المصادقة على مشروع قانون التنظيم الإقليمي    إصدار أول مداولة تحدد شروط التعيين    إطلاق خدمة دفع حقوق الطابع عبر البطاقة البنكية والذهبية    أسئلة النصر والهزيمة    الشروع في إنجاز آلاف السكنات بعدة ولايات غرب الوطن    عجائز في أرذل العمر يحترفن السّرقة عبر المحلاّت    الصومال : تمديد بعثة الاتحاد الأفريقي حتى 2026    ليبيا : وفد عسكري يفحص حطام طائرة الحداد في أنقرة    تونس : المؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري    نهدف إلى إنشاء ومرافقة 10 آلاف مؤسسة مصغرة سنويًا    نسعى بالدرجة الأولى إلى تعزيز مواكبة ديناميكية التطور التكنولوجي    عشرات المصابين بالرصاص الحي والاختناق    نثمن "عاليا "التنسيق المتواصل والمكثف بين البلدين الشقيقين    المجلس الشعبي الوطني يفتتح أشغال جلسة علنية    تواصل تساقط الأمطار والثلوج على عدة ولايات    نص قانون المرور يعكس الالتزام بتوفير متطلبات ومستلزمات الأمن    حجز أزيد من 500 ألف قرص من المؤثرات العقلية    "ضرورة ترسيخ الفعل الثقافي الحي داخل المؤسسة المسرحية"    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    نزوح 2615 شخص من ولايتي جنوب وشمال كردفان    خرق فاضح لأحكام محكمة العدل الأوروبية    رهان على الفلاحة والصناعة للدفع بالتنمية    العدالة القوية حامية المجتمع من كل التهديدات    قانون الجنسية كفيل بإحباط المخططات العدائية ضد الجزائر    مركز بحث في الرياضيات التطبيقية لدعم اتخاذ القرار الحكومي    الخط السككي المنجمي الغربي خطوة عملاقة في التنمية الاقتصادية    آلاف المنتجات المستوردة أصبحت تنتج محليا منذ 2020    عندما يستخدم البرد سلاحا للتعذيب    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    "العولة".. إرث وهوية تأبيان الزوال    زكري يتحدث عن إمكانية تدريبه منتخبَ السعودية    بيتكوفيتش يحدد أهدافه مع "الخضر" في "كان 2025"    عرض خليجي مغرٍ للجزائري عبد الرحيم دغموم    بوعمامة في جامع الجزائر    معنى اسم الله "الفتاح"    وزيرة الثقافة تطلق ورشة إصلاح شاملة لتعزيز الفعل المسرحي في الجزائر    وزير العدل: القانون الأساسي للقضاء لبنة جديدة لإرساء عدالة قوية ومستقلة    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    انطلاق فعاليات الطبعة ال17 للمهرجان الثقافي الوطني للأهليل بتيميمون    البنك الوطني يطلق تشكيلة خدمات ومنتجات    غلق العديد من الطرقات..    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    الخضر يستهدفون دخول كأس إفريقيا بقوة    ناصري يُثمّن المؤشرات الإيجابية    محرز الأعلى أجراً    تمديد آجال الترشح لجائزة الرئيس    انهيار جزء من مسجد سيدي محمد الشريف بالقصبة    تفكيك شبكة إجرامية وحجز نصف مليون قرص مهلوس    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    الجزائر مستعدة لتصدير منتجاتها الصيدلانية لكازاخستان    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"التأهل إلى النهائي كان في ظروف صعبة جدا"
نشر في الشعب يوم 30 - 09 - 2014

اعتبر رئيس وفاق سطيف حسان حمار في تصريح خصّ به "الشعب" أن التأهل إلى نهائي رابطة أبطال إفريقيا يعد إنجازا تاريخيا للكرة الجزائرية ككل و سيعملون جاهدين من أجل الفوز باللقب الغالي لأول مرة، وفي ذات الوقت أكد أنهم يركزون على مباريات البطولة الوطنية لأنها مهمة لهم في ذات الوقت وعدة أمور أخرى ستعرفونها معنا في هذا الحوار.
"الشعب" : كيف هي الأجواء داخل الفريق بعد التأهل التاريخي لنهائي رابطة الأبطال؟
"حمار" : الأجواء كانت رائعة لأن التأهل تاريخي مثلما تعرفون و كان صعبا بالنظر إلى الظروف التي واجهتنا في لقاء العودة ضد نادي تي بي مازمبي لأننا خاطرنا كثيرا بسبب غياب الأمن بدليل أننا تنقلنا لوحدنا إلى الملعب و التشويش الذي فرضه علينا أنصار النادي المحلي إضافة إلى أننا بقينا من دون إضاءة بعد أن تم تغيير الفندق إلى مكان شعبي واللاعبون لم يأكلوا سوى بعض الأشياء الخفيفة التي أخذناها معنا ولهذا فإن التأهل كان معجزة وله طعم خاص لأنه من خارج الديار.
هل قدمتم تقريرا مفصلا للكاف عن هذه الأمور غير الرياضية؟
أكيد قمنا بتقديم تقرير مفصل للكاف مباشرة بعد نهاية المباراة إلا أنهم لم يأخذوه بعين الاعتبار و لم نلمس أي عقوبات و لا إجراءات تتعلق بالموضوع حسبما تنص عليه اللوائح القانونية الدولية بحجة أن الفريق المضيف ليس له دخل والأنصار هم الذين يتحملون المسؤولية و لهذا نحن نعرف جيدا الوضع في مثل هذه المواقف و نحن المهم حققنا التأهل إلى النهائي وهذا هو هدفنا المباشر.
ماذا فعلتم بعد نهاية المواجهة؟
بعد نهاية المباراة مباشرة تنقلنا إلى المطار من أجل العودة إلى الجزائر لأننا كنا في خطر و لهذا أنا أشكر الجميع الذين ساعدونا على تحقيق التأهل الذي كان نتيجة مجهودات مشتركة بداية من السلطات العليا الذين وفروا لنا كل الإمكانيات المادية و الطائرة الخاصة التي وضعت تحت تصرفنا لكي نقلل من التعب لدى البعثة و كذا اللاعبين الذين قدموا ما عليهم فوق الميدان و حتى الأنصار الذين وقفوا معنا و شجعونا.
هل بدأتم تفكرون في مباراة النهائي؟
حاليا يجب أن نفكر في طريقة مسايرة كل المباريات التي تنتظرنا واحدة تلو الأخرى لأننا سنكون على موعد مع مواجهات في البطولة المحلية وهي لا تقل أهمية وهدفنا هو تحقيق نتائج إيجابية و في نفس الوقت سنحضر للنهائي الذي تفصلنا عنه 180 دقيقة على الأقل مقسومة على شطرين، الأول خارج الديار والثاني بالجزائر وفي يوم مهم جدا في تاريخنا.
ماذا تقصد؟
: يجب أن نفكر في كل المباريات لأن المنافسة لا تقتصر على المستوى الإفريقي بل محليا أيضا ستواجهنا لقاءات صعبة و علينا أن نعرف كيف نسير الأمور لكي نكون في المستوى المطلوب .. و نحقق هدفنا وهو البقاء في المراكز الأولى في الدوري الوطني والفوز باللقب الإفريقي والذي سيكون الأول في تاريخ الكرة الجزائرية بالصيغة الجديدة.
هل نفهم من كلامك أن هدفكم هو الفوز باللقب القاري؟
بالطبع فإننا نريد الفوز باللقب الإفريقي بعد وصولنا إلى النهائي لأن اللاعبين جاهزين من الناحية النفسية و البدنية و هم في القمة بعد التأهل الرائع و لا يوجد إشكال و يبقى فقط أن يكونوا في المستوى يوم اللقاء من أجل تجاوز الضغط الذي لن يفيدهم ويلعبوا بجدية مثلما عوّدونا دائما.
ستلعبون لقاء العودة بالجزائر، كيف تعلِّق على ذلك؟
علينا أن نحقق نتيجة إيجابية في لقاء الذهاب لكي نحافظ على كل حظوظنا في الفوز باللقب في مباراة العودة التي ستكون على ميدان تشاكر بما أن القوانين تفرض أن تكون بالعاصمة ولهذا سنستقبل في الملعب الخاص بالمنتخب الوطني وسيكون ذلك يوم الفاتح نوفمبر والذي يعد تاريخا عظيما بالنسبة لنا لأنه يمثل الذكرى ال 60 لاندلاع الثورة التحريرية و أمام جمهورنا الذي نأمل أن يكون رياضي إلى أبعد نقطة ولهذا سنعمل على أن نكون في الموعد ونحقق الفوز باللقب لأول مرة ولكي نجعله فاتحة خير على الكرة الجزائرية في المستقبل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.