مقتل 10 أشخاص واصابة 477 آخرين    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    سعداوي: هكذا تتحقّق جودة التعليم..    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    والي تيبازة يشدد على ضرورة مضاعفة المتابعة الميدانية    بلحاج يشيد بالعلاقات الجيدة    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    لهذا السبب رفض إيلان قبال الانتقال لأتلتيكو مدريد    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    السيد بداري يشرف على تدشين مشاريع ابتكارية و هياكل بحث علمي بقسنطينة    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    تصفيات كأس العالم للإناث لأقل من 17 سنة/الجزائر-نيجيريا (0-0): مسار جد مشرف لفتيات الخضر    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    مقتل مسؤول سامي في هيئة الأركان العامة    المرأة تزاحم الرجل في أسواق مواد البناء    ملك النرويج يتسلم أوراق اعتماد سفير فلسطين    انطلاق عملية بيع الأضاحي المستوردة في الفاتح ماي    التأكيد على تعزيز الحوار السياسي وتوطيد الشراكة الاقتصادية    مخططات جديدة لتنمية المناطق الحدودية الغربية    الدبلوماسية الجزائرية أعادت بناء الثقة مع الشركاء الدوليين    مداخيل الخزينة ترتفع ب 17 بالمائة في 2024    15 بلدا عربيا حاضرا في موعد ألعاب القوى بوهران    متابعة التحضيرات لإحياء اليوم الوطني للذاكرة    اجتماع لجنة تحضير معرض التجارة البينية الإفريقية    إبراهيم مازة يستعد للانضمام إلى بايرن ليفركوزن    رئيسة مرصد المجتمع المدني تستقبل ممثلي الجمعيات    الجزائر وبراغ تعزّزان التعاون السينمائي    ختام سيمفوني على أوتار النمسا وإيطاليا    لابدّ من قراءة الآخر لمجابهة الثقافة الغربية وهيمنتها    الكسكسي غذاء صحي متكامل صديق الرياضيين والرجيم    60 طفلًا من 5 ولايات في احتفالية بقسنطينة    وكالات سياحية وصفحات فايسبوكية تطلق عروضا ترويجية    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    سيدي بلعباس : توعية مرضى السكري بأهمية إتباع نمط حياة صحي    بلمهدي يحثّ على التجنّد    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شاوشي بصحة جيدة...الفحوصات مطمئنة وعودته إلى الخضر مسالة وقت
نشر في الشباك يوم 22 - 02 - 2010

كشفت الفحوصات الطبية التي أجراها الحارس الدولي فوزي شاوشي بالجزائر العاصمة، من أجل الإطمئنان أكثر على حالته الصحية والوقوف على مدى خطورة الإصابة التي تعرض لها على هامش البطولة الإفريقية والتي جعلته ينهي مباراة الربع نهائي أمام المنتخب الإيفواري،أن إبن مدينة برج منايل لا يعاني من أي إصابة قد توقف مشواره الرياضي، كما روج لها البعض في الآونة الأخيرة، ولعل عودة الحارس إلى أجواء التحضيرات مع فريقه أكبر دليل على ذلك، ومن المنتظر أن يدخل أساسيا في المباراة القادمة التي ستجمع النسر الأسود أمام الحمراوة.
نتائج الفحوصات كانت إيجابية
ومن أجل تزويد قرائنا بكل صغيرة وكبيرة حول كل القضايا التي تتعلق بالمنتخب الوطني، على غرار إصابة الحارس شاوشي التي صنعت الحدث في الفترة الأخيرة بالنظر إلى الغموض الذي ساد القضية، أبت "الشباك" إلى تسليط الضوء أكثر عليها و تزويد عشاق المنتخب الوطني بأخر المستجدات، والتي جاء في مضمونها أن الفحوصات التي أجراها شاوشي كانت إيجابية وأن إصابته لا تدعو للقلق، حسب التقرير الطبي الذي تلقت "الشباك" نسخة منه. وشاوشي أكبر المرتاحين من جهته أبدى بطل ملحمة أم درمان ارتياحه الكبير بعد الأخبار السارة التي تلقاها من الطبيب المشرف على حالته والذي أكد له أن الإصابة التي تعرض لها في الفترة الأخيرة لا تدعو للخوف بالنظر إلى إمكانية تجاوزها في فترة قصير، ما جعل اللاعب يباشر التدريبات مباشرة بعد تأكده من عدم وجود خطورة قد تضعه أمام موقف لا يحسد عليه بفعل تفاقم الإصابة.
تخطى الإصابة وباشر التدريبات مثلما انفردنا به سابقا، باشر الحارس الدولي في صفوف الوفاق تدريباته تحسبا للمواجهات الواعدة التي تنتظر فريقه سواء تلك المتعلقة بالمنافسة المحلية والمتمثلة في البطولة والكأس أو المنافسة الإفريقية بمشاركة النسر الأسود في رابطة أبطال إفريقيا، ومن المنتظر أن تشهد المواجهة القادمة التي تنتظر الوفاق في البطولة أمام مولودية وهران، عودة شاوشي إلى أجواء المنافسة مفندا بذلك كل الإشاعات التي روج لها في الفترة الأخيرة حول صعوبة الإصابة التي يعاني منها.
حجة سعدان في إبعاده تسقط
وبالنظر إلى الأسباب الخفية التي أسرتها لنا مصادرنا الخاصة حول إبعاد شاوشي من المنتخب الوطني من طرف الناخب الوطني رابح سعدان الذي أكد أن الأمر متعلق بالإصابة التي تعرض لها من جهة وتفاديا لتفاقمها خلال المواجهة الودية من جهة أخرى، شأنه شأن باقي اللاعبين المحترفين الذين تم الإستغناء عن خدماتهم أمام صربيا، على غرار مغني وبوعزة، لكن الوضع يختلف في الوقت الراهن بعد النتائج الإيجابية التي أثبتتها الفحوصات، ما جعل حجة سعدان في الإستغناء عن شاوشي تسقط. وعليه مراجعة الحسابات قبل المونديال إلى ذلك يجدر بالناخب الوطني رابح سعدان، مراجعة حساباته في الفترة القادمة خاصة بعدما أكدت نتائج الفحوصات أن الحارس لا يعاني من أي إصابة قد تمنعه من اللعب، هذا فضلا عن مباشرته للتدريبات ما يجعله مؤهلا للعودة الى التشكيلة الوطنية خلال التربص المزمع إجراؤه في إيطاليا وبالتحديد في كوفجياني، تحضيرا للمونديال الإفريقي.
إمكانياته كبيرة وعودته قضية وقت من جهة أخرى، فإن الإمكانيات الكبيرة التي يتمتع بها الحارس شاوشي تؤهله من أجل أن يكون الحارس رقم واحد في الجزائر، وإبعاده عن المنتخب يعد خسارة كبيرة للخضر، خاصة وأن الفريق مقبل على أقوى المنافسات بمشاركته في المونديال الإفريقي، نظرا إلى الوجه الطيب الذي ظهر به خلال التصفيات المزدوجة المؤهلة لكاسي العالم وأمم إفريقيا، فضلا عن الأداء الرجولي في المنافسة الإفريقية بوقوفه الند لند مع كبار نجوم العالم على غرار دروقبا.
تربص إيطاليا فرصته للعودة ولعل التربص الذي ينتظر الخضر نهاية شهر ماي القادم في إيطاليا، فرصة مهمة من أجل عودة فوزي شاوشي إلى الفريق الوطني، هذا حتى يتمكن هذا الأخير من استرجاع كامل لياقته البدنية والفنية، قبل الدخول في أجواء التحضيرات لمونديال جنوب إفريقيا،هذا كما ستكون الفرصة سانحة له من أجل إظهار إمكانياته من خلال المواجهة الودية التي تجمع الخضر بالمنتخب الإيرلندي في ال 28 من نفس الشهر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.