التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كابيلو أكد لروني استدعائه للنهائيات
نشر في الشباك يوم 04 - 11 - 2011

طمأن الإيطالي فابيو كابيلو مدرب منتخب إنكلترا لكرة القدم, المهاجم واين روني بأنه سيختاره ضمن التشكيلة التي ستخوض نهائيات كأس أوروبا 2012، على رغم من إيقافه أول ثلاث مباريات في الدور الأول، بحسب ما ذكرت تقارير صحفية انكليزية اليوم الجمعة.
وذكرت عدة صحف أن كابيلو التقى روني في مركز نادي مانشستر يونايتد التدريبي, أمس الخميس ليؤكد له مشاركته، لكنه أعلمه بعدم وجود اسمه في التشكيلة التي سيعلنها بعد غد الأحد للمباراتين الوديتين المقبلتين أمام إسبانيا بطلة العالم وأوروبا السبت المقبل على ملعب "ويمبلي" والسويد.
وكان الإتحاد الأوروبي لكرة القدم أعلن الشهر الماضي أن روني (26 عاماً) سيغيب عن 3 مباريات في نهائيات كأس أوروبا 2012، بعد طرده في مباراة مونتينيغرو ضمن التصفيات القارية في 7 تشرين الأول/أكتوبر الماضي.
وجاء في قرار لجنة الانضباط أن اللاعب سيُحرم من خوض المباريات الثلاث المقبلة ضمن المنافسات الأوروبية.
وسيغيب مهاجم مانشستر يونايتد بالتالي عن المباريات الثلاث لانكلترا في الدور الأول من البطولة التي تحتضنها بولندا وأوكرانيا الصيف المقبل، وذلك بعد ركله المونتينيغري ميودراغ دزودوفيتش (74) خلال المباراة التي تأهل على أثرها منتخب "الأسود الثلاثة" إلى النهائيات معوضاً فشله بالمشاركة في نسخة 2008.
وأمل القيمون على المنتخب الإنكليزي أن تكون العقوبة لمباراة واحدة فقط استنادا إلى موقف حكم المباراة الألماني وولفغانغ ستارك, الذي اعتبر أن قبول روني بالبطاقة الحمراء التي رفعها في وجهه سيصب في مصلحة مهاجم "الشياطين الحمر"، كما أن المدافع المونتينيغري ميودراغ دزودوفيتش الذي كان ضحية خطأ روني, بعث برسالة الكترونية للإتحاد الأوروبي معتبراً أن عقوبة إيقاف روني لثلاث مباريات كانت قاسية.
من جهة أخرى، اعتبر روني أن الخطأ الذي ارتكبه كان "غبياً" فقال: "كانت غلطتي, غباء مني, ولا يمكنني التذمر, ندمت سريعاً فور ارتكابها، لكن العقوبة كانت قاسية قليلاً وخيبت أملي, حتى ولو خفضت العقوبة مباراة واحدة ستكون بمثابة الجائزة لي".
وأضاف: "بصراحة لا أعلم لماذا قمت بذلك, كانت من اللحظات التي ندمت عليها, لم يركلني من قبل ولم أفكر بركله, لقد حصل ذلك ببساطة، ولا يمكنني شرحه".
وكان كابيلو حذر الشهر الماضي مهاجم مانشستر بأن لا يتوقع عودة سلسة إلى المنتخب خلال كأس أوروبا 2012 بعد انتهاء فترة عقوبته, ورد كابيلو على سؤال حول إذا كان مستعداً لاستبعاد روني عن التشكيلة قائلاً: "نعم في حياتي كمدرب وضعت الكثير من اللاعبين على مقاعد الاحتياط لطالما قررت من هو اللاعب الأفضل في لحظتها, أحتاج لإيجاد الحل للمباراة الأولى أو حتى الثانية في ظل غياب روني, وإذا وجدنا هذا الحل، فعليه العمل من أجل العودة إلى تشكيلة ال11 الأساسيين".
وواصل المدرب الإيطالي: "أنتم تعرفونني, أرتكب الأخطاء في بعض الأحيان, لكني أحاول اختيار اللاعبين الأفضل مستوى في تلك اللحظة".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.