الإعلام الجزائري مُجنّد لمرافقة البلد وخدمته    الفاف تُكوّن المدراء التقنيين    سبعة أسباب تحول دون انتصار أمريكا    واشنطن ترسل 2200 من المارينز إلى الشرق الأوسط    بقرار يتوقع المشاركة في المونديال    استفادة أزيد من 100 ألف شخص سنوياً    ندوة صحفية لبيتكوفيتش    بوغالي يدين الغطرسة الصهيونية    البرلمان بغرفتيه يعزي أسر شهداء الجيش ضحايا مكافحة الإرهاب    عملية تجديد لجنة العلامات خطوة لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    تستلم 568 حافلة بميناء الجزائر    الانتقال إلى مقاربة رقمية حديثة لإدارة مخاطر حرائق الغابات    دربال يثني على تحسن التزويد بالمياه ويدعو لمضاعفة الجهود    ترقب هبوب رياح قوية    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    خام برنت يقفز إلى ما فوق 103 دولار للبرميل    تنظيم مبادرات إفطار جماعية    حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    الجزائر العاصمة : معرض حول تاريخ طباعة المصحف الشريف في الجزائر    الاحتلال المغربي يستخدم الاحتجاز التعسفي أداة للقمع    هكذا يحاول الكيان الصهيوني اختراق العمق الإفريقي    بعث منظومة متكاملة للنّهوض بإنتاج الأحذية    رفع القدرات اللوجستية لميناء وهران وتحسين أدائه العملياتي    تسريع معالجة ملفّات الاستيراد وخفض مدة مكوث الحاويات    الجيش يضرب دون هوادة قوى الشّر والظلامية    مشتريات متنوعة ينتهي بها المطاف في المزابل    تحرير 271 محضر مخالفة وحجز 1.5 طن من السلع بتيبازة    لجنة الشؤون القانونية بمجلس الأمة تستمع لوزير الداخلية    قرار بهدم عمارات حي أمزيان وسكنات غير مكتملة بحي الحطابية    لا يكتمل عيد عنابة إلا ب"البقلاوة" و"الصامصة" و"المشوك"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    نادي "سوسطارة" في مهمة العودة بنتيجة إيجابية    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    نعمل على ترقية المنتوج الجزائري    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    بن ناصر يعود..    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



خسائر وكالات الطيران 200 مليون دولار يوميا
معهد الارصاد الجوية الايسلندي
نشر في الشعب يوم 17 - 04 - 2010

اعلن معهد الارصاد الجوية الايسلندي أمس أن الرياح ستستمر على الارجح في دفع سحب رماد بركان ايسلندي باتجاه أوروبا خلال الايام الاربعة أو الخمسة القادمة . ونقلت مصادر صحفية عن تيتور اراسون خبير الارصاد في المعهد سالف الذكر انه اسيستمر اندفا هذه السحب باتجاه بريطانيا واسكندينافياب مضيفا ان اهذه هي التوقعات العامة للايام القادمة خلال اليومين القادمين وعلى الارجح للايام الاربعة او الخمسة القادمة.
ولازالت سحابة الرماد المنبثقة عن البركان تشوش على الملاحة الجوية في العديد من الدول الاوربية التي عطلت غالبيتها رحلاتها الجوية ومنعت استخدام مجالها الجوي.
وحذر خبراء الطيران من خطورة رماد البركان على سلامة الطيران وأشاروا إلى أن الرماد يؤدي إلى توقف محركات الطائرات حيث يحتوي على جسيمات صغيرة متكونة من بقايا الصخور والزجاج والرمال وهي كافية لتعطيل محركات الطيران وإيقافها.
ويعد الاندلا البركاني تحت منطقة اإيافيالايوكولب في أيسلندا هو الثاني الذي تتعرض له البلاد في غضون أقل من شهر.
وأعلنت هيئة مراقبة الطيران الأوروبية أمس أن رحلات الطيران ستظل معطلة بسبب سحابة من الرماد البركاني الناجمة عن بركان أيسلندا خلال الاربع وعشرين ساعة المقبلة على الأقل.
وأضافت الهيئة في بيان نشر ببروكسل أنه لن تقلع أي طائرات ركاب أو تهبط في معظم شمال ووسط أوروبا بسبب التوقعات التي تشير إلى أن اثار سحابة الرماد البركاني ستستمر على مدى الاربع وعشرين ساعة مقبلة على الأقل .
ويذكر أن آلاف الرحلات الجوية ألغيت يومي الخميس والجمعة الماضيين وأصاب الشلل التام حركة النقل الجوي بمختلف أنحاء أوروبا بسبب غلق المجالات الجوية الأوروبية تفاديا لأي حادث قد ينجم عن سحب الرماد المنبعثة من بركان ايسلندا.
ذكرت مصادر حكومية في برلين أمس ان المستشارة الالمانية انجيلا ميركل اضطرت للتوقف في العاصمة البرتغالية لشبونة في رحلة العودة بسبب الرماد البركاني القادمة من بركان ايسلندا الذي سبب إغلاق المجال الجوي لالمانيا.
وذكرت المصادراليوم أن ميركل ستتوجه إلى العاصمة الإيطالية روما.
يذكر أن ميركل توجهت الاثنين الماضي إلى الولايات المتحدة للمشاركة في قمة الأمن النووي بواشنطن كما قامت بزيارة لولاية كاليفورنيا .
وقد اعلن مسؤولون عن الملاحة الجوية بألمانيا اليوم أنه من المتوقع استمرار تطبيق حظر الطيران فى جميع المطارات الدولية بألمانيا اليوم السبت نظرا لانتشار السحابة العملاقة من الرماد البركانى القادمة من ايسلندا فوق أوروبا.
يذكر انه تم اغلاق مطار ميونخ الدولي في الساعة الثامنة من مساء أمس وكان المطار الألماني الرئيسي الأخير الذي ظل مفتوحا خلال النهار أمس.
وكانت مطارات فرانكفورت وبرلين وهامبورغ ودوسلدورف وهانوفر وبرمين ومونستر فى اوسنابرك وكولونيا فى بون اوقفت جميع رحلاتها منذ مساء أول أمس الخميس.
وذكرت تقارير انه لا يعرف بعد خط سير عودة المستشارة إلى ألمانيا كما أنه ليس من المعروف كيف ستتوجه ميركل ووزير خارجيتها جيدو فيسترفيله والرئيس الألماني هورست كولر إلى بولونيا للمشاركة في مراسم تأبين الرئيس البولندي ليخ كاتشينسكي وقرينته غدا الأحد.
وأمام هذه الصعوبات اعلن جاسيك ساسين مسؤول في الرئاسة البولونية أنه من المحتمل ان تؤجل مراسم التأبين بسبب سحابة الرماد البركاني الناجمة عن النشاط البركاني السائد في أيسلندا والتي تسببت في حدوث فوضى في الرحلات الجوية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.