7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    بوجمعة يستقبل بورسلي    إرْثُنَا الثَوْرِي مَصْدَر وِحْدَة وَقُوَّة الشَّعْب    عطّاف يلتقي رئيس وزراء اليونان    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    خيام النازحين تغرق في الأمطار    ماذا لو اندلعت الحرب بين روسيا وأوروبا؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    حماية الذّاكرة الوطنية خط الدّفاع الأول عن الجزائر    الشرطة الفرنسية توقف صحفيا جزائريا بقناة AL24 News    بوعمامة يشارك في "منتدى الحوار الإعلامي العربي الدولي" بطرابلس    تصوّر استباقي للهيئة الناخبة بالولايات المستحدثة    عقد مجالس الأقسام وتسليم كشوف النقاط في آجالها    إحباط محاولة تمرير 26 قنطارا من الكيف عبر الحدود مع المغرب    مظاهرات 11 ديسمبر.. صرخة حق في وجه الطغيان الفرنسي    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    اغتيال ذاكرة الرحّالة إيزابيل إيبرهارت    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    مشعل يؤكد أن نزع سلاح المقاومة بمثابة نزع للروح .. تجدد القصف على عزة وغرق آلاف خيام النازحين    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    وزير الاتصال يشارك في "منتدى الحوار الاعلامي العربي الدولي" بطرابلس    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سعداني متهم بدعوة غرباء إلى دورة اللجنة المركزية
نشر في البلاد أون لاين يوم 18 - 06 - 2014

اتهمت الهيئة التنفيذية للقيادة الموحدة لجبهة التحرير الوطني المعارضة لعمار سعداني بقيادة عبد الرحمن بلعياط، الأمين العام للأفلان عمار سعداني بإقحام عناصر لا علاقة لها باللجنة المركزية تطبعها المهرجانية والتزكية بالتصفيق المسبق من قبل تشكيلات مختلفة لا ينتمي عناصرها إلى اللجنة المركزية تحت التهديد والتخويف والبلطجة للوصول إلى إصباغ الشرعية على من يفتقدها، مقابل إقصاء عديد من المناضلين، مطالبين بالذهاب نحو "الاقتراع السري والمباشر" لأمين عام جديد، يوم الثلاثاء المقبل خلال الدورة العادية للجنة المركزية، بكل ديمقراطية وشفافية وفقا للإرادة الحرة لأعضاء اللجنة المركزية وطبقا للنصوص الأساسية للحزب، والتشريع المعمول به في هذا المجال.
وقال خصوم الأمين العام للحزب الذين أطلقوا على أنفسهم "الهيئة التنفيذية للقيادة الموحدة لجبهة التحرير الوطني" في بيان لهم وقعه عبد الرحمن بلعياط بصفته منسق الهيئة التنفيذية للقيادة الموحدة لجبهة التحرير الوطني أن ما يحضره سعيداني بمناسبة انعقاد اللجنة المركزية المقبلة يعتبر بالغ الخطورة ويسير ضد مصلحة الحزب، ويفتت صفوفه، وهو ما ينتظره الخصوم السياسيون والمتربصون بالأفلان.
وجاء في البيان الذي تحوز "البلاد" على نسخة منه أن الجميع مدعوون للوقوف في وجه هذا الانهيار وأن دورة اللجنة المركزية المقبلة تواجه رهانا كبيرا، فإما أن تكون مرحلة قاتلة إذا انعقدت في هذه الظروف الخطيرة أو مرحلة منقذة وجامعة للصفوف إذا تم خلالها الاحتكام لنصوص الحزب ونبذ الإقصاء والنأي عن الحسابات التسلطية الاستبدادية".
ودعت القيادة الموحدة التي يتقدمها عبد الرحمن بلعياط أعضاء اللجنة المركزية إلى "الوقوف بحزم في وجه ما سمته ب "التلاعبات المبيتة من أجل إضفاء الشرعية على الشخص الذي سيسند له منصب الأمين العام، كأول نقطة يجب أن تسجل في جدول أعمال الدورة والتي ستقره اللجنة المركزية احتراما لنصوص الحزب مع واجب حضور كل أعضاء اللجنة المركزية الذين زكاهم المؤتمر التاسع للحزب".
وأكد البيان أنه بغير هذه الشروط، فإن الجميع مدعوون إلى الوقوف صفاً واحداً في وجه التضحية بمستقبل الحزب واستدراك الموقف الحاسم، الكفيل بوقف الانزلاق وتحصين مكانة ودور الأفلان".
وقال المناوئون لسعداني الذين يحضرون للمشاركة في دورة اللجنة المركزية يوم الثلاثاء المقبل بالرغم من عدم تلقيهم دعوات من سعيداني للحضور، "إن الحزب يعرف أخطر المطبات والاهتزازات في حياته، تولدت عن المهازل العديدة المتتالية التي مست أوصاله التنظيمية والسياسية والممارساتية والأخلاقية، مما يفسر خاصة حضوره الباهت في الحملة الانتخابية للرئاسيات الأخيرة والتي حفظ ماء وجه الحزب فيها، مناضلون وقياديون كسروا طوق التهميش المضروب عليهم".
وجاء في البيان بأن ملف الانضباط الذي فتح ضد مناضلين قياديين دليل على هذه الأوضاع الحزبية، وأنه ما كان ليفتح لو قدرت الأمور حق قدرها، بالنأي عن الحسابات الضيقة والتهم الفارغة الواهية التي تعتمد على شائعات وأقوال صحف محرضة".
واستغرب المعارضون سكوت سعداني عن أعضاء في اللجنة المركزية الذين ساندوا مترشحا آخر منافسا لبوتفليقة خلال الانتخابات الرئاسية، ودعوتهم لحضور أشغال اللجنة المركزية، في إشارة إلى أعضاء اللجنة المركزية الذين ساندوا المترشح علي بن فليس في الرئاسيات الأخيرة، مؤكدا أن من بينهم من كان مديرا للحملة الانتخابية لهذا المترشح أو كان مكلفا بمهام حساسة فيها حتى أن أحدهم، يعتبر عضوا في لجنة الانضباط الحزبية ويحاكم القياديين بسبب تطوعهم للمساهمة في الحملة الانتخابية لفائدة مرشح الحزب عبد العزيز بوتفليقة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.