قيس سعيد يُهنّئ الرئيس تبّون    الجيش بالمرصاد لشبكات المخدّرات    سعيود: نسعى لتقريب الخدمات الإدارية من المواطنين    استيراد مليون رأس غنم على طاولة الحكومة    الدفع الإلكتروني.. قفزة كُبرى    نستهدف نقل قرابة 10 مليون مسافر في 2026    فرحة رمضانية منقوصة في غزّة    الرائد في تنقّل صعب إلى وهران    لصوص الكوابل في قبضة الشرطة    شرطة أولاد جلال تسطر برنامجا خاصا    ارتفاع صاروخي في سعر الخس    تكريم الأسرة الثورية وتدشين مشاريع تنموية    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    " 18 فبراير، موعد لاستذكار القيم التي انبثقت عن الثورة التحريرية"    استمرارية الخدمة على مدار الساعة خلال شهر رمضان    ضرورة تطوير العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون البرلماني    الوزير الأول، غريب، يترأس اجتماعًا للحكومة لدراسة العديد من المشاريع    رئيس الجمهورية يهنّئ الجزائريين في الداخل والخارج    الجزائر تقود حراكا لتجريم الاستعمار في إفريقيا    حق تقرير المصير أولوية للأقاليم غير المستقلة    زكري يرفع التحدي مع نادي الشباب السعودي    عادات متجذرة.. تكافل اجتماعي وأجواء تعبدية    1500 حاوية جديدة و390 شاحنة لرفع النفايات    توزيع 10 آلاف قفة رمضانية عبر الوطن    مدرب تفينتي الهولندي يدافع عن رامز زروقي    حفلات موسيقية متنوّعة للجمهور العاصمي    نوال زعتر في "مريومة ونسومة"    حسام عوار يقترب من استعادة مكانته مع "الخضر"    "مجلس السلام" نسخة أخرى من عقلية الصفقات    النية في الصيام والاشتراط فيه    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    "المساخر" تحاصر المسجد الأقصى    7 سنوات لإزالة الأنقاض!    بلمهدي يدعو إلى استلهام العبر من تضحيات الشهداء    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    العفو عند المقدرة    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    غياب الثقافة الاستهلاكية زاد من حدة تفاقم الظاهرة    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    "الكتابة بلغة العدوّ نفسه للدّفاع عن ثقافة وطن مرهون بين القسوة والظّلم غنيمة حرب".    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    تموين السوق بالمواد الاستهلاكية بأسعار معقولة في رمضان    "ليالي رمضان" من 23 فيفري إلى 16 مارس..مسرح بشطارزي يعلن عن برنامجه لشهر رمضان    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    الوزير يوسف بلمهدي يدعو لاستلهام تضحيات الشهداء وتعزيز الوحدة خلال رمضان    نور الدين واضح يدعو بأديس أبابا إلى تعزيز التعاون الإفريقي في مجال ريادة الأعمال    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    المساجد هي "قبلة للحفاظ على المرجعية الدينية الوطنية"    هدفنا بناء إدارة عصرية تواكب التحولات الوطنية والدولية    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شهر سبتمبر يعيد الجزائريين بقوة لمتعة الكرة الأوروبية
تخفيضات "بي. إين. سبورت" تبعث الأمل لدى عشاق الكرة
نشر في الشروق اليومي يوم 14 - 09 - 2018

سقط الخبر الرائع كما أسمته إدارة “بي. إين. سبورت”، من خلال عرض اشتراك في قنواتها بخصم يقدر بخمسين بالمائة مثل الثلج في حرّ الضجر، الذي أحس به الجزائريون منذ المونديال الأخير في روسيا، عندما غاب منتخب بلادهم عن الموعد العالمي بعد مشاركتين متتاليتين، وانطلقت بعد ذلك مختلف الدوريات الأوروبية، وتعذّر عليهم متابعة هذه المباريات.
كما وجد أنصار وفاق سطيف واتحاد العاصمة صعوبة في متابعة فريقيهما المفضلين المتأهلين لربع نهائي المنافسة الإفريقية للأندية، وحتى أنصار الخضر صُدموا بمرور اليتيمة جانبا من خلال عدم بثها لأول مقابلة لعبها جمال بلماضي في الأراضي الغامبية، وبقي الحل الوحيد لمتابعة أفيون الكرة هي القنوات القطرية مرتفعة الثمن، ولكن التخفيضات الأخيرة حلّت المشكلة لبعض الناس، وليس كلهم تزامنا مع شهر سبتمبر الذي التهبت فيه المنافسة الكروية في كل أوربا وحتى في القارة السمراء.
المنافسة التي سيتابعها الجزائريون بكل تأكيد بداية من الأسبوع القادم هي دور المجموعات في رابطة أبطال أوروبا، حيث يتواجد سبعة جزائريين معنيين بالمنافسة وهما ثنائي نادي نابولي غولام ووناس، ولاعبي هوفنهايم وشالك الألمانيين بن طالب وبلفوضيل، ونجم بورتو براهيمي، ومهاجم غلاتا ساراي فيغولي ونجم مانشستر سيتي رياض محرز، وهي المنافسة الأكثر متابعة في العالم وطبعا في الجزائر منذ أن كانت باسم الأندية البطلة وفاز بها رابح ماجر سنة 1987، إضافة إلى متابعة كبار القارة العجوز من الأندية التي تمتلك أنصارا من الجزائريين مثل ريال مدريد وبرشلونة وجوفنتوس وبيارن ميونيخ وليفربول.
كما تنطلق يوم الخميس منافسة “أوروبا ليغ” التي يتواجد في دور المجموعات فيها على غير العادة، سبعة لاعبين جزائريين وهم ثنائي ممثل تركيا ياسين بن زية وسليماني وثنائي ران الفرنسي بن سبعيني وزفان وثنائي بيتيس الإسباني ماندي وبودبوز ولاعب سبارتاك موسكو سفيان هني.
كما أن عودة الدوريات الأوروبية المختلفة التي تبث مبارياتها على بي.إين.سبورت مثل فرنسا وإسبانيا وإيطاليا وألمانيا وإنجلترا جميعها تضم لاعبين جزائريين وتستهوي عشاق الكرة من الجزائريين.
أما المؤسف فعلا فهو أن أنصار الأندية الجزائرية المشاركة في الكؤوس الإفريقية ليس لها من حل سوى التحليق في هذه الفضائيات، ونعني في ذلك ناديي وفاق سطيف واتحاد العاصمة، حيث صار الدوري الجزائري هو الممكن الوحيد بالنسبة للجزائريين وكأس الجمهورية، وجميعها تُقدم في حلة سيئة من حيث التصوير والإخراج، من دون الحديث عن مستوى المنافسة الذي لا يرقى للمتوسط ويكون ضعيفا جدا مقارنة بما يتابعه الجزائريون في بقية الدوريات الأوروبية.
إلى غاية منتصف شهر سبتمبر الحالي كان عشاق الكرة يبحثون عن لقطات لاعبي الخضر مع أنديتهم عبر اليوتوب بصور غير واضحة، ومن دون التمتع بكل أطوار المباراة، حيث يكتب عاشق الكرة عبارة هذا ما فعله اللاعب الفلاني في المباراة الفلانية، ويتابع بعدها بضع ثوان أو دقائق من لقطات متقطعة لا تشفي ولا تغني من جوع الكرة، وهو وضع قد يتغير في النصف الثاني من شهر سبتمبر، بعد إقبال المواطنين على بطاقات الاشتراك في الباقة القطرية التي يبدو أنها ستبقى الملجأ الوحيد على الأقل خلال العقد القادم.
موعد بطولة أمم إفريقيا في الكامرون مازال بعيدا والمؤكد أن التلفزيون الجزائري العمومي غير معني وغير قادر على نقل المنافسة التي من المفروض أن تكون الجزائر طرفا فيها، لأجل ذلك قام الكثيرون بالاشتراك لمدة سنة في القنوات القطرية من أجل التمتع بالدوريات المحلية الأوروبية والبطولات الأوروبية للأندية في انتظار منافسة كأس أمم إفريقيا التي ستجري لأول مرة صيفا، عندما تكون مختلف الدوريات الأوروبية قد أغلقت صفحاتها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.