وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"استئصال ألغام العصابة" عنوان المعركة المقبلة للمترشحين
نشر في البلاد أون لاين يوم 01 - 12 - 2019

البلاد -بهاء الدين.م - تعهد اليوم المترشحون لرئاسيات 12 ديسمبر المقبل،بشن "حرب لا هوادة فيها ضد "الإرهاب الإداري" الذي كان وراء "مأسي الشباب والمواطنين على حد تعبيرهم. وبعد أن شدّدوا على أهمية استرجاع المال العام الذي تم اختلاسه من طرف المسؤولين السابقين ومحاربة الرشوة والفساد لبناء دولة قوية أجمع هؤلاء على أن "المعركة القادمة عنوانها استئصال الألغام التي زرعتها العصابة. وأكد المتنافسون على قصر المرادية على ضرورة تكريس مبدأ المحاسبة وبناء اقتصاد وطني مبني على "نموذج جديد" يجمع بين فعالية اقتصاد السوق واجتماعية الدولة.

بن ڤرينة: "سأشن حربا على الإرهاب الإداري"
تعهد المترشح لرئاسيات 12 ديسمبر، عبد القادر بن ڤرينة، أمس، بولاية بسكرة بشن حرب على "الإرهاب الإداري" والتزم برفع العراقيل عن الاستثمار في القطاع الفلاحي بالجنوب وتشجيع استصلاح الأراضي. وقال بن ڤرينة، خلال تجمع شعبي بقاعة الأطلس بمدينة بسكرة، أنه على علم بالمشاكل التي يعانيها الفلاحون في مناطق الجنوب خصوصا بالنسبة للعراقيل في منح الأراضي للاستصلاح والاستثمار في القطاع الفلاحي والحصول على الوثائق، متعهدا في حال انتخابه رئيسا للجمهورية ب«رفع كل تلك العراقيل وتشجيع الشباب على استصلاح الأراضي لتعزيز الإنتاج الوطني من التمور والخضر والفواكه لنقضي على التبعية للاستيراد". وانتقد المترشح منح الرخص لاستيراد السلع الأساسية بما فيها الخضر والفواكه مقابل وضع العراقيل أمام الفلاحين الراغبين في استصلاح الاراضي والاستثمار.

تبون يتعهد بتفكيك "قنبلة التشغيل" في الجنوب
التزم المترشح الحر لرئاسيات 12 ديسمبر، عبد المجيد تبون أمس من ولاية ورڤلة، برفع "التهميش" عن مناطق الجنوب وإعادة النظر في منحة المعاقين من أجل ضمان العيش الكريم لهذه الفئة من المجتمع. وقال تبون خلال تنشيطه تجمعا شعبيا بدار الثقافة لهذه الولاية في إطار فعاليات اليوم الخامس عشر للحملة الانتخابية التي يجريها تحت شعار (بالتغيير ملتزمون وعليه قادرون) إنه في حال فوزه في الرئاسيات القادمة، "سيرفع الغبن والتهميش عن مناطق الجنوب" من خلال تجسيد برنامجه "التنموي في كافة القطاعات"، خاصة "تلك التي لها صلة بالحياة اليومية للمواطن"، كما تعهد أيضا ب«إسناد مناصب المسؤولية لإطارات من الجنوب". وتعهد من هذه الولاية أيضا ب«وقف عمليات التوظيف عن طريق المناولة وتعويضها بالتوظيف المباشر"، ضمانا للمصلحة "العليا للمواطن".

ميهوبي يعد بتكريس "يوم وطني للمقاومة الشعبية"
حذّر المترشح للانتخابات الرئاسية، عز الدين ميهوبي، من الاستسلام للأجندات التي تروج لها أبواق الفوضى". وقال إن "الحضور القوي للمواطنين في تجمعاته الشعبية خلال حملته الانتخابية دليل واضح على أن الشعب الجزائري يريد الأمن والاستقرار".
ودعا ميهوبي خلال تجمع شعبي في بلدية بوحنيفية بمعسكر اليوم، الشعب الجزائري للمشاركة بقوة في رئاسيات 12 ديسمبر المقبل لسد أي باب للفوضى، مضيفا: "الجزائر مستهدفة لكن الشعب واع بذلك وسيرد بقوة في الانتخابات". وفي سياق آخر تعهد الرجل الأول في الأرندي بترسيم يوم 27 نوفمبر من كل سنة يوما وطنيا للمقاومة الشعبية، موضحا في هذا السياق: "فيه تمت مبايعة الأمير عبد القادر لمقاومة المستعمر الفرنسي ومنه توسعت رقعة المقاومة الشعبية عبر التراب الوطني"، وبشأن الفلاحة أكد ميهوبي أنها تعد الرهان الأول بالنسبة له إذا ما حظي بثقة الشعب الجزائري.".

بن فليس يرافع لتحييد الثوابت من "التراشق السياسي"
اعترف المترشح للانتخابات الرئاسية، علي بن فليس، باستمرار وجود "الألغام" في جهاز الإدارة متعهدا بفتح ملف أبناء وأرامل الشهداء حال فوزه في الانتخابات الرئاسية المقررة يوم 12 ديسمبر المقبل. وقال بن فليس في تجمع شعبي بولاية ميلة، أمس أن "فئة أولاد وأرامل الشهداء تمثل جزءا من تاريخ الجزائر المشرف سواء شئنا أم أبينا وهي بحاجة لعناية واهتمام". وأضاف المتحدث: "سأفتح ملف هذه الفئة لأنهم مقاومون حقيقيون ولولا فضل تضحياتهم في سبيل الوطن لكانت الدولة قد سقطت". وبخصوص تطوير قطاع التربية والتعليم، أوضح مرشح حزب طلائع الحريات أن مشروعه يقوم على أساس إيجاد حلول للمشاكل التقليدية بالعصرنة كرقمنة التعليم واستعمال الوسائل التكنولوجية، لا على أساس إلغاء الثوابت الوطنية. وفي هذا الصدد قال بن فليس: "ثواب الأمة لا أقبل أن تمس في عهدي، ترقية المدرسة يكون بالرقمنة والتكنولوجيات الحديثة.

بلعيد يتحدث عن "جمهورية إصلاح إداري"
وعد أمس المترشح للانتخابات الرئاسية، عبد العزيز بلعيد، بالتأسيس لجمهورية جديدة تحت عنوان الإصلاح الإداري الشامل". وأكد أن الوضع السياسي الذي تعيشه الجزائر اليوم، شبيه بسنوات العشرية السوداء فقط تختلف الطرق والسياسات، مثمنا بذلك مجهودات الجيش الوطني الشعبي وسائر الأسلاك الأمنية بالأمس واليوم. ويرى بلعيد أنه لا بد أن يكون هناك وعي حقيقي بالذهاب إلى انتخابات، مبديا تخوفه من وضعية البلاد من دون رئيس للجمهورية. وتساءل المتحدث: "هل سنترك الاتحاد الأوروبي أو غيره يتولى أمرنا وشؤوننا الداخلية، هل عجزنا عن حلحلة مشاكلها مع بعض"، متابعا: "لا الشعب قادر وسيصل إلى حل سياسي، للدفع بعجلة النمو مستحيل أن نتقدم إلى الأمام في حالة غياب التآزر والتآخي في ظل دولة الحق والقانون، لننجح في إخراج البلاد من أزمتها من خلال التجند يوم 12 ديسمبر". واعتبر عبد العزيز بلعيد أنه لا يمكننا المرور إلى جمهورية جديدة ما لم يقم كل منا بدوره.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.