الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    3كتّاب جزائريين ضمن القائمة الطويلة    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    عدل 3 .. هذه أسعار السكنات    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    البرلمان يتحرّك ل تجريم الاستعمار    بوغالي يُجدّد إدانة همجية الصهاينة    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    بن طالب يتألق    عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    حين تتكلّم الذاكرة..    تنصيب برلمان الطفل الجزائري الإثنين المقبل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    شراكات وطنية ودولية ورهان على المقاولاتية    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    تتويج صرخة صمت    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شراكة جديدة بين الأوركسترا الوطنية وطاسيلي للطيران
نشر في الشعب يوم 04 - 11 - 2015

نشط كل من المدير العام لشركة طاسيلي للطيران، فيصل خليل، ومدير الأوركسترا الوطنية السمفونية عبد القادر بوعزارة، أمس الأربعاء بمقر الشركة، تطرقا فيه إلى الشراكة الجديدة بين الطرفين، التي تجسدت في رعاية حفل «سمفونية الرمال» بمدينة جانت الصحراوية، المنتظر إقامته في ال 14 نوفمبر المقبل.
تطرق عبد القادر بوعزارة إلى الحفل الذي سينظم تحت رعاية وزير الثقافة، والذي قد يكون حاضرا في الحفل، وسيدور في مكان يبعد 20 دقيقة عن وسط مدينة جانت، كما سيتضمن تكريم للفنان الراحل ابن المنطقة عثمان بالي، وستقدم ندى الريحان «لأنك مثلي تحب الجزائر»، وستعزف الأوركسترا لبتهوفن «القدر يدق على الأبواب»، وكذا «موزار صحراوي».
قال فيصل خليل في إجابته عن سؤال: «الشعب» إن «اسم طاسيلي يدفعنا أن نكون أول من يشارك في حدث يحصل في جانت، هي فرصة من ذهب بالنسبة إلينا». وقال خليل إن الشركة تسعى إلى توسيع نشاطاتها خارج الرحلات المنتظمة، وكذا توسيع رقعة تواجدها: «شاركنا في افتتاح وكالتنا في تمنراست لأننا نوّد التقرب من زبائننا، علاوة عن النقطة الموجودة في مطار تمنراست منذ مارس 2013، وسنكون حاضرين في عين صالح عن قريب ونحن متواجدون في 15 نقطة في الجنوب الكبير، مع تمديد خط بشار إلى تندوف لنكون قد غطينا جميع ولايات الجنوب، بحسب الإمكانيات والأسطول المتوّفر».. كما أشار خليل إلى كون أسطول الشركة، التابعة لسوناطراك، والمتكون من 12 طائرة يغطي بين 75 و80 بالمائة من سوق نقل العمال في مجال المحروقات.
وأضاف خليل «نشجع كل الهيئات على غرار الأوركسترا السمفونية.. كل ما يعطي معنى من حيث النوعية نبحث عن مبادرات ولا نستطيع الحديث فقط عن الكم، بل نبحث أيضا عن النوع.. لما اتصلت الأوركسترا بنا رحبنا بهذه الشراكة، ونتجاوب مع أي مبادرة، علاوة عن النقل لأنه أمر بديهي، نشاط من هذا النوع والحجم والأثر نتجاوب معه، وحتى لو فكر الأوركسترا للعمل بشكل دائم فنحن نرحب بذلك، لأننا نبحث عن الإبداع والجديد». وأضاف: «الجنوب معروف بالموسيقى الجميلة، وندعو الوكالات السياحية للبحث عن الشراكة لدعم السياحة في الجنوب، وهم يعرفون مادتهم وسوقهم جيدا».
من جهته، قال عبد القادر بوعزارة، مدير الأوركسترا الوطنية السمفونية: «نحن سعداء لأننا سنواصل مهامنا، ولأننا الآن نملك شريكا بامتياز، طاسيلي قدمت لنا يدا من ذهب، لأن جانت هي الولاية رقم 47 في مسار الأوركسترا، 46 ولاية لحد الآن بمعنى أنها واحدة من الأوركسترات القليلة في العالم التي صالت وجالت في ترابها الوطني، دون الحديث عن العالم». وأضاف بأن الولاية الأخيرة ستكون تندوف، لتكتمل الولايات ال 48 التي زارتها الأوركسترا برا وجوا، وعن ذلك قال بوعزارة: «ما نقوم به هو واجبنا أن نتوجه إلى الجنوب الكبير الذين لهم حق في أن ينهلوا من موسيقى بلادهم»، مشيرا إلى تعليمة الوزير الأول بالتنقل إلى المدن الداخلية والجنوب الكبير.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.