ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    السيد جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي لمشاريع القطاع عبر الوطن    تنصيب السيدة آمال سلمون مديرة عامة لبورصة الجزائر    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    الطبعة ال 26 للصالون الدولي للصناعة التقليدية    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    الجزائر وأنغولا تتقاسمان المواقف حول قضايا القارة    تحذير من الأجهزة الطرفية غير المصادق عليها    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    5 اتفاقيات وبرنامج تنفيذي يعزز التعاون بين البلدين    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    69 مداهمة لأوكار الجريمة    سارق محتويات المنازل في السجن    12 ألف مكالمة تصل مصالح الشرطة    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    إبراز فضائل الحوار في تجسيد مسار عصرنة قطاع التجارة    وقفات احتجاجية للعمال في المغرب    لجنة وطنية لتوثيق الجرائم البيئية للاستعمار    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    سرطان البروستات يفتك بالرجال في الجزائر    مولودية الجزائر تستعيد الريادة    كأس الجزائر.. في ديسمبر    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    ساركوزي يغادر السجن    نواب يُثمّنون مشروع قانون المالية    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    بلمهدي في السعودية    وزير الصناعة: إعادة بعث مصنع الإسمنت بتيمقطن خطوة استراتيجية لتعزيز التنمية الصناعية بأدرار    إصابة 28 شخصًا في حادث مرور خطير بين المنيعة وغرداية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يتلقى رسائل تهنئة جديدة    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    قِطاف من بساتين الشعر العربي    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بلماضي: مواجهة السنغال ليست مصيرية.. لقد فازوا دون ماني ولسنا منتخب اللاعب الواحد
أشاد بأنصار "الخضر" بمصر ووصف سيسي ب"الصديق"
نشر في الشروق اليومي يوم 26 - 06 - 2019

قلّل الناخب الوطني، جمال بلماضي، من أهمية مباراة السنغال في الجولة الثانية من دور المجموعات ل”كان 2019″، ورفض وصفها بالحاسمة رغم تصنيفها كقمة المجموعة الثالثة وحتى الدور الأول، مجددا بالمناسبة رفضه الحديث عن ترشيح “الخضر” للتتويج باللقب القاري وأكد بأن ذلك ليس صحيحا وبأن السنغال هو أكبر المرشحين، الذي وصفه بالقوي حتى دون نجمه ساديو ماني، الذي سيعود أمام زملاء محرز بعد أن غاب عن لقاء تنزانيا، كما استبعد الناخب الوطني الاعتقاد السائد بخصوص الاعتماد المفرط على محرز، وقال إن المنتخب الجزائري ليس منتخب اللاعب الواحد.
قال بلماضي، الأربعاء، خلال الندوة الصحفية التي عقدها قبل مواجهة المنتخب السنغالي مساء الخميس، إن هذه المباراة صعبة، لكنها ليست حاسمة، وصرح بالخصوص: “إنها مباراة مهمة لكنها ليست مصيرية..”، قبل أن يضيف: “بالطبع هي مباراة ينتظرها الجميع بين منتخبين يملكان إمكانات كبيرة وبلاعبين معروفين، وسجلا بداية موفقة في الدورة”، وتابع: “لكنها تبقى مجرد مباراة ثانية في الدورة وستتبقى هناك مباراة ثالثة..”، ويصنف تصريح بلماضي في خانة العمل النفسي المدروس، والمتضمن إبعاد الضغط عن لاعبيه قبل هذه المواجهة الهامة والمهمة في حسابات إنهاء الدور الأول في المركز الأول، الذي يجنب “الخضر” مواجهة منتخب قوي في الدور ثمن النهائي، خاصة في ظل الحرب “الخفية” بين بلماضي وسيسي بخصوص الحديث عن المرشح للتتويج باللقب القاري، فبلماضي يرشح السنغال وسيسي الجزائر وبتصريحات متضاربة.
من جهة أخرى، أكد بلماضي بأنه لن يضيع وقته في الحسابات المعقدة في حال ارتباط التأهل والترتيب بالأرقام، وقال: “حتى لا نضيع في حسابات النقاط والترتيب، أفضل التركيز على المباريات..”، مبرزا نجاح “الخضر” في اجتياز الاختبار الأول أمام كينيا، وصرح: “كنا نعرف مشكلتنا في بداية دورات كأس إفريقيا، وحرصنا على أن لا نقع أمام ما توصف بالمنتخبات الصغيرة مثل كينيا وهذا ما حدث..”، وأضاف: “مباراة السنغال اختبار قوي، لكن لقاء كينيا لم يقل صعوبة عنه..”، على اعتبار أن المنتخب الوطني لطالما تميز بإخفاقه الدائم في المباريات الافتتاحية، وواصل الناخب الوطني خلال ندوته الصحفية خطابه “الحامي” للاعبين، ومنه النجم رياض محرز، وقال بالخصوص: “الحديث عن منتخب صلاح وماني ومحرز كلام صحافيين أو أنصار فقط.. أما بالنسبة لنا كمدربين وفنيين فنحن نفكر بطريقة مختلفة تماما.. محرز لاعب كبير، لكنه جزء من فريق..”، واستشهد بقناعته بتذكير السنغاليين بفوزهم في الجولة الأولى على تنزانيا دون ماني.
هذا وأكد بلماضي جاهزيته لكل الاحتمالات المتوقعة أمام السنغال، ورد على سؤال متعلق بخيارات مدرب “أسود التيرانغا”: “اللعب بماني أو بالدي هو تقريبا نفس الشيء.. ولو أن ماني سيكون جاهزا أكثر من الناحية البدنية..”، قبل أن يتابع: “من يضمن لنا بأن سيسي سيشرك ماني من البداية، لقد فاز بدونه في المباراة الأولى..”، وبرز لاعب مانشستر سيتي الانجليزي السابق برد “استعراضي وفكاهي” على سؤال صحفية سنغالية بخصوص تشكيلة المنتخب الوطني المتوقعة أمام السنغال، وأجابها بذكر التشكيلة الأساسية ل”أسود التيرانغا” وحتى التغييرات التكتيكية المتوقعة، ما أثار موجة من الضحك والإعجاب داخل القاعة التي احتضنت الندوة الصحفية، كما حرص على الإشادة بمدرب السنغال، أليو سيسي، الذي وصفه بالصديق وصاحب المشوار التدريبي الرائع والمشابه لتجربته.
إلى ذلك، شدد مدرب “الخضر” على الإشادة بأنصار المنتخب الوطني المتواجدين بمصر ودعمهم للتشكيلة الوطنية، وقال بهذا الخصوص:”نحن محظوظون لامتلاك هذا الجمهور الرائع.. كل المنتخبات تتمنى اللعب أمام مدرجات ممتلئة، لكن للأسف هذا ليس متاحا للجميع..”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.