مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



القيمة السوقية لإسماعيل بن ناصر تفوق ألف مليار سنتيم
شهدت ارتفاعا صاروخيا وأصبحت محل أطماع كبار أوروبا
نشر في الشروق اليومي يوم 22 - 09 - 2020

يعتبر الدولي الجزائري، إسماعيل بن ناصر، اكتشاف الموسم الكروي المنصرم، بفوزه بكأس إفريقيا للأمم واختياره أحد أحسن لاعبي وسط الميدان في المنافسة القارية، حيث خطف الأضواء سواء مع المنتخب الجزائري الذي أصبح فيه لاعبا أساسيا، أم مع ناديه ميلان الذي أصبح قطعة أساسية فيه، حيث شارك تقريبا في لقاءات النادي وأصبح مطلوبا في أكبر الأندية العالمية على غرار الريال والمان سيتي.
المستوى المميز الذي قدمه بن ناصر جعله من بين اللاعبين الذين اختارهم موقع "هوسكورد" البريطاني لأفضل تشكيل في الموسم المنصرم، للاعبين الذين بدؤوا المسابقة دون أن تتجاوز أعمارهم حاجز ال21 عاما.
هكذا انضم بن ناصر إلى المنتخب الجزائري
قبل انضمامه إلى المنتخب الجزائري، رفض بن ناصر اللعب للمنتخب المغربي، باعتبار أن والده يحمل الجنسية المغربية، ووالدته جزائرية، وفضل اللعب للمنتخب الجزائري، لسبب واحد هو إعجابه بالمشروع الرياضي الذي قدمه له رئيس الفاف السابق محمد روراوة. وفي هذا الإطار، قال لاعب وسط فريق ميلان الإيطالي لصحيفة إيطالية: "سبب اختياري الدفاع عن قميص منتخب محاربي الصحراء، على المنتخب المغربي، على الرغم من أن والدي يحمل الجنسية المغربية، لا يعود إلى كون والدتي جزائرية، ولكنني اقتنعت بالمشروع الرياضي الجزائري وآمنت به، لذلك فضلته على اللعب لمنتخب المغرب".
وعن اللحظة الأفضل في مسيرته، قال الدولي الجزائري إنه "يعتبر الفوز بكأس أمم أفريقيا عام 2019 مع المنتخب الجزائري، اللحظة الأفضل له منذ بداية مسيرتي الكروية"، "لم نفز بكأس أفريقيا منذ 29 عاما، وبالتالي، كانت الانتصارات كبيرة، ما جعلنا نبذل مجهودات كبيرة من أجل إسعاد جماهيرنا… تصوروا 5 ملايين شخص خرجوا للاحتفال باللقب في العاصمة الجزائرية، لم أشاهد شيئا مثل هذا من قبل".
وعن سبب مغادرته نادي أرسنال، قال إسماعيل بن ناصر: "عقدي مع أرسنال الإنجليزي كان يمتد ل3 سنوات أخرى، غير أنني فضلت مغادرته لكي أتمتع بوقت لعب أفضل، لم أستطيع العيش في لندن، بجانب شعوري بعدم أهميتي في الفريق، بالإضافة إلى أنني كنت ألعب في غير مركزي الحقيقي، وشعرت بضغوط كبيرة، لذلك فضلت الرحيل إلى إمبولى الإيطالي".
واعتبر بن ناصر الإيطالي، لاعب وسط باريس سان جيرمان الفرنسي ماركو فيراتي، والإسباني ألكانتارا، نجم بايرن ميونيخ الألماني، أنهما اللاعبان اللذان أثّرا فيه كثيرا، وقال النجم الجزائري في هذا الصدد: "أعمل بجد من أجل تطوير إمكاناتي، أنا أتطلع إلى تحسين عدة جوانب في طريقة لعبي، من بينها إخراج الكرة بسرعة، والسعي للوجود بشكل أكبر في منطقة جزاء المنافس، أسعى دائما لمشاهدة ماركو فيراتي وألكانتارا للتعلم منهما".
واعترف إسماعيل بن ناصر بالتأثير الكبير الذي يمتلكه النجم السويدي زلاتان إبراهيموفيتش على لاعبي ميلان. وقال إنه يسعى دائما لأن يكون مثاليا، "عندما تلعب بجانب زلاتان لا يمكنك القيام بهفوات، هو يدفعك إلى تقديم أفضل مستوياتك".
هذا، وكشفت الصحافة الإيطالية أن القيمة السوقية للنجم الجزائري إسماعيل بن ناصر شهدت ارتفاعا صاروخيا في الفترة الأخيرة، لتصل إلى مبلغ 50 مليون يورو، ما يعادل ألف مليار سنتيم. هذا التقييم استند على عدة معطيات موضوعية، من أبرزها تطور مردوده الفردي الفني والتكتيكي، فضلا عن مساهمته في النتائج التي حققها فريقه.
ويعد هذا المبلغ أكثر من ضعف ما دفعه ميلان للتعاقد مع لاعب الوسط الجزائري في الصيف الماضي، حيث تنقل إلى ميلان خلال فترة الانتقالات الصيفية الماضية قادما من إمبولي مقابل 18 مليون يورو، ليفرض نفسه في التشكيلة الأساسية بشكل مستمر. وشارك بن ناصر في 32 مباراة مع ميلان في الموسم الحالي، أسهم خلالها في هدفين بين صناعة وتسجيل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.