التحوّل الرقمي على طاولة الحكومة    برلمان للطفل الجزائري    مسراتي تلتقي حسني    لا تراجع عن صرف منحة السفر    معالجة أكثر من 2000 ملف منذ جانفي 2025    ثقة متزايدة للمستثمرين في قطاع الطاقة بالجزائر    تلاعب بأوامر الروبوتات يحوّلها لسلاح قاتل!    الجزائر تترقب مواجهة الثأر أمام النمسا    صراع مبابي وهالاند يتجدّد في المونديال    مرسوم إنشاء فريق عمل جزائري إيطالي    ندوة علمية حول موقع اللغة العربية    نفط: خام برنت عند 92ر58 دولار للبرميل    فاعل محوري في صياغة الرؤية الإفريقية للأمن الجماعي    أمطار مرتقبة في عدة ولايات من البلاد    تيسير عملية اقتناء حافلات جديدة للنقل    قسنطينة : وفاة مسن وإصابة امرأة في حريق سكني    ندوة دولية حول "إرساء مراكز الامتياز في التكوين المهني"    إلى مدى ديمقراطية التعليم حق متأصل!.. ؟    ضرورة إيداع طلبات منح التقاعد عن بُعد مطلع 2026    لأول مرة.. الحوسبة السحابية الوطنية لتأمين الخدمات    الوزير الأول يستلم رسالة الرئيس التشادي للرئيس تبون    بالأغلبية.. كمال مولى على رأس "الكريا" لعهدة جديدة    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    الكيان الصهيوني يستفيد من نظام عالمي لا يعترف إلا بالقوة    تحقيقات واسعة حول عمليات استيراد وتوزيع العجلات    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    دعوة ملحة لإعادة إعمار غزّة    الجزائر تؤكد دعمها للصومال وجهود إحلال السلام    ملتقى دولي طبي جراحي يومي 20 و21 ديسمبر    مصادرة حلويات فاسدة    توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    الخضر يشرعون في التحضيرات    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



علاقته القوية بالقطريين تضمن بلحاج، صايفي، منصوري وبلماضي لدوري الأضواء
روراوة وراء صفقة تحويل بلحاج إلى قطر!!
نشر في الشباك يوم 12 - 07 - 2010


تحويل مدافع المنتخب الجزائري، نذير بلحاج إلى
البطولة القطرية، شكل صدمة كبيرة لجماهير كرة القدم الجزائرية، والتي لم تكن تنتظر أن يختار لاعب في قيمة وإمكانات بلحاج، اللعب في البطولة القطرية، والتي تعتبر بطولة إنهاء المشوار، عكس بلحاج الذي ما يزال شابا "27 سنة فقط".
ولكن بعض المصادر أشارت للشباك، أن صفقة انتقال بلحاج إلى قطر، فيها الكثير من الشوائب، وأشياء كثيرة قد حدثت في الخفاء، حتى تحققت هذه الصفقة، ومن أهم الأشخاص الذين يكونون قد ضلعوا في صفقة بلحاج مع السد القطري، هو رئيس الفاف محمد روراوة!،
ويوجد المسؤول الأول على كرة القدم الجزائرية، محل اتهام العديد من الأطراف، والتي أكدت أنه يكون أحد أكبر الأسباب في انتقال بلحاج إلى البطولة القطرية، بالنظر إلى علاقاته الكبيرة والجيدة مع القطريين، وجعله بالتالي يلعب دورا كبيرا في عملية انتقال لاعب بورتسموث السابق!
بن همام ساعد روراوة في الحصول على منصب نائب الإتحاد العربي
ولقد أصبحت العلاقة رائعة وجيدة بين رئيس الفاف محمد روراوة ورئيس الإتحاد القطري بن همام، بحكم المنصب الذي يشغلانه في الإتحاد الدولي، وكذلك الاتحاد العربي، وهذا ما جعل رئيس الفاف يقوم بتسويق كبير وإشهار لقطر وكرة القدم القطرية، وظهر ذلك جليا في الأيام الماضية.
وكان رئيس الإتحاد القطري بن همام قد ساهم في حصول روراوة على منصب نائب رئيس الإتحاد العربي لكرة القدم، وهي الصفقة التي لم تكن "بريئة" على حسب هذه المصادر! لأن هناك أمور عديدة يكون روراوة مطالب بالقيام بها، وأهمها أن يكون أكبر المساندين لملف قطر، عن طريق الدفع بلاعبين جزائريين إلى البطولة القطرية! مثلما حدث مع الدولي السابق بلماضي، والذي انضم للتدريب في نادي الخوية القطري، كما أن تحويل صايفي ومنصوري وبلحاج، لم تكن لتحصل دون مباركة من رئيس الفاف!.
رئيس الفاف من أكبر المساندين لملف قطر استعدادا للمونديال
ويبقى رئيس الفاف، محمد روراوة من أكبر المساندين في الوقت الراهن لملف قطر لاحتضان نهائيات كأس العالم 2022، ويعتبر بالنسبة للقطريين أحد الشخصيات التي من شأنها أن تلعب دورا كبيرا في هذا الملف، بحكم علاقاته مع الدول الفرانكفونية، على شاكلة الدول الإفريقية، ونظرا لعامل اللغة والعلاقات التي لن تتمكن قطر لوحدها من السيطرة عليها، ولهذا السبب تريد أن يلعب روراوة دورا مميزا في ذلك.
ولقد قام لاعبو المنتخب الجزائري بإشهار كبير لقطر، بعد أن ذهبوا إليها قصد علاج إصاباتهم، مما جعل أكبر الصحف العملية تتحدث على الأمر أو تشير إليه، مما أكسب قطر شهرة ولو قليلة، ولكن ذلك سيساعدها لاحقا في تسويق الأمر بأسماء أثقل من أسماء لاعبينا الدوليين، وكل هذه الأشياء تكون قد حدثت بموافقة من الفاف.
هو من اتفق مع مصحة "أسبيتار".. والمقابل بلحاج في السد والقائمة قد تطول !
وبخصوص تنقل لاعبي الفريق الوطني إلى مصحة أسبيتار من أجل علاج إصاباتهم، فإن ذلك تم بتوجيه من رئيس الفاف روراوة، في إطار عملية التسويق التي يقوم بها لدولة قطر الشقيقة، ولكن الأمور لم تتوقف إلى هذا الحد، وامتدت إلى أكثر من ذلك، بعد أن أكدت بعض المصادر إلى وقوف روراوة وراء صفقة انتقال بلحاج!، والذي أمضى لموسمين كاملين في نادي السد القطري.
وقد تطول قائمة لاعبي المنتخب الجزائري المتنقلين إلى قطر، فبعد صايفي الموسم الماضي، ها هو بلحاج يمضي لنادي السد، وسيليه في الأيام القادمة القائد منصوري، والذي يوجد في اتصالات متقدمة، وقد تنتقل الأمور إلى لاعبين آخرين في المنتخب الوطني، مما سيشكل صدمة كبيرة لهذا الجيل.
بلحاج لم يكن ليرهن مشواره في المنتخب لو لم يتلقى ضمانات من روراوة
وتبقى صفقة بلحاج، والتي مثلت صدمة حقيقية للشارع الكروي الجزائري، تطرح علامة استفهام كبيرة، لأن انتقال بلحاج للعب في بطولة عادية مثل البطولة القطرية، يعني أنه قد يرهن مكانته الأساسية في المنتخب الوطني، مثلما حدث مع اللاعب الآخر صايفي، والذي وجد نفسه في مقاعد الاحتياط بعد انضمامه إلى نادي الخور القطري، ولكن روراوة يكون قد منحه ضمانات بالبقاء في المنتخب الجزائري، واللعب أساسيا! وهذا ما ساعده على قبول العرض.
ويبقى الشارع الجزائري مقتنعا أن لاعب مثل مصباح، يستحق أن يحجز مكانته في التشكيلة الأساسية للمنتخب الوطني، خاصة وأنه ينشط في بطولة قوية مثل الكالتشيو، وسيكون بالتالي في قمة المنافسة لاحقا، ولكن حدوث ذلك يبقى السؤال الذي يطرحه الجميع.
حديث حتى عن مباركة روراوة للصفقة !
انتقال بلحاج إلى قطر قد ترسم، ولكن قضية أحقيته بالبقاء أساسيا في المنتخب الوطني، ستشكل في الأيام القادمة السؤال الذي سيطرح بقوة، لأن هناك لاعبين سيكون بمقدورهم خلافته في التشكيلة الأساسية للمنتخب الوطني، خاصة إذا كانوا يلعبون في بطولات كبيرة، ويواجهون أكبر الفرق وأكبر النجوم، ولكن ذلك سيظهر بشكل جيد في القريب العاجل.
نقطة أخرى يجب الإشارة إليها، وهي أن العديد من الأشخاص يؤكدون أن رئيس الفاف الحالي هو من بارك الصفقة! أي أنه منح مباركته لبلحاج من أجل الإنضمام إلى نادي السد!.. وفي حال تأكد ذلك، فإن القائمة قد تطول أكثر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.