الإعلام الجزائري مُجنّد لمرافقة البلد وخدمته    الفاف تُكوّن المدراء التقنيين    سبعة أسباب تحول دون انتصار أمريكا    واشنطن ترسل 2200 من المارينز إلى الشرق الأوسط    بقرار يتوقع المشاركة في المونديال    استفادة أزيد من 100 ألف شخص سنوياً    ندوة صحفية لبيتكوفيتش    بوغالي يدين الغطرسة الصهيونية    البرلمان بغرفتيه يعزي أسر شهداء الجيش ضحايا مكافحة الإرهاب    عملية تجديد لجنة العلامات خطوة لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    تستلم 568 حافلة بميناء الجزائر    الانتقال إلى مقاربة رقمية حديثة لإدارة مخاطر حرائق الغابات    دربال يثني على تحسن التزويد بالمياه ويدعو لمضاعفة الجهود    ترقب هبوب رياح قوية    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    خام برنت يقفز إلى ما فوق 103 دولار للبرميل    تنظيم مبادرات إفطار جماعية    حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    الجزائر العاصمة : معرض حول تاريخ طباعة المصحف الشريف في الجزائر    الاحتلال المغربي يستخدم الاحتجاز التعسفي أداة للقمع    هكذا يحاول الكيان الصهيوني اختراق العمق الإفريقي    بعث منظومة متكاملة للنّهوض بإنتاج الأحذية    رفع القدرات اللوجستية لميناء وهران وتحسين أدائه العملياتي    تسريع معالجة ملفّات الاستيراد وخفض مدة مكوث الحاويات    الجيش يضرب دون هوادة قوى الشّر والظلامية    مشتريات متنوعة ينتهي بها المطاف في المزابل    تحرير 271 محضر مخالفة وحجز 1.5 طن من السلع بتيبازة    لجنة الشؤون القانونية بمجلس الأمة تستمع لوزير الداخلية    قرار بهدم عمارات حي أمزيان وسكنات غير مكتملة بحي الحطابية    لا يكتمل عيد عنابة إلا ب"البقلاوة" و"الصامصة" و"المشوك"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    نادي "سوسطارة" في مهمة العودة بنتيجة إيجابية    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    نعمل على ترقية المنتوج الجزائري    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    بن ناصر يعود..    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اتهمه 40منتخبا بسوء التسيير وارتكاب تجاوزات لا حد لها:مطلب بإجماع يدعو رئيس المجلس الشعبي الولائي بعين الدفلى إلى الاستقالة
نشر في البلاد أون لاين يوم 23 - 06 - 2009

فوضى عارمة عرفتها قاعة المجلس الشعبي الولائي بعين الدفلى امس على خلفية الصراع الدائر رحاه بين قرابة 40منتخبا ورئيس المجلس ناجم محمد عن كتلة جبهة التحرير الوطني، حيث تحولت ذات القاعة الى محاكمة حقيقية لرئيس المجلس الغائب عن الدورة الاستثنائية الساخنة، لمناقشة الميزانية السنوية لعام 2009وتسوية مختلف المداولات المرتبطة بالشان التنموي في الولاية.
المنتخبون الذين ثاوروا بقوة في مشهد غير معتاد في مجلس عين الدفلى طالبوا باستقالة فورية لرئيس المجلس قبل فوات الأوان من أجل تغليبئمصالح المواطنين على المصالح الشخصية التي كانت السمة البارزة في نشاطات ذات المسؤول منذ محليات 29نوفمبر السابق، اذ وجهوا في حقه اتهامات من العيار الثقيل أمام تتصل مباشرة بسوء التسيير والابتعاد عن جادة الصواب في تسيير مصالح الشعب، بل ذهب البيان الموقع من قبل الارمادة المنتخبة المنشقة عن مسؤول المجلس، حصلت ''البلاد'' على نسخة منه، بالإهمال والتسيب واللامبالاة وارتكاب تجاوزات لاحد لها حسب تعبيرهم مع دفعئاوضاع المجلس الشعبي الولائي الى التعقيد والتأزم. وقال البيان بشيء من التفصيل إن الدورة التي تم عقدها في ظروف استثنائية للغاية لم تشهدها دورات المجلس بعين الدفلى على الإطلاق الا فيئهذه الدورة، وجاء ذلك بعد أن امتد غضب المنتخبين حيال تصرفات رئيس المجلس الى حد لا يطاق، متهمين إياه بالتورط في إدخال أروقة المجلس في جمود غير معهود وتعطيل مصالح المواطنين مع تسببه في ايجاد مناطق ضغط بالوسط الشعبي الذي لمس هذا الركود على حد تعبيرهم فيئوقت اصروا على تدخل والي عين الدفلى بتبليغ مطالبهم الى السلطات العليا للبلاد لاسيما مطلب استقالة رئيس المجلس محمد ناجم، داعين في آن واحد إلى تطهير صفوف المجلس من الدخلاء عن السياسة وايجاد مخارج نهائية لهذا الركود الذي يطبع مكاتبه، كما قال البيان إن رئيس المجلس الشعبي الولائي لم يبد نوايا حسنة لخدمة مصالح المواطن منذ انتخابه على راس ذات المنصب بل صار منهمكا في قضاء ماربه الخاصة.
والي عين الدفلى الذي هاله مشهد الأصوات المنادية برأس رئيس المجلس، دعا الأعضاء الذين ثارت ثائرتهم في دورة امس، الى التعقل والتحلي بالقانون وعدم اشاعة الفوضى في مؤسسة رسمية، مطمئنا اياهم بنقل مطالبهم الى السلطات المركزية، وجاءت تصريحات الوالي للحيلولة دون تعطيل مشروع المصادقة على الميزانية السنوية، كما الزمه بالتقيد بقانون المجلس الشعبي الولائيئفي شق الاستقالة التي تكون حسب خيارات رئيس المجلس الذيئلم يعد تبعا لاشغال الورة الاخيرة بكوكبة المنتخبين كما كان ذلك في السابق، واختتم البيان بالقول ان رئيس المجلس لا يملك خيارات أخرى سوى الاستقالة حفاظا على مصالح المواطن والدولة فيئالمجلس نفسه، حيث قرروا عدم التعامل معه منذ توقيعهم على البيان الموجه إلى السلطات المركزية والأمانات الوطنية للاحزاب السياسية.
مع العلم أن هؤلاء الأعضاء كانوا أعلنوا عن بيان أول وطالبوا فيه رئيس المجلس بالعدول عن سياسة الهروب الى الإمام والتنصل عن مسؤولياه ودفعه إلى النزول الميداني الى الشعب، غير أن الوضع ازداد تعقيدا وبلغت الأجواء داخل المجلس حد التشنج مما أسفر عن ميلاد قرار بالإجماع يدعو ناجم محمد إلى الاستقالة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.