وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نهائي كأس الجمهورية.. شباب بلوزداد يسعى للثامنة ويما قورايا تنتظر الثانية

سيتنافس فريقا شباب بلوزداد و شبيبة بجاية، اليوم، بملعب مصطفى تشاكر بالبليدة، على الساعة الخامسة مساء على التتويج بكأس الجزائر في كرة القدم في طبعتها ال55، في نهائي غير مسبوق و مفتوح على جميع الاحتمالات يحرص فيه الفريقان على خلافة اتحاد بلعباس في سجل المنافسة الاكثر شعبية.
ففي الوقت الذي سيخوض فيه شباب بلوزداد المقابلة بنية اثراء سجله بالكأس الثامنة بعد تتويجات 1966, 1969, 1970, 1978, 1995, 2009 و 2017، فإن شبيبة بجاية ستكون على موعد لعب ثاني نهائي لها فقط في تاريخها بعد 2008 الذي توجت به على حساب وداد تلمسان بركلات الترجيح.
وسيحرص الفريق العاصمي تحت قيادة المدرب المحنك عبد القادر عمراني على احراز هذا التاج العزيز على قلوب انصاره الذين سبق لهم تذوق حلاوة فرحة التتويج بلقب السيدة الكأس عدة مرات، لكن هذا الهدف يمرّ حتما عبر تجاوز عقبة فريق بجاوي حريص هو الآخر على انقاذ موسمه بعد اخفاقه في تحقيق الصعود الى الرابطة الاولى.
والأكيد ان شباب بلوزداد، الذي كافح طيلة الموسم من أجل ضمان بقائه في حظيرة النخبة وقطع مشوارا بطوليا في المرحلة الثانية من البطولة، سيحاول الاستثمار بشكل ايجابي في المعنويات المرتفعة التي يتمتع بها حاليا اللاعبون والمسيرون و الطاقم الفني بعد اجتيازهم بنجاح لمرحلة صعبة كادت تهوي بالفريق الى بطولة الدرجة الثانية.
يما قورايا تنتظر الثانية
من جهته، سيحرص فريق شبيبة بجاية، الذي اخفق في تحقيق الصعود، الى التدارك والتتويج بالسيدة الكأس لتضاف الى الكأس الأولى التي فاز بها سنة 2008.
و لم يكن احد يتوقع بلوغ شبيبة بجاية هذا المستوى من المنافسة، بعد ازاحتها لفرق قوية في مشوارها. فبعد تغلبهم على نادي بارادو في الدور ربع النهائي، تمكن أبناء “يما قورايا” في نصف النهائي من المرور على حساب تشكيلة وفاق سطيف التي تملك تقاليد عريقة في منافسة السيدة الكأس بدليل احتواء خزائنها على ثماني كؤوس.
وستحاول الشبيبة البجاوية اليوم السبت تكرار انجاز 2008 على نفس الملعب أمام أحد الاختصاصيين الساعي من جهته الى الفوز بالكأس الثامنة وبالتالي معادلة الرقم المحقق من قبل كل من اتحاد الجزائر ووفاق سطيف ومولودية الجزائر الذين يسيطرون على المنافسة بثماني كؤوس لكل فريق.
===========
22 ألف تذكرة مناصفة بين الفريقين
وفي هذا السياق أكد مدير الشباب والرياضة أن إدارة المركب طرحت 22 ألف تذكرة مناصفة بين الفريقين مشيرا إلى أن عملية بيع التذاكر تمت على مستوى كل من ملعب 20 أوت بالجزائر العاصمة وملعب الوحدة المغاربية ببجاية.
نقاط لبيع المأكولات الخفيفة والمشروبات
وفي سياق ذي صلة و بهدف ضمان مختلف الخدمات الضرورية التي يحتاجها المناصرون خاصة وأن عددا كبيرا منهم سيدخلون الملعب ساعات قبل انطلاق نهائي الطبعة ال 55, أفاد ذات المسؤول أنه تقرر و لأول مرة فتح, على مستوى الملعب, نقاطا لبيع المأكولات الخفيفة و كذا المشروبات خاصة في ظل ارتفاع درجات الحرارة.
أرضية الملعب جاهزة لاحتضان المواجهة
من جهة أخرى أكد نعار جاهزية أرضية الملعب التي تخضع لعمليات صيانة بشكل دوري هذا بالإضافة إلى إعادة تهيئة كل من غرف تغيير الملابس و مختلف المرافق التي يتوفر عليها هذا الملعب الذي تم تجهيزه أيضا بإضاءة عالية الجودة و التي ترقى للمعايير الدولية.
============
عمراني: “الحظوظ متساوية في النهائي”
إعتبر عبد القادر عمراني، مدرب شباب بلوزداد، أنّ حظوظ فريقه والمنافس شبيبة بجاية، متساوية في نهائي كأس الجمهورية.
وصرح عمراني، للإذاعة الوطنية: "لا يوجد فريق مرشح في نهائي كأس الجمهورية، الحظوظ متساوية بين منشطي النهائي، والأمر سيحسم فوق الميدان".
وأضاف مدرب الشباب: "شبيبة بجاية، يملك تعداد جيد ومجموعة متكاملة، بلوغهم هذا الدور دليل على الإمكانيات التي يملكها هذا الفريق".
وختم عبد القادر عمراني: "بما أننا بلغنا النهائي، فمن الطبيعي أن يكون إحراز الكأس هو هدفنا، على لاعبينا استغلال هذه الفرصة التي ربما لن تتاح لهم مرة أخرى".
من جانبه، أوضح، المُدرب المُساعد في شباب بلوزداد، لطفي عمروش، بأن عناصر تشكيلته ستدخل نهائي كأس الجمهورية، بغرض التتويج به لا غير: "نحن واللاعبون نريد دخول تاريخ هذا الفريق الكبير، والحصول على تاجه الثامن في هذه المُنافسة العريقة".
وواصل :"المجموعة واعية بحجم المسؤولية المُلقاة على عاتقها، يجب أن ننهي الموسم بأفضل طريقة ممكنة، بالحصول على اللقب لأسعاد أنصارنا".
ليختم :"جميع اللاعبين جاهزون، والإصابات تركتنا بسلام، والآن بعد تحقيق هدفنا الأساسي هذا الموسم باللقب، نريد أن نختمها بلقب تاريخي".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.