مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الإيطالي واكيرمان يفوز بمرحلة وهران – عين تيموشنت – سانتا كروز
نشر في الشعب يوم 07 - 03 - 2016

واصل فريق نصر دبي سيطرته على مختلف مراحل دورة الجزائر الكبرى للدراجات 2016 بعد فوز دراجه الإيطالي لوكا واكيرمان، أمس، بمرحلة وهران –عين تيموشنت – قمة سانتا كروز على مسافة 131 كلم .هذا ما رصدته «الشعب» في تغطيتها للحدث بعين المكان.
و يعد هذا الفوز هو الرابع على التوالي لفريق نصر دبي في دورة الجزائر الكبرى للدراجات 2016 الذي أصبح مرشحا لإحراز جائزة أفضل فريق في حال واصل سيطرته خاصة أنه يملك خيرة الدراجين الذين يتقدمهم بطل العالم الإيطالي واكيرمان .
كانت المرحلة الثالثة لدروة وهران الدولية و التي تمتد من وهران إلى عين تيموشنت ثم الصعود لقمة سانتا كروز أصعب مرحلة واجهها الدراجون لحد الآن و زادت الظروف المناخية من صعوبتها خاصة الرياح القوية .
و عرفت انطلاقة السباق من أمام قصر المؤتمرات محمد بن احمد بمدينة وهران تنافسا كبيرا بين الدراجين، حيث أراد معظمهم تعويض ما فاتهم خلال المراحل السابقة و تسجيل نتيجة إيجابية قبل خوض المرحلة النهاية لدورة وهران الدولية مساء اليوم .
و أبدى دراجو المنتخب الوطني رغبة كبيرة في رفع التحدي رغم صعوبة المأمورية، حيث انفردوا بصدارة الكوكبة الأولى عند المرور من أمام المستشفى العسكري بوهران و حاول الثنائي بلغالم عبد الرحمن و سعيدي نسيم إضافة إلى ثنائي فريق سوفاك بلعباسي محمد وبلال سعادة تكوين كوكبة لوحدهم لكنهم لم يستطيعوا أمام المقاومة التي أبداها ثلاثي فريق نصر دبي الإيطالي واكيرمان و اللتواني توماس فايتكوس، إضافة إلى الإسباني خيسوس روبيو .
و ساهم تواجد المسلك في طريق مستوي من تقدم دراجي المنتخب الوطني و فريق سوفاك لغاية الوصول إلى مدينة العامرية، حيث واصلوا سيطرتهم على المقدمة رغم تواجد كوكبة ثانية على مقربة منهم مكونة من ثلاثي نصر دبي إضافة إلى دراج منتخب رواندا جوزيف اريرويا .
الرواندي اريرويا يفرض نسقه من بوتليليس إلى الأندلسيات
بقي الدراج الرواندي جوزيف اريرويا يراقب الوضع عن قرب عند المرور على مدينة العامرية والدخول إلى بلدية بوزجار، حيث كانت الرياح القوية عائقا حقيقيا للدراجين الذين حاول بعضهم التواجد في الخلف لتفادي مواجهتها .
و انتظر الرواندي اريرويا لغاية الوصول إلى مرتفع شاطئ مداغ للانقضاض على الصدارة، حيث كان واضحا اختصاص هذا الأخير في المرتفعات واستطاع توسيع الفارق مع دراجي المنتخب الوطني و فريق سوفاك .
و بقي الوضع على ما هو عليه عند مرور الدراجين على شاطئ مداغ 2 وصولا إلى الأندلسيات والعيون، حيث كان الرواندي اريرويا في الصدارة ويتبعه ثنائي فريق نصر دبي اللتواني فايتكوس توماس والايطالي واكيرمان.
بقي الايطالي واكيرمان دراج نصر دبي ينتظر اللحظة المناسبة للانقضاض على الصدارة التي سيطر عليها الرواندي اريرويا لمسافة قاربت ال 40 كلم مع الاقتراب من خط النهاية وكان واضحا أنه لم يقل كلمته الأخيرة بعد.
و منحت بلدية المرسى الكبير الأفضلية للايطالي واكيرمان الذي استغل تراجع الرواندي اريرويا للانقضاض على الصدارة و كانت هذه اللحظة حاسمة في السباق بما أن آخر مرحلة منه كانت الأصعب و هي تجاوز مرتفع سانتا كروز بنجاح قبل الوصول إلى خط النهاية.
صعود قمة سانتا كروز ... المرحلة الحاسمة
كان معظم الدراجين المتواجدين في الكوكبة الأولى رفقة واكيرمان و هم اللتواني فايتكوس توماس و الاماراتي ميرسا يوسف من فريق نصر دبي إضافة إلى الرواندي اريرويا ودراجي المنتخب الوطني و فريق سوفاك ينتظرون مرحلة صعود مرتفع سانتا كروز لإخراج كل ما لديهم من طاقة .
و فرض الايطالي واكيرمان نسقه مع صعود المرتفع، حيث فشل كل الدراجين في اللحاق به و أكثر من هذا قام هذا الأخير بتوسيع الفارق عنهم إلى ما يقرب 35 ثانية وهي فترة تمنحه الأفضلية خلال المنعطفات على وجه الخصوص .
وأكد الايطالي واكيرمان بعد فوزه بالمرحلة الثالثة و الاستعدادات التي أبان عليها خاصة عند صعود مرتفع سانتا كروز أنه مصمم على تحقيق أكبر عدد من الانتصارات خلال المراحل المقبلة التي لن تكون في نفس صعوبة هذه المرحلة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.