سيفي غريّب ينهي زيارته لتونس    استكمال جميع الأشغال في غضون عشرة أيام    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم    هذا تِعداد الخضر في كأس إفريقيا    اتحاد الحراش يُقصي شبيبة القبائل    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    منصب للجزائر في اليونسكو    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    خسائر ب4 ملايين دولار وتحذير صحي..وفاة 11 فلسطينيا جراء المنخفض الجوي الأخير    قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة..استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا    إيران : اعتقال 18 من أفراد طاقم ناقلة أجنبية    لويزة حنون تستعرض نضالات المرأة الجزائرية وتدعو لتعزيز الوحدة الوطنية    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    الرابطة المحترفة "موبيليس" : عقوبات ضد ثلاثة أندية    ترجي مستغانم يفسخ عقد المدافع مهدي زفان    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    يوسف بلمهدي يشيد بدور المساجد في الوقاية من العنف ضد النساء والفتيات    ميلة : إجراء 47 عملية جراحية بمبادرة لقافلة طبية تضامنية    معرض السفارات العالمي الشتوي بواشنطن : الجزائر تفوز بجائزة أفضل جناح في المجموعة العربية    تنصيب العميد عباس إبراهيم مديرًا مركزيًا لأمن الجيش    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    دعت إلى جعل "دار الإبداع" متحفا لتاريخها وفنونها..بن دودة تعلن عن عملية استثمارية كبرى لترميم المدينة القديمة بقسنطينة    رئيس جبهة المستقبل يدعو للحفاظ على الوحدة الوطنية والفكر الجماعي للأمة الجزائرية    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    جامعة البليدة 2 توقّع ثماني اتفاقيات تعاون    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    حصحاص يدشن مرافق تربوية وصحية جديدة ببوفاريك    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    تعزيز الوحدة الوطنية والتمسك بالقيم لمواجهة التحديات    25 اتفاقا للارتقاء بالتعاون الجزائري - التونسي    مسابقة لتوظيف أكثر من 40 ألف أستاذ    استراتيجية شاملة لتعزيز الروابط مع الكفاءات الجزائرية بالخارج    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    تذبذب في تزويد سكان الرتبة بالماء    إدانة سياسة التعتيم الإعلامي للاحتلال المغربي في الصحراء الغربية    تتويج "رُقْية" بالجائزة الكبرى    الأسبقية التاريخية للجزائر في تسجيل القفطان    تركة ضخمة في علوم اللغة تنتظر الاستثمار العلمي    "محفظة التاريخ" لتخليد مظاهرات 11 ديسمبر    حلول واقعية لتعزيز وجهة استثمارية واعدة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    مدوار يكشف حقيقة العروض    محرز ينافس بن زيمة ورونالدو    توفير نظارات طبية للتلاميذ الأيتام والمعوزين    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    مازة يتألق وينقذ ليفركوزن    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الليلة على سا 21:00 بملعب سانتياغو برنابيو بمدريد
البارصا لحسم الليغا والريال لاستعادة الأمل
نشر في الشباك يوم 15 - 04 - 2011


تتجه أنظار الملايين من عشاق كرة القدم
في مختلف أنحاء العالم سهرة اليوم، صوب ملعب سانتياغو برنابيو بمدريد لمتابعة لقاء القمة بالدوري الإسباني بين فريقي ريال مدريد وبرشلونة في أشهر كلاسيكو على وجه الأرض، برسم الجولة ال33 من الدوري الإسباني لكرة القدم، وهو اللقاء الذي سيحدد بنسبة كبيرة مصير "الليغا" لهذا الموسم، فالتعادل سيبقي برشلونة متقدما عن الريال بثماني نقاط، فيما هزيمة هذا الأخير سيجعل الفارق يتقلص إلى خمس نقاط، مما سيبعث الصراع من جديد، لكن في حال فوز برشلونة، يعني حسمه بنسبة كبيرة جدا في "الليغا" كونه يصبح يتقدم منافسه ب11 نقطة كاملة .

لا صوت يعلوا على صوت الكلاسيكو
لا صوت يعلوا فوق صوت الكلاسيكو بين ريال مدريد وبرشلونة، سهرة اليوم بداية من الساعة التاسعة ليلا على ملعب سانتياغو بمدريد معقل المدريديين، حيث سيجتمع أشهر نجوم كرة القدم في موقعة نارية يصعب التكهّن بنتيجته، بالنظر لقوة الفريقين والأسماء الرنانة التي تزخر بها كل تشكيلة. اليوم بالنسبة للجمهور الرياضي في مختلف أنحاء العالم يختلف عن بقية الأيام، كيف لا وأنّ أشهر وأقوى ناد في العالم برشلونة متصدر ترتيب الدوري الإسباني لكرة القدم سيحل ضيفا على فريق يعد الأغنى في الكون ريال مدريد الثاني في الدوري الإسباني، في قمة مباريات المرحلة الثالثة والثلاثين، ومن خلال نتيجة اليوم كما سبق الإشارة إليه سيتحدد بنسبة كبير مصير الليغا، والذي قد لا يطير من مدينة برشلونة. يتصدر برشلونة الليغا بفارق ثماني نقاط كاملة عن غريمه الدود ومستضيفه ريال مدريد، ولا شك في أن الفائز في المباراة سيوجه ضربة معنوية للخاسر، قبل المواجهات الثلاثة المرتقبة بين الفريقين خلال ما تبقى من هذا الشهر .

الريال وأمل الليغا اليوم
وإذا نجح مورينيو في حسم باكورة مباراة اليوم، فإن فريقه سيستعيد نوعا ما الأمل في اللعب على لقب "الليغا" على اعتبار أن الفارق سيتقلص إلى خمس نقاط، وكل شيء يبقى واردا في مباريات كرة القدم، رغم أن مع البارصا لا يوجد في قاموسه إسم وارد .
برشلونة بقيادة مدرب اسمه غوارديولا الذي يملك سجلا مثاليا منذ أن تسلّم تدريب الفريق الكاتالوني، حيث فاز في المباريات الخمسة التي أشرف فيها على قيادته في مباريات الكلاسيكو، بينها نتيجة تاريخية قوامها 6-2 على ملعب سانتياغو برنابيو وفوز ساحق في لقاء الذهاب في كامب نو 5 - 0، يريد الحفاظ على سجله الخالي من أي تعثر أمام الريال كمدرب، في المقابل نجح مورينيو في التغلب على برشلونة على الصعيد الأوروبي، الموسم الماضي، عندما كان مدربا للانتر ميلانو، وسابقا عندما كان يشرف على تدريب تشيلسي الإنجليزي .
ياله من لقاء..
الفريق الذي يدربه غوارديولا، ونعني به برشلونة، بلغ المربع الذهبي لدوري أبطال أوروبا الثلاثاء الماضي بفوزه ذهابا وإياب على شاختار الأوكراني، 5 - 1 في نيوكامب، و1 - 0 في أوكرانيا أمام ريال مدريد فقد بلغ هو الآخر المربع الذهبي لذات المنافسة وسيلتقي البارصا في هذا الدور ذهابا وإيابا، كان قد تأهل إلى الدور نصف النهائي بفوزه الساحق على توتنهام الإنجليزي في الذهاب 4-1. إضافة إلى كل هذا فقد بلغ الفريقين نهائي كاس إسبانيا، حيث سيلتقيان وجها لوجه الأسبوع المقبل، سيجعل من مواجهة اليوم فريدة من نوعها، ويعتبر بوابة لثلاث لقاءات أخرى ستجمع الفريقين فيما تبقى من هذا الشهر التاريخي في مسيرة الفريقين.
الريال لم يهزم غوارديولا ولا حتى تعادل معه
غوارديولا حقق 4 انتصارات على ريال مدريد بنتائج مختلفة، منها الكبير 6-2 ومنها الصعب بفضل زلاتان إبراهيموفتش 1-0 .. فهل يكون هذا اللقاء هو وقت بدأ سداد الدين لمورينيو؟؟..المهمة صعبة فهي في البرنابيو، لكن البارصا قوي جداً .. فلنشاهد كلنا اللقاء ونرى ماذا سيحدث!
الكلاسيكو رقم 23 لبويول
يخوض بويول سهرة اليوم مباراته رقم 23 في لقاءات الكلاسيكو، بفارق مباراة أمام زميله تشافي هيرنانديز ومنافسه إيكر كاسياس. وحتى الآن خرج المدافع البالغ من العمر 33 عاما بثمانية انتصارات وثمانية هزائم وستة تعادلات.
مورينيو يتفوق على برشلونة أوروبيا
نجح مورينيو في التغلب على برشلونة على الصعيد الأوروبي الموسم الماضي، عندما كان مدربا للأنتر ميلان وسابقا عندما كان يشرف على تدريب تشيلسي الإنجليزي. وسبق لمورينيو أن عمل مترجماً لمدرب برشلونة السابق الإنجليزي الراحل بوبي روبسون أواخر التسعينات، قبل أن يصبح مساعداً للهولندي لويس فان غال في الجهاز الفني لبرشلونة بعد ذلك مباشرة.
مباراة في مباراة
ستجمع المباراة ليس فقط بين اثنين من أكثر المدربين تأثيرا على مستوى اللعبة، ولكنها ستجمع بين أفضل لاعبين في العالم. وحقق رونالدو أفضل لاعب في العالم سابقا رقما رائعا على صعيد الأهداف مع ريال بتسجيله ل28 هدفا، فيما لا يزال ليونيل ميسي أفضل لاعب في العالم حاليا في صراع محموم مع رونالدو. وسجل الأرجنتيني ميسي مهاجم برشلونة ستة أهداف في دوري أبطال أوروبا هذا الموسم وكان آخرها في أوكرانيا الثلاثاء الماضي إضافة إلى 29 هدفا في الدوري الإسباني وبفارق هدف واحد فقط من رونالدو.
روماريو يتراجع عن فكرة السفر إلى إسبانيا وحضور لقاء الكلاسيكو
تراجع لاعب كرة القدم البرازيلي الشهير السابق روماريو، عن فكرة السفر إلى إسبانيا ضمن زيارة رسمية بدأت أمس، ضمن بعثة الحزب الإشتراكي الذي ينتمي روماريو لعضويته. وأوضح مسؤولو الحزب أن السبب وراء تراجع روماريو هو قرار الطبيب المعالج له، والذي أكد على ضرورة بقائه في البرازيل لإجراء عملية في الكتف. وكان روماريو أكد أول أمس على حضوره مباراة القمة (كلاسيكو) المرتقبة بين ناديه السابق برشلونة ومنافسه التقليدي العنيد ريال مدريد والمقررة مساء اليوم، وذلك على هامش زيارته الرسمية طبقا للدعوة التي وجهت إليه لمرافقة ماركو مايا رئيس مجلس النواب البرازيلي، والذي أكد أنه سيبدأ رحلته إلى أسبانيا غدا الخميس من أجل جذب استثمارات لمشروعات توليد الطاقة من الرياح.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.