الفريق أول شنقريحة ينصب المدير المركزي لأمن الجيش    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    الجمارك تحجز 41.722 قرصًا من نوع إكستازي    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    أمطار رعدية معتبرة وثلوج بالمناطق الشمالية والشرقية    الصحافة المكتوبة نحو المجهول..!؟    افتراء سافر وكذب مكشوف على الجزائر    السيادة ووحدة التراب الوطني خط أحمر    اعتراف دولي جديد بريادة الجزائر    لن نسكت عن أي مخطط خبيث يستهدف منطقة القبائل    السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم    سيفي غريّب ينهي زيارته لتونس    بوقرة مُحبط ويعتذر    خدمة "أرقامي" تحمي الهوية الرقمية للمشتركين    عصرنة 20 قاطرة وتزويدها بأنظمة متطورة    تحرك بغليزان لاحتواء فوضى التجارة العشوائية    حجز 6 أطنان من المواد الإستهلاكية الفاسدة    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    المخزن يواصل التورط في إبادة الشعب الفلسطيني    قضية الشّعب الصحراوي تحظى بالاهتمام    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    منصب للجزائر في اليونسكو    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    بوقرة يعتذر وينهي مسيرته مع المحليّين بخيبة جديدة    ليفربول يحسم مستقبل محمد صلاح    اتحاد الحراش وجمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمون التأهل    نحو إنتاج 150 ألف قنطار من البطاطا الموسمية بغليزان    "الأم الناجحة".. استعراض لخطوات الحفاظ على الموروث الوطني    إضراب الطلبة يثير موجة تضامن واسعة    رئيس حركة مجتمع السلم يشدد على دور الشباب في النهضة الوطنية بوهران    خسائر ب4 ملايين دولار وتحذير صحي..وفاة 11 فلسطينيا جراء المنخفض الجوي الأخير    قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة..استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    إيران : اعتقال 18 من أفراد طاقم ناقلة أجنبية    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    استراتيجية مستدامة لتعزيز الروابط    دربال يؤكّد أهمية تعدّد مصادر مياه الشرب    حصحاص يدشن مرافق تربوية وصحية جديدة ببوفاريك    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    سيفي غريّب يدعو إلى التوجه نحو فصل جديد    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    مسابقة لتوظيف أكثر من 40 ألف أستاذ    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وفاق سطيف
مواجهة الترجي تكشف عيوب المدرب زكري
نشر في الشباك يوم 13 - 09 - 2010

جياني مطالب بمراجعة الحسابات وإحداث ثورة داخل التشكيلة
عبر أنصار وفاق سطيف عن استيائهم من المستوى الباهت الذي أظهرته التشكيلة السطايفية أمام الترجي، وبالخصوص خلال الشوط الأول، أين تفاجأ الجميع للتراجع المخيف للتشكيلة إلى الخلف وعجزها على التحكم والإستحواذ على الكرة لامتصاص ضغط المنافس الذي فرض سيطرة بالطول والعرض على مجريات اللعب وكان يستحق العودة في النتيجة وتوقيع هدف التعادل، حيث بدا اللاعبون بعيدون كل البعد عن مستواهم الحقيقي، مجسدين عدم جاهزيتهم ومن جميع النواحي وعندما نعلم أن غالبية عناصر التعداد السطايفي متكون من ركائز تشكيلة المنتخب الوطني للمحليين، نتأكد أن الإشكال مطروحا منذ انطلاق الموسم على مستوي العارضة الفنية والمدرب السابق زكري الذي كشفت مواجهة أمس فشل العمل الذي قام به طيلة إشرافه على التشكيلة بعد الإفلاس ومن جميع الجوانب الذي ظهرت به التشكيلة من الناحية البدنية، الفنية، التكتيكية والنفسية.
دفاع مهلهل ووسط ميدان كارثي
وبقي الوجه الذي أظهره الخط الخلفي للتشكيلة السطايفية والأخطاء التي ارتكبها على مستوى المراقبة الفردية أو على مستوى التغطية، حيث برز مدافعو الوفاق بمنح الفرصة للحكم السنغالي من خلال الأخطاء التي ارتكبوها على مهاجمي المنافس للإعلان عن مخالفات أمام المرمى كانت وراء عودة المنافس في النتيجة، وما زاد الطين بلة النقص الفادح في الإسترجاع وعدم تغطية ثنائي الوسط الدفاعي وبشكل جيد على مستوى المحور في غياب شبه تام للتنظيم على مستوى الشق الدفاعي.
إفلاس في خطة اللعب وعزلة حاج عيسى، جابو وغزالي
وقد تجلي إفلاس الخطة المنتهجة ومنذ انطلاق الموسم الحالي من خلال غياب وسط هجومي يربط بين خط الوسط والخط الهجومي، ما فرض عزلة حقيقية على الثلاثي حاج عيسي، جابو وغزالي، وبالتالي عدم استغلال أحسن العناصر في التشكيلة منذ بداية توضيف حاج عيسى في الهجوم، حيث لايجد الثلاثي أية مساندة من قبل لاعبي الوسط، خاصة أن تموقع وسط الميدان بوعزة كان في كل مرة في منصب مهاجم إلي جنب الثلاثي.
تسريح جديات أكبر خطأ وزكري يتحمل المسؤولية
ومثلما أكدته مواجهة الترجي من غياب وسط ميدان هجومي يربط وسط الميدان بالخط الأمامي، وهي المهمة التي كان يقوم بها جديات بامتياز، والذي كان المدرب السابق زكري قد أصر على تسريحه، في وقت بقيت الإدارة متشبثة بالإبقاء عليه إلى اللحظة الأخيرة، ليتأكد أن قرار زكري كان ضربة موجعة للتشكيلة.
تراجع بدني وغياب الإرادة يؤكد فشل التحضير النفسي
وعن الجانب البدني، كشفت المباراة تراجعا رهيبا لرفقاء رحو الذين لم يتمكنوا من فرض ضغط على حامل الكرة مع فشل ذريع في الصراعات الثنائية بين اللاعبين ما أعطي ملامح نقص فادح في الإعداد البدني ويكفي العودة إلى تربص ما قبل بداية الموسم في تونس، والذي دام 10 أيام، أين سطر زكري برنامجا سريعا ومكثفا جاءت نتائجه عكسية، وحتى من الجانب النفسي، حيث عبر الأنصار الحاضرون في مدرجات ملعب رادس عن غياب الإرادة والروح القتالية في الشوط الأول لدي اللاعبين، والتي تؤكد الحالة النفسية الصعبة التي أصبح عليها اللاعبون وتتطلب استقدام محضر نفسي للتكفل بهذا الجانب.
جياني أمام تحدي إحداث ثورة داخل التعداد
وأمام هذه الوضعية الجد صعبة، ينتظر المدرب الإيطالي عمل جبار لإعادة الفريق إلى السكة الصحيحة حتى يستعيد توازنه وقوته من خلال إعادة التحضير البدني وضمان جاهزية اللاعبين، خاصة أنه جلب محضرا بدنيا مختصا في هذا الميدان، قبل وضع استراتيجية تمكنه من استغلال إمكانات لاعبيه بشكل جيد، في انتظار أن تولي الإدارة أهمية للتحضير النفسي وجلب مختص في هذا الجانب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.