قانون الأحزاب الجديد... خطوة نحو بعث ديناميكية سياسية وترسيخ الممارسة الديمقراطية    هدر غير مبرر للكهرباء والغاز في فصل الشتاء    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    أعضاء النقابات مدعوون لتسوية وضعيتهم القانونية    تدشين مقرات جديدة للأمن الحضري    مجلس المحاسبة ينشر تقريره السنوي    الجزائر تؤكّد ريادتها الاقتصادية في إفريقيا    وضع آخر اللمسات على المشروع المدمج    الرقمنة خيار استراتيجي لتحديث قطاع الضمان الاجتماعي    أطفال غزّة يموتون برداً    لقاءات حول الإطار القانوني لمكافحة الاتجار بالبشر    الجزائر خاضت حروبا دبلوماسية حقيقية    آيت مسعودان يؤكّد أهمية الأمن السيبراني    ولايات غرب البلاد تسير نحو أمن مائي شامل ومستدام    أطفال يمارسون حرفاً متنوعة خلال العطلة الشتوية    نُثَمِّنُ " عاليا" جهود الدولة في مجال حماية وترقية الطفولة    تواجد ميداني للحفاظ على الأمن العمومي و السلامة المرورية    ناصري يترأّس اجتماعاً لمكتب مجلس الأمة الموسع    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    عنابة تحتضن أبطال الشرق    شبيبة القبائل تعود إلى سكة الانتصارات    رفع التجريم عن أخطاء التسيير يؤسس لبيئة اقتصادية تنافسية    مطار هواري بومدين ضمن أكثر 10 مطارات إفريقية استيعابا للمسافرين    مشاريع رقمية مبتكرة في الأفق    الرئيس تبون حريص على إشراك الشباب في بناء جزائر قوية    استكمال التسجيل وتصحيح الملفات المرفوضة قبل 6 جانفي    حين تتحول الأرقام إلى واقع    كواشف الغاز.. بين جهود الدولة والسلوك غير المسؤول    انطلاق الأيام الوطنية التكوينية للمقاولاتية لذوي الهمم    مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة اليوم    47 خدمة عصرية على البوابة الوطنية للخدمات الرقمية    مبارك دخلة.. من رفوف "الكاسيت" إلى "التريند" الرقمي    مؤسسات الثقافة تحتضن الأطفال بأنشطة هادفة    تواصل الدورة السابعة للمهرجان الوطني للفرق النحاسية    الفريق يواصل هدر النقاط    بلومي يُصاب مجدّدا    تيميمون تحتفي بالطبعة 17 للمهرجان الوطني للأهليل وترسخ تراث الواحة الحمراء    الاتحاد يقتنص نقطة    سنفعل ما بوسعنا للفوز والإقناع    قانون الاستثمار 18/22 ركيزة للأمن القانوني وتحفيز الاستثمار في الجزائر    دار الثقافة ابن رشد بالجلفة تحتضن الملتقى الوطني الثاني للأدب الشعبي الجزائري    رفض عربي وإسلامي واسع لاعتراف الكيان الصهيوني ب"أرض الصومال" وتحذير من تداعيات خطيرة على الأمن الدولي    البليدة : افتتاح المهرجان الثامن لموسيقى وأغنية العروبي    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    التصويت بالإجماع على قانون تجريم الاستعمار وفاء لرسالة الشهداء    الجزائر تهيب بكافة الأطراف اليمنية للتحلّي بروح المسؤولية    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأسد وكونتي وغالي وشتاينماير يراسلون الرئيس تبون
في برقيات اطمئنان تناولت العلاقات الثنائية
نشر في الشروق اليومي يوم 24 - 12 - 2020

تلقى رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، رسائل من رئيس الوزراء الإيطالي جوزيبي كونتي، والرئيسين الألماني فرانك فالتر شتاينماير والسوري بشار الأسد، وكذا الرئيس الصحراوي إبراهيم غالي.
ونشرت صفحة رئاسة الجمهورية على الفايسبوك، رسالة من رئيس الوزراء الإيطالي الى نظيره الرئيس عبد المجيد تبون جاء فيها "لقد تلقيت بارتياح كبير و ببالغ السعادة نبأ تماثلكم للشفاء من خلال رسالتكم المصورة التي بثت يوم 13 ديسمبر 2020 وآمل أن تتمكنوا قريبا مع نهاية فترة النقاهة من العودة إلى الجزائر في صحة جيدة".
وتمضن نص الرسالة "بعد مرور أكثر من عام على إنتخابكم رئيسا للجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية و بعد حوالي سنة من لقائنا بالجزائر العاصمة، يطيب لي أن أهنئكم بمناسبة مرور أول سنة على عهدتكم التي تميزت بحزمة من الإصلاحات الهامة بدءًا بمراجعة الدستور التي جرت في سياق من التحديات العالمية غير المعهودة تتطلب تعاونا متينا دوليا لمواجهتها".
وأضاف "بالرغم من الطابع الاستثنائي لسنة 2020، إلا أنها كانت سنة مميزة لبعث الشراكة بين الجزائر و إيطاليا، ميزها تبادل استثنائي للزيارات السياسية بالجزائر وروما على حد سواء.
وأثنى رئيس الوزراء الايطالي، على نجاح الزيارة التي أجراها وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي لويجي دي مايو والتي توجت بتوقيع البلدين على مذكرة مهمة بين الجزائر وايطاليا والتي تقضي بإرساء حوار استراتيجي حقيقي حول العلاقات الثنائية والمسائل السياسية والأمن الشامل.
وقال رئيس الوزراء الايطالي "سنة 2021 ستكون سنة مفصلية بالنسبة لمستقبل المجتمع الدولي، إذ يجب على بلدينا أن يرفعا معا تحديات مشتركة منها ما هي دولية كالصحة والتغيرات المناخية والانعاش الاقتصادي أو اقليمية بدءا بالمتوسط وليبيا ومنطقة الساحل.
وأوضح "في هذا السياق، تعتزم إيطاليا إقامة شراكة جديدة مع إفريقيا ومقاربة متجددة للاتحاد الأوروبي نحو القارة ومنطقة المتوسط المجاورة".
وأضاف "أؤكد لكم الاهتمام الشديد وكذا رغبتي ورغبة الحكومة الإيطالية في أن يعقد حضوريا، الاجتماع الرابع للندوة الحكومية المشتركة الثنائية لمنتدى الأعمال خلال الثلاثي الأول من سنة 2021 حيث يحذونا الأمل في أن تسمح الظروف بذلك".
وختم "في انتظار التحدث معكم في أقرب وقت ممكن، أنتهز الفرصة لأتوجه إليكم بأحرّ التحيات وأطيب التمنيات بالشفاء العاجل".
كما تلقى رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون، رسالة من رئيس الجمهورية العربية السورية، بشار الأسد،جاء فيها:
"لقد تلقينا ببالغ السرور نبأ تعافيكم من وباء كورونا، وبهذه المناسبة نرسل لكم أحرّ التهاني القلبية، راجين من الله تعالى أن يمن عليكم بتمام الصحة والعافية، وأن يبعد عنكم وعن الجزائر الشقيقة كل مكروه وأذى".
ووجه رئيس الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية إبراهيم غالي، رسالة الى الرئيس عبد المجيد تبون ضمّنها تهانيه باسمه وباسم الشعب الصحراوي لتعافيه، متمنيا له عودة ميمونة إلى أرض الوطن، ومجدّدا إرادته الصادقة وعزمه الأكيد على توطيد علاقات الأخوة والصداقة بين الشعبين الشقيقين، والعمل معا لمواجهة التحديات والتهديدات التي تستهدف المنطقة وشعوبها.
كما تلقى رئيس الجمهورية السيد عبد المجيد تبون رسالة من رئيس جمهورية ألمانيا الاتحادية فرانك فالتر شتاينماير، عبر له فيها عن "سعادته بتماثله للشفاء، وتغلبه على مرض كوفيد -19".
وأكد الرئيس الألماني، في رسالته "أن هذه الجائحة تضعنا جميعا أمام تحديات صعبة، لا بد أن تتضافر فيها جهود المجتمع الدولي للتغلب عليها، وأبرز السيد الرئيس فرانك فالتر شتاينماير بهذه المناسبة، وقوف ألمانيا وأوروبا بكل ثبات إلى جانب الجزائر، متمنيا للسيد الرئيس، من صميم القلب، دوام الصحة والعافية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.