وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



" الشروق " تنشر قائمة الولاة المنتدبين للعاصمة
ولد قابلية يُقيل الوالي المنتدب لبوزريعة
نشر في الشروق اليومي يوم 04 - 10 - 2010

* قائمة رؤساء الدوائر توقّع اليوم ومخطط جديد لتسيير الجماعات المحلية
يشرف اليوم والي ولاية العاصمة محمد كبير عدو، على تنصيب 7 ولاة منتدبين جدد في مناصبهم، وذلك إستخلافا للولاة ال6 المرقين الى ولاة للجمهورية موازاة لتعويض الوالي المنتدب لبوزريعة محمد روابحي، الذي أنهى مهامه وزير الداخلية والجماعات المحلية دحو ولد قابلية أمس، في وقت سيشرف فيه هذا الأخير يوم الخميس على عملية تنصيب الولاة المنتدبين ال13 للعاصمة، تتمة للحركة التي عرفها سلك الولاة نهاية الأسبوع .
* وأفادت مصادر مؤكدة أن وزير الداخلية فوض والي العاصمة محمد كبير عدو مهمة الإشراف اليوم، على تنصيب الولاة المنتدبين الجدد، وكذا أمين عام العاصمة الجديد بعد ترقية أمين عام العاصمة السابق الى وال، وفي وقت عين فيه ولد قابلية الوالي المنتدب للحراش السيد حطاب أمينا عاما للعاصمة،‮ أفادت مصادرنا أن القائمة النهائية لرؤساء الدوائر ستقفل اليوم لتصبح قائمة رسمية وسط الحديث عن حركة تضم 210 رئيس دائرة.
* وعن الولاة المنتدبين الجدد الذين سيحلون على رؤوس الدوائر الحضرية للعاصمة، نجد ترقية مدير التعمير للجزائر العاصمة السيد جنداوي الذي سيتولى مهمة تسيير الدائرة الحضرية للشراقة، ورئيس دائرة تقرت الذي سيتولى مهمة تسيير الدائرة الحضرية لدرارية التي رحل واليها القديم ليتولى الإشراف على شؤون ولاية تيسمسيلت، أما الدائرة الحضرية لبئر مراد رايس فستستقبل رئيس دائرة بطيوة الواقعة بولاية وهران، أما الدائرة الحضرية لحسين داي فعين على رأسها الأمين العام لولاية سكيكدة كوال منتدب، أما أمين عام ولاية تبسة فسيتربع على عرش الدائرة الحضرية لباب الوادي التي رحل واليها المنتدب الى ولاية تمنراست في أقصى الجنوب.
* وضمن نفس سياق التعينات الجديدة، فقد تمت ترقية مدير التنظيم والإدارة العامة بولاية العاصمة رابح مقداد الى وال منتدب للدائرة الحضرية لسيدي أمحمد التي شد واليها الرحال الى ولاية إليزي كوال، وسيشرف على شؤون الدائرة الحضرية لبوزريعة أمين عام ولاية تمنراست.
* أما حركة التحويلات، فقد اختارت أن ترحل الوالية المنتدبة لزرالدة عن هذه الأخيرة وتفوضها شؤون الدائرة الحضرية لبئر التوتة، في حين سيتولى الوالي المنتدب لهذه الأخيرة شؤون الدائرة الحضرية لزرالدة، وأحيل الوالي المنتدب لبراقي ليتولى شؤون الدائرة الحضرية للحراش، أما الوالي المنتدب لرويبة فعين وال منتدب للدار البيضاء، في حين حول الوالي المنتدب للشراقة ليتولى شؤون الدائرة الحضرية للرويبة، وبعد أن كان من المفترض أن يتولى الوالي المنتدب لبوزريعة شؤون تسيير الدائرة الحضرية لبراقي، قرر وزير الداخلية والجماعات المحلية إنهاء مهامه أو إستدعائه لمهام أخرى، كما يحلو للخطابات السياسية تسميتها،‮ في انتظار وضع اللمسات الأخيرة على القائمة النهائية لحركة رؤساء الدوائر والتي تتضمن أزيد من 210‮.
* وزير الداخلية الذي أجرى "ثورة" داخل الإدارة المحلية والتسيير المحلي، من خلال الحركة الواسعة جدا التي اتخذت الاتجاهان الأفقي والعمودي، سيشرف يوم الخميس على تنصيب الولاة المنتدبين ال13 للعاصمة، وسيكون الموعد بحسب مصادرنا فرصة ليطلع ولد قابلية المكلفين بالتسيير في العاصمة بمخطط العمل الجديد والذي يحمل عنوانا كبيرا مفاده تقريب الإدارة من المواطن والتكفل بإنشغالاته والإصغاء اليه، ودفع عجلة التنمية لتغيير صورة العاصمة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.