أثبتت عبر مسيرة من العمل أنها "قوة اقتراح وتفعيل"    الحدث العلمي يندرج في إطار جهود الدولة لحماية الأسرة    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    الفريق أول شنقريحة ينصب المدير المركزي لأمن الجيش    الجمارك تحجز 41.722 قرصًا من نوع إكستازي    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    أمطار رعدية معتبرة وثلوج بالمناطق الشمالية والشرقية    الصحافة المكتوبة نحو المجهول..!؟    السيادة ووحدة التراب الوطني خط أحمر    افتراء سافر وكذب مكشوف على الجزائر    اعتراف دولي جديد بريادة الجزائر    لن نسكت عن أي مخطط خبيث يستهدف منطقة القبائل    سيفي غريّب ينهي زيارته لتونس    بوقرة مُحبط ويعتذر    خدمة "أرقامي" تحمي الهوية الرقمية للمشتركين    عصرنة 20 قاطرة وتزويدها بأنظمة متطورة    المخزن يواصل التورط في إبادة الشعب الفلسطيني    تحرك بغليزان لاحتواء فوضى التجارة العشوائية    حجز 6 أطنان من المواد الإستهلاكية الفاسدة    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    قضية الشّعب الصحراوي تحظى بالاهتمام    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم    منصب للجزائر في اليونسكو    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    ليفربول يحسم مستقبل محمد صلاح    اتحاد الحراش وجمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمون التأهل    نحو إنتاج 150 ألف قنطار من البطاطا الموسمية بغليزان    بوقرة يعتذر وينهي مسيرته مع المحليّين بخيبة جديدة    "الأم الناجحة".. استعراض لخطوات الحفاظ على الموروث الوطني    إضراب الطلبة يثير موجة تضامن واسعة    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    خسائر ب4 ملايين دولار وتحذير صحي..وفاة 11 فلسطينيا جراء المنخفض الجوي الأخير    قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة..استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    إيران : اعتقال 18 من أفراد طاقم ناقلة أجنبية    استراتيجية مستدامة لتعزيز الروابط    سيفي غريّب يدعو إلى التوجه نحو فصل جديد    دربال يؤكّد أهمية تعدّد مصادر مياه الشرب    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    مسابقة لتوظيف أكثر من 40 ألف أستاذ    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كوربيس قد يكون المدرب القادم ل "الخضر"
نشر في الشعب يوم 25 - 10 - 2016

فشل رئيس الاتحادية الجزائرية “محمد روراوة” في إقناع المدرب البلجيكي “مارك فيلموتس” لقيادة العارضة الفنية للمنتخب الوطني الجزائري، بعدما أعرب عن رفضه بسبب اهتمامه بتدريب أحد الفرق الأوروبية الكبيرة التي قد تكون في ألمانيا، وكشفت مصادر “الشعب” من داخل بيت الاتحادية أن مدرب الشياطين الحمر السابق رفض تدريب الخضر ليس لعدم تلبية مطالبه المالية، بل لتخوفه من التحدي الرياضي الصعب ومطالب “روراوة” التي اعتبرها مبالغا فيها بالتأهل لنهائي كأس أمم إفريقيا على الأقل وضمان بطاقة التأهل لمونديال روسيا 2018.
كشف مصدر عليم ل “الشعب” بأن المدرب البلجيكي “مارك فيلموتس” اتصل برئيس الفاف “محمد روراوة” الاثنين عند نهاية المهلة المحددة للرد على العرض بخصوص تدريب “الخضر” من عدمه، وأفاد مصدرنا بأن “ويلموتس” أشعر “روراوة” بعدم قدومه لتدريب التشكيلة الوطنية بشكل نهائي، رغم أنه ترك الانطباع خلال لقاء الرجلين نهاية الأسبوع الماضي بالعاصمة البلجيكية بروكسل بأنه معجب بالمشروع الرياضي المقترح عليه، فضلا عن قبول “روراوة” بجلب “فيلموتس” لمدرب مساعد، بخلاف رفضه نفس المقترح من مدربين آخرين، على غرار “ألان بيران” و«بول لوغوين” و«رولان كوربيس”.
وأكد مصدرنا بأن رفض “فيلموتس” لعرض الفاف، لا يعود لأسباب مالية خاصة وأن “روراوة” رصد أجرة شهرية تقدر ب 80 ألف أورو شهريا للمدرب البلجيكي ومساعده، وهو مبلغ يفوق بكثير ما كان يتقاضاه “فيلموتس” مع منتخب بلجيكا الذي غادره شهر جويلية الماضي.
وكشف نفس المصدر بأن البلجيكي تخوّف من خوض مغامرة غير محمودة العواقب في ظل الظروف العصيبة التي يمر بها المنتخب الوطني بعد “العاصفة” التي ضربته على هامش مباراة الكاميرون الأخيرة، والتي أفضت إلى دفع الصربي “ميلوفان رايفاتش” للرحيل.
ويفرض ضيق الوقت على رئيس الفاف إعادة بعث المفاوضات مع مدربين آخرين على غرار “كوربيس” و«لوغوان” و«بيران”، الذين يعتبرون من بين المدربين القلائل المتاحين أمامه على كافة المستويات خاصة من الجانب المالي، ولو أن اسم “كوربيس” يبقى مطروحا بقوة داخل أروقة الفاف كونه يملك شخصية قوية وعلى علاقة جيدة مع رئيس الاتحادية، فضلا عن تجربته الإفريقية بإشرافه على منتخب النيجر عام 2012، وكذا فريق اتحاد العاصمة في موسم 2013/2012.
مباراة ودية محتملة ضد باريس سان جرمان مطلع جانفي
من جهة أخرى، قد تلجأ الاتحادية الجزائرية لكرة القدم إلى برمجة مباراة ودية أخرى للمنتخب الوطني الجزائري، استعدادا لنهائيات كأس أمم إفريقيا المنتظر إقامتها بالغابون ما بين ال 14 من جانفي وال 5 من فيفري المقبلين، وتدرس إدارة نادي باريس سان جرمان الفرنسي مقترح برمجة معسكر إعدادي لفريقها الكروي يجرى بالجزائر مطلع جانفي المقبل. حسبما كشفته صحيفة “ليكيب” الفرنسية، وذكرت ذات الصحيفة أنه في حال برمجة إدارة “البي آس جي” التربص بالجزائر، سيقام بالمركز الفني الوطني ل “سيدي موسى” وأشارت إلى أن البرازيل تبقى مقترحا آخر لإقامة هذا التربص.
ولن يلعب فريق المدرب الإسباني “أوناي إيمري” أي لقاء رسمي ما بين ال 21 من ديسمبر المقبل وال 14 من جانفي القادم بسبب نهاية مرحلة الذهاب، ويجري المنتخب الوطني الجزائري بدوره تربصا بمركز سيدي موسى مطلع جانفي المقبل تحضيرا ل “كان” 2017، تتخلله مباراة ودية محتلمة مع منتخب كوت ديفوار، وقد تلجأ الفاف إلى استغلال وجود باريس سان جرمان لبرمجة لقاء تحضيري آخر مع نادي العاصمة الفرنسية لزملاء المدافع “فوزي غولام”، خصوصا أن المدرب الجديد لن يكون له الوقت الكافي لمعرفة تعداده قبيل “الكان”.
وفي حالة ترسيم اللعب ضد باريس سان جرمان سيكون ذلك أمرا رائعا إذ أن فريق العاصمة الفرنسية بطل الموسم السابق وثالث ترتيب “الليغ 1” حاليا يضم لاعبين عالميين، وهو ما يشكل محكا مفيدا ل “الخضر”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.