بولندا: حضور قوي للقضية الصحراوية بالعاصمة وارسو    استشهاد 8 فلسطينيين في قصف صهيوني على خان يونس والنصيرات بقطاع غزة    حصيلة الهجمات الصهيونية على إيران بلغت 224 شهيدا    دعوة للاستثمار الفوري    شايب وواضح يشاركان في لقاء حول المقاولاتية    غريب يدعو إلى رفع نسبة الإدماج    خوان يترأس جلسة عمل مع نظيره من البرلاسان    خطط لتطوير وكالة الأنباء    دعم رئاسي لمشاريع الأسر المنتجة    هل يصل سعر البترول إلى 150 دولاراً؟    إيران الكيان الصهيوني.. المواجهة الكبرى    ليلة الشرق الأوسط الساخنة وأسئلتها الجديدة    نادي سطاوالي بطلاً    ما تْغامْروش..    مشروع مرجع العنونة ركيزة في مسار التنمية    شرطة المسيلة توقف 18 شخصا    طوابع بريدية جديدة    لماذا تتضاعف أسباب الهم والغم هذه الأيام؟    الرئيس تبون يترأس اجتماعا لمجلس الوزراء    منع مواقد الشواء في الغابات لقلة الوعي البيئي    استكمال المشاريع الهيكلية وتحسين القدرة الشرائية    دعم وحدات الجيش بكفاءات قتالية عالية    دفع التعاون الجزائري - العماني في صناعة الأدوية    صواريخ إيران تزرع الرعب.. وتل أبيب تتوجّع    استمرار الضربات المتبادلة بين إيران والكيان الصهيوني    جاهزية تامة لإطلاق شركة النّقل الجوي الداخلي    حملة وطنية لتلقيح الأطفال دون السادسة    تعادل مثير بين الأهلي وميامي    مشكلة حراس "الخضر" مستمرة وتضع بيتكوفيتش في ورطة    جهود مكثفة لحماية المناطق الرطبة    يوم دراسي حول المسؤولية الطبية    تعليمات لتسريع تسليم المشاريع السكنية الجديدة    إسلام منصوري يفتك القميص الأصفر    أدعو إلى التجديد والإبداع في الفن مثلما فعل العنقا    الجزائر عاصمة الثقافة الحسانية لسنة 2025    ذاكرة تُكرّم وأصوات تُخلد    دورة تكوينية في المقاولاتية للطلبة ذوي الهمم    إجراءات تنظيمية وتدابير أمنية محكمة    الوقاية من الأمراض المتنقلة أمر بالغ الأهمية    بكالوريا 2025: تنظيم محكم وظروف مريحة ميزت مجريات اليوم الأول    تسريع الإجراءات اللازمة لإطلاق شركة النقل الجوي الداخلي للمسافرين    صحة: سايحي يتحادث مع نظيره التونسي    الاتحادية الجزائرية لكرة القدم تحدد شروط الصعود والنزول للموسم 2025-2026    ورقلة : مشروع المرجع الوطني للعنونة ركيزة في مسار التنمية    دراجات /طواف الكاميرون-2025 : الجزائري إسلام منصوري يفوز بالقميص الأصفر للنسخة 21    كيف يقضي المريض الصلوات الكثيرة الفائتة؟    بشارات ربانية عظيمة    تخيل.. عام واحد بلا كهرباء ولا آلات!    الإنتاج الوطني المرتقب من القمح الصلب سيضمن الاكتفاء الذاتي لسنة 2026    "واللَّه يعصمك من الناس"    كرة القدم/الدورة الدولية الودية لأقل من 17 سنة: المنتخب التونسي يتعادل مع نظيره الموريتاني ب(0-0)    باتنة: عودة أول فوج من الحجاج عبر مطار الشهيد مصطفى بن بولعيد الدولي    تتويج الفائزين بجائزة رئيس الجمهورية للمبدعين الشباب "علي معاشي"    بعد تسجيل خروقات في استغلال المصنفات المحمية، الوصاية:    العرباوي يشرف على إحياء يوم الفنان    نشر القائمة المؤقتة للوكالات المرخّص لها تنظيم العمرة    مونديال الأندية ينطلق اليوم    صور من مسارعة الصحابة لطاعة المصطفى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المنتخب الوطني الأولمبي يواصل تحضيراته بالجزائر
نشر في الشعب يوم 13 - 05 - 2015

يواصل المنتخب الوطني الأولمبي تحضيراته المكثفة بمركز سيدي موسى بالعاصمة التي تدخل في إطار الاستعدادات الخاصة بالتصفيات المؤهلة لأولمبياد 2016، وسينتهي بإجراء مباراة ودية ضد الفريق السوداني من أجل الوقوف على مدى نجاح العمل الذي قام به المدرب بيار شورمان.
أين يركز الرجل الأول على رأس التشكيلة على العمل البدني والجماعي بين اللاعبين من أجل فرض التناسق و لتغطية النقائص، بما أنه لم يبق هناك الكثير من الوقت بسبب اقتراب موعد التصفيات لتحقيق نتائج إيجابية تسمح للجزائر بالتواجد في أكبر محفل رياضي في العالم بعد غياب طويل.
ولهذا فإن الطاقم الفني للخضر سطر برنامجا تحضيريا مكتملا لضمان استعداد جيد من خلال خوض بعض اللقاءات سواء من خلال تقسيم الفريق إلى مجموعتين في نهاية كل حصة تدريبية للتمرن على الثنائيات والكرات التمريرات القصيرة.
كما لعب أول أمس، الفريق الوطني مباراة ودية ضد نادي شباب بلوزداد من أجل وقوف المدرب بيار شورمان على مدى انسجام أشباله بعد أيام من العمل مع بعض في المركز التدريبي سمحت له بتدوين بعض النقاط السلبية والأخطاء التي سيعمل على تصحيحها ضد المواجهة التي ستجمعهم مع السودان.
وبالتالي فإن الناخب الوطني أصبحت لديه نظرة على مدى تطبيق التعليمات التي قدمها للاعبين في الحصص التدريبية الماضية ويبقى عليه فقط مراجعة بعض الأمور قبل نهاية المعسكر وتحديد معالم التشكيلة الأساسية التي سيلعب بها المواجهات الرسمية في المستقبل بناء على الكفاءات الموجودة عند كل لاعب.
في حين سيتمكن زملاء اللاعب شعال من تصحيح الأمور خلال المواجهة الودية التي ستجمعهم يوم 19 ماي مع السودان بميدان "تشاكر" على الساعة ال 19.00، حيث ستكون الفرصة الأخيرة للفريق من أجل تصحيح بعض الأخطاء وفي نفس الوقت لتجريب أكبر عدد من اللاعبين والخطط التكتيكية لوضع اللمسات الأخيرة على التشكيلة النهائية.
الخضر سيواجهون سيراليون أو الكاميرون
وللإشارة فإن التشكيلة الوطنية ليست معنية بالمنافسة الخاصة بالدورين التمهيدين الأول والثاني للتصفيات المؤهلة للأولمبياد لفئة أقل من 23 سنة لأنه تأهل بصفة مباشرة للدور الثالث حيث سيواجه المتأهل المباراة التي ستجمع بين سيراليون و الكاميرون.
أين تكون أول مباراة رسمية لزملاء بوشار يوم 19 جويلية بالجزائر على ميدان "تشاكر" وأمام جمهورهم الذي سيدعمهم من دون شك في هذه المهمة في إطار رسم وقائع ذهاب الدور الثالث للتصفيات أما العودة ستكون بين 31 جويلية و2 أوت بعد أن يتحدد منافس الخضر يوم 29 ماي الجاري.
وسبق لرئيس اللجنة الأولمبية مصطفى براف في تصريح خص به "الشعب" أن أكد على أنهم يرغبون في تأهل المنتخب الوطني لكرة القدم إلى الأولمبياد الذي سيكون في ريو دي جانيرو 2016 بعد أن غابت الجزائر عن الموعد الأولمبي لعدة سنوات رغم أن الفريق الوطني كان قادر على التواجد في الطبعة الماضية لو لم يتهاون في آخر المنافسة بسبب الأخطاء المرتكبة والتي كلفتهم عدم التأهل.
وكان ذلك في قوله "أنا أتمنى أن يتأهل الفريق الوطني لكرة القدم إلى أولمبياد 2016 لأننا وفرنا لهم كل المعطيات والظروف التي تسمح لهم بالتحضر الجيد للتصفيات ولدي أمل كبير في اللاعبين وكل القائمين على الفريق في التأهل بعد أن غبنا عن الحدث لعدة سنوات من خلال تفادي تكرار الأخطاء الماضية التي حرمتنا من التأهل للموعد في الطبعة الماضية".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.