اللقاء يعكس التزام الدولة بإعطاء الأولوية لمسألة التشغيل    وقوع 3.223 حادث مرور في الجزائر، بين جانفي وأكتوبر    الجزائر تدشن المعهد الإفريقي للتكوين المهني ببومرداس    أصحاب المناورات لن يتمكنوا من إيقاف مسيرة الجزائر الجديدة    المباراة المفصلية لكأس العرب بين الجزائري والعراقي    توقيف 5 أشخاص وحجز750 مليون مزورة    انتخاب الجزائر لمدة سنتين باللجنة الدائمة لحقوق المؤلف    الأدب الجزائري باللسان الفرنسي..!؟    هذا برنامج مباريات الدور ال16    BOIKII بميناء الجزائر    عطّاف يلتقي غروسي    الخطّ الأصفر.. حدود الموت    أسعار الخضر تلتهب عبر الأسواق    غزوة ترامب الفنزويلية    إشادة لبنانية بالدور الجزائري    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    الجزائر وجهة استثمارية صاعدة في منطقة المتوسط    استحداث شبكة خبراء لاعتماد المنتجات الرقمية    الجزائر لا تتلقى الدروس من أحد    لا تعاطف مع المحبوسين في قضايا ترويج المخدرات    تنظيم صالون للحمضيات قريبا    جهود لتسوية الاعتراضات المسجلة    مسار الزراعات الاستراتيجية تحت المراقبة    احتياطات الأدوية والمستلزمات الطبية تتراجع إلى مستويات الكارثية    الرئيس الصحراوي يطالب الاتحاد الأوروبي بالكف عن التحايل    أبو جزر يحتفي بإسعاد الجماهير الفلسطينية    نخوض كل لقاء كأنه نهائي    بلغالي سعيد بمستوياته مع نادي هيلاس فيرونا    عرقاب يلتقي نائب رئيس البنك الدولي    نحو إطلاق مصنع صيدال بعُمان    هذا برنامج مباريات الخضر في مونديال 2026    حجز 100 كغ من اللحوم الفاسدة    الجزائر تؤكد التزامها بحرية ممارسة الشعائر الدينية وحماية أماكن العبادة    كأس العرب فيفا قطر 2025 / الجزائر- العراق:"الخضر" على بعد نقطة واحدة من الدور ربع النهائي    وزير الشؤون الدينية ووالي ولاية الجزائر يعاينان مشاريع ترميم معالم دينية وتاريخية بالعاصمة    انتخاب الجزائر نائبًا لرئيس اللجنة الدائمة لحقوق المؤلف بالويبو للفترة 2026-2027    توقيع بيان لتعزيز الاستخدامات السلمية للطاقة النووية بين الجزائر والوكالة الدولية للطاقة الذرية    بلمهدي يشرف على اجتماع لمتابعة الرقمنة بقطاع الأوقاف    المؤتمر الإفريقي للمؤسسات موعدا سنويا هاما للتعاون البيني    ثورة التحرير الجزائرية تشكل نموذجا ملهما لحركات التحرر    سفارة النمسا في الجزائر توجه رسالة مؤثرة للجماهير الرياضية    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    الفرقاني.. 9 سنوات من الغياب    المفتاح تمثّل الجزائر    منحة السفر تُصرف مرّة سنوياً    رئيس الجمهورية يعزّي..    ناصري وبوغالي يعزّيان    نظام أجور خاص لحماية القضاة من الإغراء والتأثير    وزير المجاهدين يكرّم المجاهدة الرمز جميلة بوحيرد    الكتابة مرآة المجتمع وسؤال المرحلة    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    أقرها رئيس الجمهورية.. إجراء عملية القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حج إضافية    صور من الحب والإيثار بين المهاجرين والأنصار    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أوباما يطلق مدونة لكسب تأييد اليهود الأمريكيين
السباق نحو البيت الأبيض
نشر في الشروق اليومي يوم 14 - 04 - 2008

ذكرت صحيفة يديعوت أحرونوت الإسرائيلية مؤخرا أن السناتور باراك أوباما الساعي إلى الفوز بترشيح الحزب الديمقراطي لانتخابات الرئاسة الأمريكية، أطلق مدونة على الإنترنت باللغة العبرية لكسب تأييد الناخبين اليهود في الولايات المتحدة، وأشارت إلى أنه يعتزم القيام بزيارة إسرائيل.
وقالت الصحيفة إن جميع المتنافسين في الانتخابات التمهيدية يدركون جيداً أن موضوع إسرائيل، والصوت اليهودي المرتبط به، هو جزء أساسي من أي حملة انتخابية للرئاسة الأمريكية، مشيرة إلى زيارة المرشح الجمهوري المفترض السناتور جون ماكين إلى إسرائيل مؤخراً.
وأضافت أن أوباما بدأ بحملة إعلامية كبيرة لكسب الدعم الإسرائيلي، وأصبح أول مرشح للرئاسة الأمريكية يقوم بإطلاق مدونة باللغة العبرية.
وقرر المديرون في حملة أوباما الانتخابية إطلاق المدونة التي يديرها موقع تابوز الإسرائيلي، قبل الانتخابات الأولية التي ستجرى في ولاية بنسلفانيا التي يقطنها عدد كبير من اليهود.
وسوف تحتوي مدونة أوباما على خطابات له ورسائل من حملته، لا سيما تلك التي تتعلق بإسرائيل. وقد نشر مستشار أوباما لشؤون الشرق الأوسط إريك لين رسالة إلى قراء المدونة تقول: "من المهم جداً لباراك أوباما أن يتحدث مباشرة مع الشعب الإسرائيلي وأن يؤكد بوضوح دعمه غير المحدود لدولة إسرائيل".
وسوف يتم كتابة محتوى المدونة بالإنجليزية من قبل العاملين في حملة أوباما ومن ثم ترجمتها إلى العبرية. وأشار لين إلى أن أوباما سوف يكتب رسالة شخصية إلى القراء الإسرائيليين في المدونة وسوف يستعد للإجابة عن الأسئلة التي يرسلها زائرو المدونة.
يذكر أن يشارك نحو 800 "مندوب كبير" وهم مسؤولون منتخبون وشخصيات وكوادر في الحزب الديموقراطي و في المؤتمر العام للحزب المكلف رسميا اختيار المرشح الذي سيمثل الديمقراطيين في الانتخابات الرئاسية الأمريكية في نوفمبر المقبل. وسيضطلع "المندوبون الكبار" وهم أحرار في خيارهم بدور حاسم في عملية اختيار المرشح والديموقراطي. ولم يحسم هؤلاء المندوبين حتى الآن من سيختارون هل ستكون هيلاري كلينتون أم باراك أوباما . فبين الرئيسين الديمقراطيين السابقين اللذين لا يزالان على قيد الحياة سيدعم بيل كلينتون زوجته هيلاري. أما جيمي كارتر فلم يعلن بعد رسميا موقفه لكنه المح إلى انه يفضل باراك أوباما.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.