مقرمان: الجزائر ملتزمة بالعمل متعدد الأطراف    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    إكينور مهتم بتعزيز استثماراته في الجزائر    تهيئة موقف الطائرات بمطار المشرية    سوناطراك.. نَفَس جديد    مدير المدرسة الوطنية العليا للعلوم الفلاحية: التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي مفتاح عصرنة الفلاحة في الجزائر    شباب المغرب قادر على كسر حلقة الاستبداد    الشبيبة تتأهل    نجاح باهر لحملة الجزائر خضراء    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    السلطة الوطنية لحماية المعطيات الشخصية تسجل مشاركتها    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    للطلبة نصيب في مشروع 20 ألف مؤسّسة ناشئة    88% من ميزانية الصناعة مخصّصة للاستثمار في 2026    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    خلايا إصغاء لكشف التوتر النفسي لدى التلاميذ    الداخلية تشيد بالحس المدني للمواطنين في التبليغ عن التجاوزات    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    منداس بين السوق والسويقة    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    انطلاق الطبعة التاسعة للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية بولاية إيليزي    نجاح الحملة الوطنية لغرس الأشجار وتعزيز مشاريع التشجير في الجزائر    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    تأهيل الشوارع وتعبيد الطرق واستعادة الحياة    الجزائر تظل وفية لدورها في خدمة الإسلام الوسطي المعتدل"    تفوز بالفضية في نهائي عارضة التوازن    سوناطراك انجزت 142 بئر مقابل 121 بئر بنهاية أوت 2024    معيار الصلاة المقبولة    هيستيريا صهيونية في موسم قطف الزيتون الفلسطيني    الموسيقى : "أوندا "تشارك في أشغال الجمعية العامة    مهرجان الجونة السينمائي : الفيلم التونسي"وين ياخذنا الريح" يفوز بجائزة أفضل فيلم عربي روائي    الرئيس تبّون يُهنّئ كيليا نمور    ناديان جزائريان في قائمة الأفضل    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    بطولة العالم للجمباز الفني:الجزائرية كيليا نمور تنافس على ثلاث ميداليات في مونديال جاكرتا    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد الإنفلونزا    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"الشباك" تصطاد العصافير النادرة التي توجد تحت رادار برشلونة
لمن سيكون شرف حمل قميص البارصا هذا الصيف...؟
نشر في الشباك يوم 27 - 06 - 2011

يدخل نادي برشلونة بكل ثقله إلى سوق الانتقالات هذا الصيف
فالأنباء تؤكد عزم هذا الأخير على التعاقد على الأقل مع أربعة أسماء جديدة لأربعة مراكز في الفريق وهي خط الهجوم، وسط الميدان، الظهير الأيسر وحراسة المرمى. فعلى الرغم من الأداء الخيالي الذي يقدمه اللاعبون في جل البطولات، الإداريون في النادي يرغبون في ضخ دماء جديدة هذا الصيف، سيعود بالنفع على المجموعة واللاعبين من ناحية التحفيز والطموحات. ومن أجل هذا، حددت الإدارة ما قيمته 90 مليونا في حقيبة آندوني زوبيزاريتا المدير الرياضي والمسؤول عن التعاقدات في البارصا، حيث يريد جمع 45 مليون أورو من بيع اللاعبين الذين لا يريدهم بيب غوارديولا و45 مليونا من الخزينة.


سانشيز دبابة أودينيزي

يبقى سانشيز الرقم واحد في مخططات برشلونة، والدليل إصرار المدرب بيب غوارديولا عليه خاصة لمَ يتمتع به اللاعب التشيلي الأصل الذي يتواجد مع منتخب بلاده الذي سيشارك في "كوبا أمريكا" سعر هذا اللاعب لم يكن ليتجاوز ال25 مليون أورو في البداية، قبل أن يدخل السيتي الصراع ويرفع أودينيزي مطالبه المالية إلى 50 أو 45 مليون أورو. يستخدم برشلونة ورقة سوريانو هدّاف الفريق الثاني، خاصة أنّ اللاعب نفسه يرغب في برشلونة وعبر عن ذلك في أكثر من مرّة ويبقى التحركات التي يقوم بها أعضاء الفريق غير كافية لحسم هذه الصفقة التي ستكون الأحسن في سوق الانتقالات لمَ يمتلكه اللاعب من مهارات ومستقبل زاهر بسبب صغر سنه أيضا الذي يعد من أبرز النقاط التي حمست غواريدولا على الظفر بهذا العنصر الشاب.


فابريغاس مهندس آرسنال

أسالت صفقة فابريغاس العويصة جدا الكثير من الحبر، فاللاعب يريد أن ينتقل إلى البارصا مهما كان الأمر، لكن نادي الآرسنال يطالب بمطالب مالية كبيرة تصل إلى 65 مليون أورو. كان فابريغاس بنفسه مستاء من هذه المطالب المالية الكبيرة، حيث يعد سيسك من ناشئي برشلونة ثم انتقل إلى الآرسنال في سن السادسة عشر ليقضي معه ثمانية مواسم ولم يحقق معه سوى كأس إنجلترا مرّة واحدة.
الآن فابريغاس يريد العودة إلى أحضان البارصا تريده أيضا، لكن المطالب المالية قد تقف في وجه إتمام هذه الصفقة خاصة مع سياسة روسيل التقشفية والذي أكد أنه لن يدفع 40 مليون أورو في هذا اللاعب، وهو ما قد يبعد فابريغاس عن برشلونة نهائيا رغم ذلك فالأمور لم تحسم بعد وحلمه بالانضمام إلى البلوغرانا.


خوسيه أنخيل طائر خيخون

انفردت محطة الكادينا سير أنّ لاعب سبورتينغ خيخون الشاب خوسيه أنخيل سيكون مفاجأة برشلونة في التعاقدات بهذا الصيف. خوسيه أنخيل فالديس من مواليد خيخون عام 1989 ويلعب في الجهة اليسرى من الدفاع، فهو يعد من بين أبرز لاعبي خيخون بهذا الموسم، فقد كان صاحب دورا بارزا في بقاء خيخون في الدوري الإسباني هذا الموسم، كما أنه يقدم مستويات متميزة مع منتخب إسبانيا لفئة أقل من 21 عاما. هذا وذكرت الكادينا سير في أحد برامجها الرياضية، أنّ برشلونة أبرز اهتمامه بأنخيل الذي كان يتابعه الفريق جديا في الفترة الأخيرة، مؤكدة على أنه سيكون التوقيع المفاجئ لبرشلونة هذا الصيف، لاسيما أنّ لا أحد كان يتوقع اهتمام برشلونة بهذا الشاب. واجتمعا رئيس خيخون مانويل فيغا أرانغو ببرشلونة من أجل إتمام هذه الصفقة التي من المتوقع أن تغلق بقيمة 4 ملايين أورو، وبالتالي قدوم أنخيل إلى الفريق سيحدد من الخيارات الدفاعية لدى برشلونة، خاصة أنّ الفريق يمتلك مدافعين متميزين في فريق الشباب وهما مارك مونيزا ومارك بارترا. كما أشارت المحطة إلى أن خوسيه أنخيل سيوقع لمدة أربعة مواسم. يذكر بأنه كان قد رفض عرضا للانتقال لملقا مؤخرا.

أندراردا حارس عرين لانوس الأرجنتني

يعتبر أندراردا (20 عاما) من اللاعبين الشباب المميزين في مركز حراسة المرمى، الأمر الذي جعله يرتبط باستمرار بالانتقال إلى أكبر الأندية في أوروبا خصوصا إلى برشلونة الذي عقد العديد من المرّات للحصول على توقيعه، ليكون منافسا لفالديس خاصة أنه لم يتجاوز العشرين من عمره ويلعب لمنتخب الأرجنتين الأوّل، حيث أكد حارس مرمى الأرجنتيني الشاب ستيفن أندراردا أنه في طريقه للخروج من لانوس والانضمام إلى برشلونة خلال الفترة القصيرة القادمة وقال: "وكيل أعمالي أكد لي بأنّي سأكون لاعبا في برشلونة". وتابع بقوله: "لم أكن أتخيل أبدا أنّي سأنتقل إلى أفضل نادٍ في العالم وأنا لم أتصور أن هذا الفريق مهتما بالتعاقد معي، هذا الأمر جعلني فخورا جدا بنفسي قبل نحو ثلاثة أشهر. فيكتور فالديس.. هو مثال عظيم بالنسبة لي".



لافيتزي قلب نابولي

وضع برشلونة اسما جديدا ضمن قائمة انتداباته للموسم القادم، ويتعلق الأمر بالمهاجم الأرجنتيني إزكويل لافيتزي الذي أبدع بشدة في الملاعب الأوروبية منذ انتقاله إلى نابولي صيف 2007.
هذا وكشف وكيل أعمال شهير لإحدى المواقع الإلكترونية الإيطالية، أنّ برشلونة سأل عن إمكانية التعاقد مع إزكويل لافيتزي في حال فشله في جلب الإيطالي جيوسيبي روسي والتشيلي أليكسيس سانشيز المطلوبين بشدة لأندية أوروبية كبيرة كالإنتر وجوفنتوس.
لعب لافيتزي في السيري آ هذا الموسم (31) مباراة بقميص نابولي، سجل خلالها 6 أهداف في ظل التألق الملفت للأنظار للأورغواياني إديسون كافاني.


دافيد لويز صخرة تشيلسي

طلب بيب غوارديولا المدير الفني لبرشلونة التعاقد مع مدافع نادي تشيلسي دافيد لويز.
وبالفعل فرئيس نادي برشلونة، بدأ بالتحدث مع وكيل اللاعب البرازيلي دافيد لويز وأعلن له رغبة الفريق الكتالوني في التعاقد مع اللاعب. ذكرت صحيفة "سبورت" عن أنّ رئيس نادي برشلونة ساندرو روسيل، أبدى سعادته بعدما علم أنّ اللاعب سيكون فرحا بالعرض المقدّم له من قبل بطل الدوري الإسباني وبطل أوروبا.
يذكر أنّ دافيد لويز كان قد انضم إلى تشيلسي جانفي الماضي قادما من بنفيكا مقابل 25 مليون أورو، وقدم مستويات رائعة مع الفريق الإنجليزي وأحرز أهداف عديدة، أغلاها كان في شباك مانشيستر يونايتد ومانشيستر سيتي. يعد لويز لاعبا أساسيا في المنتخب البرازيلي.

مامادو ساكو نجم باريس سان جيرمان

بعد فشل صفقة البرازيلي تياغو سيلفا، حوّل برشلونة اهتمامه إلى اللاعب الفرنسي الشاب "مامادو ساكو". الصحافة الإيطالية ربطت اللاعب الشاب مامادو ساكو ببرشلونة.
مامادو ساكو هو لاعب شاب 21 عاما، يلعب لفريق باريس سان جيرمان الفرنسي، أين قد قدّم موسما جيدا مع فريق العاصمة الفرنسية وهو قوي من الناحية البدنية وسريع، وقد ارتبط اسمه مع برشلونة في الانتقالات الشتوية الماضية أيضا.

روسي جزار فياريال

رغم أنّ هذا اللاعب كان من أول اهتمامات برشلونة، إلا أنّ صفقته بعيدة عن التجسيد، حيث رفض مسؤولو فياريال الإسباني العرض المقدم من بطل الليغا برشلونة لشراء مهاجمهم جوسيبي روسي، وفقا لمَ أكده وكيل اللاعب.
قال فيدريكو باستوريلّو وكيل روسي في تصريحات نقلتها شبكة "سكاي سبورتس" يوم السبت: "وصل عرض رسمي من برشلونة لضم اللاعب، لكنه لم يكن كافيا للظفر به". هذا ويسعى البلوجرانا لضم الإيطالي صاحب ال24 عاما، خاصة أنّ طريقة لعبه تتماشي مع أسلوب لعب بطل أوروبا كونه يجيد اللعب كمهاجم صريح وجناح في الوقت ذاته. وأضاف باستوريلّو: "مازالت المفاوضات جارية بين الناديين، لذلك كل ما علينا فعله هو انتظار آخر التطورات في المباحثات الجارية بينهما". هذا وخاض روسي 56 مباراة مع الغواصات الصفراء خلال الموسم الماضي في مختلف البطولات أحرز فيهم 32 هدفا. تقدر قيمة لاعب مانشيستر يونايتد السابق والمطلوب من أندية أنتر ميلان وجوفنتوس بنحو 40 مليون أورو. كانت تقارير صحافية إسبانية، قد أكدت نية العملاق الكتالوني دفع 30 مليون أورو للحصول على خدمات اللاعب.

خوان ماتا هدّاف فالنسيا

يعد هذا اللاعب استثمارا حقيقا، فهو يلعب في المنتخب الأول والثاني ويملك إمكانات كبيرة، سجل هذا الموسم 15 هدفا وعاد نادي برشلونة إلى الاهتمام بلاعب فالنسيا خوان مانويل ماتا والذي توّج كأس أمم أوروبا لفئة أقل من 21 سنة مع المنتخب الإسباني. وحسب تلفزيون" ماركا" فالنادي الكتالاني سيحاول استعمال جيفرن كورقة رابحة من أجل تخفيض ثمن النجم الإسباني، لكن مازالت الأمور قيد التخطيط حتى الآن. الصفقة تعوقها العديد من العقبات وأولها هو خروج النجم خواكين سانشيز من الفريق وفالنسيا لن يقبل بخروج نجم آخر إضافة إلى سياسة تحديد ميزانية الانتقالات التي يتخذها برشلونة.

خوسي إنريكي دم نيوكاستل

يسعى برشلونة للتعاقد مع مدافع نيوكاسل خوسيه إنريكي لتعزيز الجهة اليسرى، رغم أنّ النادي الكتالوني ارتبط بشكلٍ مباشر مع مدافع سبورتينغ خيخون خوسيه أنخيل خلال الأسابيع الماضية.
هذا وتسعى العديد من الفرق الأوروبية للتعاقد مع الظهير الأيسر لنيوكاسل بما في ذلك برشلونة بعد الموسم الكبير الذي قدمه في الدوري الإنجليزي، فيما يخطط النادي الكتالوني للحصول على المزيد من اللاعبين بسبب النقص الكبير في هذا المركز خلال الموسم المنصرم. شارك المدافع كارليس بويول في مركز الظهير الأيسر بسبب الإصابة التي تعرض لها الفرنسي إريك أبيدال، بالإضافة للبرازيلي أدريانو كوريا وماكسويل أندرادي، في حين تم الاعتماد على خافيير ماسكيرانو في منطقة وسط الدفاع لتغطية الغيابات الكثيرة.
إعداد:ك. م


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.