المولودية تتأهّل    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    تونس : تأجيل جلسة المحاكمة في قضية التآمر إلى 17 نوفمبر المقبل    سطيف..إعادة دفن رفات 11 شهيدا ببلدية عين عباسة في أجواء مهيبة    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    منع وفد من قيادة فتح من السفر لمصر..93 شهيداً و337 إصابة منذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    الطبعة ال 28 لمعرض الجزائر الدولي للكتاب: المحافظة السامية للأمازيغية تشارك ب 13 إصدارا جديدا    في مهرجان الفيلم ببوتسوانا.."الطيارة الصفرا" يفتك ثلاث جوائز كبرى    ممثلا لرئيس الجمهورية..ناصري يشارك في قمة إفريقية بلوندا    وزير الاتصال: الإعلام الوطني مطالب بالحفاظ على مكتسبات الجزائر الجديدة    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    الشبيبة تتأهل    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    تركيب 411 ألف كاشف غاز بالبليدة    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    دورات تكوينية للقضاة    الجامعة أصبحت مُحرّكا للنمو الاقتصادي    برنامج شامل لتطوير الصناعة الجزائرية    صالون دولي للرقمنة وتكنولوجيات الإعلام والاتصال    تم غرس 26 ألف هكتار وبنسبة نجاح فاقت 98 بالمائة    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    الإطلاع على وضعية القطاع والمنشآت القاعدية بالولاية    نور الدين داودي رئيسا مديرا عاما لمجمع سوناطراك    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    اتفاق الجزائر التاريخي يحقّق التوازن للسوق العالمية    رفع إنتاج الغاز الطبيعي أولوية    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    عودة الأسواق الموازية بقوّة في انتظار البدائل    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



النائب السابق موسى بن حمادي يعين على رأس اتصالات الجزائر
الرئيس المدير العام للمجموعة يتم تغييره للمرة الثالثة في أقل من 4 أشهر

كشفت مصادر مقربة من قطاع البريد وتكنولوجيا الاتصال، أنه تم إنهاء مهام الرئيس المدير العام لمجمع اتصالات الجزائر، مولود جزيري، الذي عين في المنصب يوم 2 جانفي الماضي خلفا للرئيس المدير العام الأسبق للشركة، خير الذين سليمان، الذي أنهيت مهامه هو الآخر يوم 31 ديسمبر 2007. مما يعني أن قمة هرم اتصالات الجزائر تعرض للتغيير ثلاث مرات في ظرف أربعة أشهر.
وأضاف المصدر، أن مولود جزيري تقرر استبداله بالمدير السابق لمركز البحث في الإعلام العلمي والتقني "سيريست"، موسى بن حمادي البالغ من العمر 60 سنة والذي سبق له الإشراف على المركز منذ 1986 إلى غاية 2002 تاريخ انتخابه نائبا في صفوف جبهة التحرير الوطني، نائبا عن ولاية برج بوعريريج والذي كان عضو لجنة النقل والاتصالات السلكية واللاسلكية في المجلس الشعبي الوطني. وسيتم تنصيب الرئيس المدير العام الجديد لاتصالات الجزائر يوم الاثنين القادم من طرف وزير البريد وتكنولوجيا الاتصال بوجمعة هشور.
وقال المصدر إنه في الوقت الذي كان ينتظر أن يقوم وزير القطاع بإجراء تغيير وشيك على رأس مؤسسة بريد الجزائر التي تعاني من فوضى عارمة بسبب مشاكل في التسيير، تفاجأ الجميع بإنهاء مهام الرئيس المدير العام لاتصالات الجزائر مولود جزيري، بدون معرفة الأسباب التي عجلت بذهابه، إلى درجة أنه تلقى الخبر في ساعة متأخرة من مساء الأربعاء الماضي بعيد توقيعه على عقد شراكة استراتيجية لإدماج الحلول مع الشركة الأمريكية سيسكو سيستامز، وهو القرار الذي يتوقعه أي كان داخل مجموعة اتصالات الجزائر.
وجاء قرار تعيين رئيس مدير عام جديد لمجموعة اتصالات الجزائر في الوقت الذي ينظر إلى المجموعة على أنها تعاني من متاعب ساهمت في عرقلة تطور المجموعة في مجال الهاتف الثابت والانترنت، وهي الوضعية التي أثيرت خلال الجمعية العامة لمجلس إدارة اتصالات الجزائر التي عقدت يوم الثلاثاء الماضي يوم واحد قبل اتخاذ القرار، وهو ما يبرر تعيين موسى بن حمادي على رأسها كونه يملك من الخبرة ما يسمح له بترجيح الكفة هذه المرة كونه أول من أدخل الانترنت إلى الجزائر وأول مزود بهذه التقنية قبل فتح المجال للقطاع الخاص.
وقالت مصادر على صلة بالموضوع، أن التعيين الجديد يهدف بالدرجة الأولى إلى تسريع وتيرة نمو المتعامل التاريخي الذي يعاني من تأخر في مجاله بالمقارنة مع منافسيه، وهو ما يمثل سابقة أولى من نوعها على الصعيد العالمي، حيث تكون بعد التقرير التي رفعت للرئيس في هذا الشأن قد بلغته، وهو ما يفسر هذا التدخل السريع ومن أعلى المستويات وبدون انتظار، وخاصة في ظل الحديث عن ضرورة تنفيذ عملية فتح رأس مال مجمع اتصالات الجزائر بنسبة حوالي 35 بالمائة، لصالح مجموعة دولية تملك التكنولوجيا اللازمة لتطوير المجموعة وفروعها الخاصة بالهاتف الثابت والانترنت التي تعاني من تأخر بالمقارنة مع النتائج الجيدة التي حققها فرع الهاتف النقال التابع للمجموعة، حيث بلغ متوسط العائد الشهري لكل مشترك لدى موبيليس 300 دج بالمقارنة مع 1200 دج للمنافسين، ما يتطلب بذل جهد كبير لبلوغ مستوى متقدم.
وأكدت مصادر "الشروق اليومي"، أن تعيين بن حمادي موسى على رأس مجمع اتصالات الجزائر سيتبع خلال الأسابيع القادمة بحركة واسعة على مستوى فروع المجموعة من أجل إعطاء حركية جديدة للمجموعة لتمكينها من استرداد الريادة في قطاع الاتصالات الجزائري.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.