البرلمان بغرفتيه يعزي أسر شهداء الجيش ضحايا مكافحة الإرهاب    الفريق أول شنقريحة: "نحيي روح التضحية والعمل البطولي لأفرادنا في ميدان الشرف""    عملية تجديد لجنة العلامات خطوة لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني    تستلم 568 حافلة بميناء الجزائر    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الانتقال إلى مقاربة رقمية حديثة لإدارة مخاطر حرائق الغابات    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    الأكل الصحي يكتسح الموائد الرمضانية    خام برنت يقفز إلى ما فوق 103 دولار للبرميل    تنظيم مبادرات إفطار جماعية    حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    رئيسة فنزويلا تطلب من ترمب رفع العقوبات الأميركية    الجزائر العاصمة : معرض حول تاريخ طباعة المصحف الشريف في الجزائر    الجيش يضرب دون هوادة قوى الشّر والظلامية    بعث منظومة متكاملة للنّهوض بإنتاج الأحذية    رفع القدرات اللوجستية لميناء وهران وتحسين أدائه العملياتي    الاحتلال المغربي يستخدم الاحتجاز التعسفي أداة للقمع    هكذا يحاول الكيان الصهيوني اختراق العمق الإفريقي    تسريع معالجة ملفّات الاستيراد وخفض مدة مكوث الحاويات    لا يكتمل عيد عنابة إلا ب"البقلاوة" و"الصامصة" و"المشوك"    مشتريات متنوعة ينتهي بها المطاف في المزابل    تحرير 271 محضر مخالفة وحجز 1.5 طن من السلع بتيبازة    قرار بهدم عمارات حي أمزيان وسكنات غير مكتملة بحي الحطابية    دعوات ملحة لاحترام القانون الدولي وحماية المدنيين    لجنة الشؤون القانونية بمجلس الأمة تستمع لوزير الداخلية    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    1600 عملية زرع للأعضاء خلال 40 سنة    نعمل على ترقية المنتوج الجزائري    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    بن ناصر يعود..    الجيش يُوجّه ضربة قوية لبقايا الإرهاب    هزة أرضية بالبويرة    اجتماع حكومي لدراسة استراتيجية السينما    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    الجولة ال22 من الرابطة المحترفة : محيوص وبانغورا على رأس التشكيلة المثالية    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



هكذا ستكون الهواتف الذكية في 2014 !

مع قرب انتهاء العالم 2013 وحلول العام الجديد 2014 ، تتعاضظم الأحاديث عن تغيرات مذهلة في قطاعات التقنية و منافسة أكبر من أي وقت مضى ، إنه 2014 الذي سنرى فيه الكثير من المنتجات الإبداعية الرائعة .
و حينما نتحدث عن قطاع الهواتف الذكية بالضبط فكل التوقعات الرائعة مطروحة على الطاولة ... العالم متحمس من الأن ليعرف المميزات الثورية التي سنراها في الهواتف الذكية القادمة من مختلف الشركات العالمية و منها أبل و سامسونج و إتش تي سي إضافة إلى سوني و موتورولا و إل جي .
iPhone 6 و Samsung Galaxy S5 و هواتف أخرى ستحمل مميزات جديدة ، ينتظرها الكثيرين ليروها على هواتفهم الذكية و هو ما سيجعل الإقبال على الجيل القادم من تلك الأجهزة جنونيا بشكل أكبر من أي وقت مضى.
شاشات منحنية :
مع قيام سامسونج بإصدار هاتف Galaxy Round الذي أتى بشاشة منحنية نسبيا ليكون بذلك أول نموذج لهاتف ذكي غير مسطح نحن أمام سلسلة من الهواتف التي ستحمل شاشات منحنية في المستقبل و لن يمر 2013 قبل أن نرى هاتف G Flex من ال جي في الأسواق أيضا بشكل مغاير لشاشته و تصميمه العام ، و من غير المستبعد أن يأتي Galaxy S5 و iPhone 6 و Sony Xperia Z2 بشاشات منحنية أو ربما نرى سلسلات جديدة من الهواتف التي ستحمل الشاشات المنحنية مع إحتفاظ أفضل الهواتف الذكية المرتقبة بالشكل المسطح و الباب هنا مفتوح على كافة مصارعه.
شاشات بوضوح 4K :
يتساءل الكثير من الخبراء حول مدى تقبل الناس لوضوح 4K في شاشات هواتفهم الذكية ، خصوصا و أن فريقا منهم يتحدث الأن حول أضرار ممكنة لذلك على أعين المستخدمين ، لكن من المعروف جدا أن وضوح 4K لا يقارن في وضوحه الإحترافي و الأكثر إقترابا للواقعية من الوضوح العالي الذي أصبح متوفرا في معظم الهواتف الذكية لهذا العام ،
تصوير فيديوهات بدقة وضوح 4K :
رأينا بالفعل هذه الخاصية الرائعة في الهاتف اللوحي الشهير Acer Liquid S2 من الشركة التايوانية Acer ، و من المرتقب أن تتوفر في 2014 لدى معظم الهواتف اللوحية و الذكية الراقية ، من غير المستبعد أن تكون في Galaxy S5 و iPhone 6 إلى جانب قائمة من الهواتف الرائعة القادمة ، و هذا ما سيتيح بالضبط للمستخدمين حول العالم تصوير فيديوهات أكثر إحترافية و نقاء في جودتها.
ذاكرات عشوائية بأحجام 3 و 4 جيجا بايت :
رأينا في الهاتف اللوحي Galaxy Note 3 أول ذاكرة عشوائية في العالم للهواتف الذكية بحجم 3 جيجا بايت ، و على هذا الأساس فمن المنطقي أن نرى هواتف ذكية تحمل ذاكرات عشوائية بنفس الحجم و ربما نرى العديد من الهواتف الذكية نهاية العام القادم مزودة أيضا بذاكرات عشوائية بحجم أكبر تصل إلى 4 جيجا بايت في حجمها و هو ما سيسمح للمستخدمين بالقيام بكل المهام الممكنة على أجهزتهم بشكل أفضل من حيث السرعة و الأداء .
التعرف على البصمات و مستشعر قراءة العيون :
من المنتظر أن يكون عام 2014 مهما في تاريخ أمن الهواتف الذكية و حمايتها ، حيث ستعمل كافة الشركات التقنية على إصدار الكثير من الهواتف التي ستكون مزودة بميزة التعرف على البصمات و قد رأينا ذلك من قبل في iPhone 5S و الهاتف اللوحي HTC One Max . من جهة أخرى قد تسبق سامسونج إلى ميزة جديدة هي مستشعر قراءة العيون التي يرتقب أن نراها في العملاق القادم Galaxy S5 .
بطاريات قوية و شحن لاسلكي سريع :
في العام القادم سنرى بطاريات الهواتف الذكية تأتي بحجم أصغر و بسمك أقل لكنها تتمتع بقدرة أكبر على تخزين الطاقة الكهربائية ، ما يزيد بالفعل من الساعات التي يمكن للهواتف الذكية أن تبقى فيها قيد التشغيل دون الحاجة إلى الشحن ، من جهة أخرى هناك الأن سباق بين سوني و سامسونج للتوصل إلى تقنية جديدة تمكن من شحن هواتفهما الذكية لاسلكيا في وقت لا يتجاوز ساعتين ، و ابتكار أجهزة شحن لاسلكية متطورة قادرة على شحن الجهاز في ساعة واحدة.
مميزات أخرى :
من المنتظر أيضا أن يتم تصنيع معظم الهواتف الراقية العام القادم من مواد قوية كالألومنيوم ، و في هذا الصدد ستتخلى كل من إل جي و سامسونج عن تصنيع أفضل هواتفهما الذكية من البلاستيك و التي أتبثت فشلها بالفعل في مقاومة السقوط الحر و الموجه أيضا ، من جهة أخرى ستأتي الهواتف بوزن و سمك أقل و تصميمات مميزة لن تختلف كثيرا في هذا الصدد عن ما رأيناه على مدار هذا العام.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.