحمن بن حمادي، عن استثمار 20 مليون أورو خلال السنة الجارية، مذكرا بتحقيق رقم أعمال تجاوز 31 مليار دج سنة 2012، خارج الرسوم، أي ما يعادل 20 مليون دينار، كما أكد بن حمادي على استحواذ شركته لحصة 35 بالمائة من سوق الإلكترونيك والكهرومنزلي. ووظفت كوندور -حسب نفس المتحدث- 870 عامل جديد خلال السنة الفارطة، ليصل العدد الإجمالي لليد العاملة إلى حوالي 4000 عامل جميعهم جزائريون، ماعدا أربعة إطارات من جنسيات أخرى وتفكر الشركة حاليا -حسب بن حمادي- في استثمارات أخرى من شأنها أن تخدم أبناء الجنوب، وتخص وحدات تركيب الأجهزة الإلكترونية في الجنوب الجزائري علاوة على استثمارات في اللوحات الشمسية ومنتجات بقيمة مضافة عالية.
وتصدر شركة "كوندور" منتجاتها إلى إفريقيا والشرق الأوسط في انتظار تصدير تطبيقات إلكترونية شركات أجنبية. وتتفاوض مجموعة بن حمادي مع مجموعة أمريكية، للانطلاق في تصنيع أول سيارة جزائرية بعد نجاحها من دون منازع في فرض نفسها على مستوى السوق في جل المجالات الإلكترونية والغذائية ومواد البناء، بالإضافة إلى الإعلام الآلي، إلا أن المفاوض الامريكي حسب عبد الرحمن بن حمادي لا يريد نقل الخبرة التكنولوجية للجزائريين في مجال تصنيع السيارات مما جعل المفاوضات لا تزال تراوح نفسها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.