تنظيم ملتقى شباب سفراء الذاكرة الوطنية    تمديد ساعات الخدمة خلال رمضان    مُخطّط وطني استباقي تحسباً لرمضان    الأسرى في مواجهة وحشية الصهاينة    ورشات تكوينية حول البرنامج البيداغوجي الجديد    أرحاب تشرف على الدخول التكويني    الأغواط تتزيّن بالمسجد القطب    مجمع اللغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    1    حِرص مشترك على الأخوّة وحسن الجوار    التصدير.. أولوية    تبّون يشدّد على اعتبار الاستعمار جريمة ضد الإنسانية    الاتحاد في الصدارة    بن دودة تُنصّب المحافظين    88 شهيد بسجون الكيان, من بينهم 52 معتقلا من قطاع غزة    غرس 3000 شجيرة عبرالبلديات والعملية متواصلة    تساقط ثلوج وأمطار رعدية    إصابة 40 شخصا في حادث انقلاب حافلة    إطلاق منصة رقمية لسحب نسخ للأحكام …    وزيرة البيئة تشرف على تنظيم يوم إعلامي بالعاصمة    كلمة رئيس الجمهورية في اجتماع اللجنة المتخصصة للاتحاد الإفريقي (C5)    إعداد مشروع ميثاق لحماية الطفل في وسائل الإعلام    "حماية المستهلك" و"اتحاد التجار" يدعوان للتبليغ عن الاحتكار    طابع بريدي لتعزيز الشراكة الإفريقية-الإيطالية    "أناب" ترعى حفل تكريم المتوجين    رئيس الجمهورية يرسم أبعادا استراتيجية للعمل الإفريقي    صيغة جديدة لمشروع "أدرس بالجزائر" للطلبة الدوليين    روسيا : السيطرة على 12 قرية في شرق أوكرانيا    معسكر.. أكثر من 900.2 هكتار لزراعة البقوليات    تحضير مادي على حساب الاستعداد الروحاني    حين تتحوّل الوقائع إلى سرد يكشف المهمَّش ويقرأ الراهن    أشرفت على افتتاح الملتقى الدولي حول التراث الموريسكي..بن دودة تنصب محافظي المهرجان الدولي بانوراما السينما والمهرجان الوطني للعيساوة    تحتضنه جامعة 20 أوت 1955 بسكيكدة.. ملتقى وطني حول "تذويت الرحلة: من وصف المكان إلى مساءلة الذات"    المجمع الجزائري للغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    أحكام نية الصوم    تقرير فلكي حول ظروف رؤية هلال شهر رمضان 1447 ه    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    الاحتلال يبدأ تسجيل أراضٍ في الضفة للاستيلاء عليها..استشهاد 12 فلسطينيا جراء غارات إسرائيلية على غزة    إيران : عراقجي يصف مؤتمر ميونخ ب"السيرك"    طائرات أمريكا تتهافت على الشرق الأوسط    هؤلاء الفائزون بنهر الكوثر..    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    "الدولة لن تدخر جهدا لضمان استلام المشاريع الحيوية في مواعيدها"    الاستلهام من رسالة رمضان لبناء عالم أكثر سلاما وسخاء وعدلا    تحيين مستمر للبرامج التعليمية في جميع المواد    مطالبة متعاملي الهاتف النقال بتوسيع التغطية وتحسين الخدمات    بنفيكا البرتغالي يصر على إتمام صفقة حاج موسى    تفاصيل وقرار يقربان زكري من تدريب الشباب    مستويات محرز تريح بيتكوفيتش قبل تربص مارس    هكذا تكون نية الصيام في رمضان    المولودية تبحث عن نقطة التأهّل ببريتوريا    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    مسرحية "ذيك الليلة" تبهر جمهور عنابة    وزير الصحة يستقبل وفد النقابة الوطنية للصيادلة لمناقشة تطوير الممارسة الصيدلانية    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أحدث هستيريا كبيرة وسط الجالية الجزائرية
بطل ملحمة أم درمان "شاوشي" يصنع الحدث بعاصمة الجن والملائكة "باريس"
نشر في الشباك يوم 30 - 05 - 2010

صنع بطل ملحمة أم درمان ومحبوب
الجماهير الجزائرية فوزي شاوشي، الحدث بالعاصمة الفرنسية باريس، على هامش تواجده بشوارع عاصمة الجن والملائكة، بعد أن منحهم الطاقم الفني للفريق الوطني بقيادة الناخب رابح سعدان، فترة راحة استغلها ابن مدينة برج منايل، للتنقل إلى فرنسا وبالتحديد إلى باريس، من أجل ملاقاة بعض الأصدقاء، لكن الشعبية الكبيرة التي يتمتع بها الحارس جعلته لا يستغل فترة الراحة على أتم وجه، حيث واجه هذا الأخير عدة صعوبات عند تجوله في شوارع باريس، وهذا بالنظر إلى الكم الهائل من الجالية الجزائرية المتواجدة بعين المكان، والتي انهالت عليه وسط هستريا عشق نجوم لاعبي المنتخب الوطني، لتتحول فترة الراحة مرة أخرى اإى أجواء احتفالية منعت شاوشي من الاستفادة بالساعات التي منحها الطاقم الفني للخضر للاعبين قبل الدخول في أجواء المرحلة الثانية من التربص والتي ستنطلق ابتداءً من اليوم بألمانيا.
خبر تواجده في باريس انتشر بسرعة البرق
من جهة أخرى، فإن شعبية بطل ملحمة أم درمان وعشق الجماهير الجزائرية له، جعل من خبر تواجده بشوارع باريس ينتقل بسرعة البرق، فما هي إلا دقائق ويجد شاوشي نفسه مطالبا بالاستجابة لكل طلبات الأنصار الذين أكدوا له عشقهم كل ما هو جزائري، فضلا عن حبهم للمنتخب الوطني ولاعبيه، باعتبارهم أعادوا الكرة الجزائرية إلى الواجهة بعد غياب دام 24 سنة عن آخر مشاركة في المونديال، حيث التفت الجالية الجزائرية المتواجدة بفرنسا وبالتحديد بعاصمة الجن والملائكة حول الحارس، في صورة تعكس الاهتمام الكبير الذي يوليه الأنصار للمنتخب الوطني بما في ذلك الحارس شاوشي، الذي أثار المردود الذي ظهر به في آخر مواجهة العديد من ردود الأفعال وسط الصحافة الفرنسية التي انتقدته بقوة.
أنصار الخضر استغلوا الفرصة لأخذ الصور
إلى ذلك، استغل محبو المنتخب الوطني الفرصة كالعادة من أجل أخذ بعض الصور التذكارية مع الحارس فوزي شاوشي، الذي يبدو أنه من بين العناصر التي تلقى أكبر اهتمام في كتيبة الشيخ سعدان، خاصة مع التحليقة الجديدة التي علق عليها محبيه مطولا، مؤكدين له أنهم عازمون على تقليده في فترة المونديال، أمر جعل شاوشي وكالعادة ينصاع لجل طلبات محبيه الذين تواجدوا بقوة وبمختلف شرائحهم، حيث لم يتخلف الجنس اللطيف عن الموعد، باعتبار أن تواجدهن في عين المكان كان بقوة ولم تخلوا تعليقاتهن من أن شاوشي من بين العناصر التي يعتمدون عليها لحمل الراية الوطنية عاليا في جنوب إفريقيا وإعادة الأجواء الاحتفالية التي تلت مباراة أم درمان بعد تأهل منتخبنا الوطني إلى نهائيات كأس العالم.
طالبوه بتشريف الألوان الوطنية في المونديال
هذا واستغل محبو المنتخب الوطني من الجالية الجزائرية المتواجدة بباريس، الفرصة للحديث مع شاوشي حول حظوظ الخضر في المرور إلى الدور الثاني من نهائيات كأس العالم، مؤكدين له أنهم يعلقون آمالا كبيرة على المنتخب الوطني بصفة عامة وعليه بصفة خاصة، من أجل تشريف الجزائر والعرب في المونديال الإفريقي وإسكات كل الألسن التي تطاولت على منتخبنا الوطني وعلى الجزائر بعد انهزامه في المواجهة الودية أمام المنتخب الإيرلندي، أمر أكد عليه ابن مدينة برج منايل، مشيرا إلى أنه وباقي اللاعبين مصرين على رفع التحدي في جنوب إفريقيا وتشريف الراية الجزائرية.
ڤاواوي اختار باريس هو الآخر
من جهة أخرى، فإن الحارس لوناس ڤاواوي، اختار هو الآخر باريس لقضاء فترة الراحة التي منحها الطاقم الفني للاعبين، حيث تنقل لملاقاة الأهل المتواجدين في باريس، فضلا عن بعض الأصدقاء الذين تنقلوا خصيصا من أجله .. فترة الراحة استفاد منها ڤاواوي من أجل العودة بقوة إلى أجواء التحضيرات مع المنتخب الوطني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.