باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    "أكديم إزيك" محطة نضالية خالدة جسدت الرفض الأبدي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    المجلس الشعبي الوطني يشارك في اجتماع برلماني بروما    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    دعوة الشباب إلى التحلي بالوعي    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    إدوارد سعيد عمدةً لنيويورك    نحو سياسة عربية مختلفة    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    توقيف 6 أشخاص و حجز 176 ألف كبسولة "بريغابالين"    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    سعداوي يشارك في انتخاب مدير اليونسكو    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لحيلح وبوجدرة في صورة واحدة!    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    وزير الفلاحة يشرف على افتتاح الطبعة العاشرة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    مختصون يدعون الى إعادة النظر في أساليب الكتابة الموجهة للطفل    معرض فوتوغرافي في برلين يسلط الضوء على الثقافة والمقاومة الصحراوية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أربعة أسماء تتسابق لخلافة قرباج.. والمورو الحصان الأسود لزطشي
الجمعية العامة الانتخابية للرابطة المحترفة تعقد الخميس
نشر في الشروق اليومي يوم 20 - 06 - 2018

سيكون الموعد، الخميس مع انعقاد الجمعية العامة الانتخابية للرابطة الوطنية المحترفة لكرة القدم بداية من الساعة الحادية عشرة صباحا بمركز تحضير المنتخبات الوطنية بسيدي موسى، لانتخاب رئيسها الجديد وأعضاء مكتبه التنفيذي لعهدة أولمبية.
وسيكون الصراع خلال هذه الجمعية العامة الانتخابية ما بين أربعة مترشحين لخلافة الرئيس السابق محفوظ قرباج على كرسي رئاسة الرابطة الوطنية المحترفة لكرة القدم، علما أن الأخير سحبت منه الثقة لتسيير الرابطة من الفاف يوم 21 جانفي الماضي بإلغائها الاتفاقية التي تربط الهيئتين منذ 2011 تحت ذريعة خرق القوانين، معتمدة في ذلك على المادة 20، وهذا بعد أن قام قرباج بمنح إجازات خاصة للاعبي فريق وفاق سطيف الذي كان ممنوعا من الانتدابات، بسبب مشكلة الديون والمستحقات العالقة هي الثغرة التي أعطت زطشي ومكتبه فرصة الإطاحة بمحفوظ قرباج الذي دافع عن نفسه، وبالرغم من محاولاته المتكررة استرداد حقه بواسطة المحكمة الرياضية والمحكمة المدنية، رفضت كل دعواه.
ويتنافس كل من رئيس مجلس إدارة فريق وفاق سطيف عز الدين أعراب، رئيس جمعية وهران أحمد المورو، مراد لحلو رئيس النادي الهاوي لنصر حسين داي، عبد الكريم مدور الناطق الرسمي لفريق أولمبي الشلف على رئاسة الرابطة الوطنية المحترفة لكرة القدم، بعد أن تم قبول ملفاتهم من طرف لجنة الانتخابات واستيفائهم كل الشروط القانونية المنصوص عليها في المادة 36-1 من اللوائح المنظمة للرابطة.
وكان كل مترشح قام بحملته الدعائية على طريقته الخاصة في الأيام الماضية من خلال استعراض الخطوط العريضة لبرنامجه، كما قدم كل واحد منهم وعودا للنهوض بالهيئة المسيرة من كل النواحي لاسيما من الناحيتين التنظيمية والمالية، وهذا من أجل إقناع أعضاء الجمعية العامة ال39 وخاصة رؤساء الفرق ال32 للرابطتين المحترفتين الأولى والثانية بالتصويت لهم، كما سيكون من حق الرؤساء السابقين الذين مروا بالرابطة الوطنية المحترفة محمد مشرارة وعلي مالك التصويت فضلا عن ممثلين من جمعية قدماء اللاعبين الدوليين، ممثلين من المديرية الفنية الوطنية وممثل من الحكام.
في سياق متصل، كشفت مصادر "الشروق" أن الرئيس السابق محفوظ قرباج لن يتمكن من المشاركة في الجمعية العامة الانتخابية ولا يحق له التصويت في هذه الانتخابات بسبب الطريقة التي خرج بها من تسيير الرابطة، حيث لم يعقد جمعيته العامة العادية ولم يعرض حصيلته المالية والأدبية للتصويت على أعضاء الجمعية.
وحسب الأصداء الأخيرة التي استقيناها من مصادرنا فإن رئيس جمعية وهران أحمد مورو سيكون "الحصان الأسود" الأوفر حظا للفوز بهذه الانتخابات، نظرا للدعم الكبير الذي يجده من الاتحاد الجزائري لكرة القدم ورئيسه خير الدين زطشي الذي يريده على رأس الرابطة لبسط سيطرته على هذه الهيئة، التي لقي فيها معارضة شديدة من رئيسها السابق محفوظ قرباج في العام الأول من رئاسته للفاف، في وقت سيكون عبد الكريم مدوار منافسا شديدا لمورو لخبرته الطويلة وحنكته في المرافعة على حقوق الفرق في السنوات الماضية، فيما تعد حظوظ لحلو وأعراب متقاربة ربما سيعتمدان على عامل المفاجأة للوصول إلى كرسي الرابطة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.