حيداوي يُحفّز المبتكرين    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    ركّاش يلتقي سفير مصر    سايحي يشدد على ضرورة تحسين الخدمة العمومية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    الوزير يُجري تحليل PSA    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    وعي صحي أم نزعة عالمية سُميت ب "النباتيّين"؟    السيد جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي لمشاريع القطاع عبر الوطن    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    الجزائر- الصومال.. شراكة وتوافق حول الملفات الدولية    تحذير من الأجهزة الطرفية غير المصادق عليها    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    سرطان البروستات يفتك بالرجال في الجزائر    مولودية الجزائر تستعيد الريادة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    نواب يُثمّنون مشروع قانون المالية    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يتلقى رسائل تهنئة جديدة    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ليبيا - الجزائر اليوم على الساعة 18.00: التواجد في بلد نلسون مانديلا يمر حتما بالدار البيضاء

تتاح للمنتخب الوطني فرصة تجديد العهد مع المونديال الإفريقي الذي غاب عن طبعته الماضية عندما يواجه مساء اليوم بداية من الساعة 18.00 نظيره الليبي بمركب محمد الخامس برسم ذهاب الدور التصفوي الفاصل المؤهل الى بلد نلسون مانديلا حيث تجري نهائيات دورة 2013، حيث يراهن الملاحظون على تحقيق نتيجة ايجابية يقطع بها زملاء فيغولي نصف التأشيرة في انتظار مباراة العودة المقررة على ملعب مصطفى تشاكر التي من المرتقب ان تكون فيها الغلبة جزائرية.
لكن يبقى هذا كلام على الورق، لانه رغم أن المباراة ستقام على ملعب محايد إلا أن الخضر يعلمون أنها لن تكون سهلة أمام منتخب يريد إثبات ذاته بعد الثورة التي رفعت كثيرا من معنويات هذا المنتخب، والتطور الكبير الذي حدث في الكرة الليبية مؤخرا، لذلك فقد حذر الناخب الوطني وحيد حاليلوزيتش لاعبيه من التهاون أمام هذا المنافس، وأكد لهم على ضرورة اللعب بكل قوة من اجل انتزاع الفوز ووضع قدم في جنوب إفريقيا التي ستحتضن الحدث القاري المقبل.
حاليلوزيتش وضع التشكيلة الأساسية
وعشية المواجهة صرح الناخب الوطني وحيد حاليلوزيتش بأنه توصل إلى التشكيلة الأساسية التي سيعتمدها خلال مواجهته للمنتخب الليبي، وقال :" لدي فكرة دقيقة ومحددة عن اللاعبين 11 الذي سيدخلون المباراة كأساسيين يوم الأحد ولكن لا تنتظروا مني أن أفصح لكم عنها"ورغم أن التقني البوسني عمد إلى إخفاء كل أوراقه بالنظر إلى عدة أسباب يعرفها الجميع كونه واع بصعوبة المهمة التي تنتظر أشباله أمام فرسان البحر المتوسط، إلا أنه يبقى قلقا نوعا ما بخصوص النقطة المحورية في منطقة الخط الخلفي إضافة إلى منصب حارس المرمى اللذين لم يفصل فيهما بعد، وينجم هذا القلق من الحالة الصحية للمدافع المحوري كارل مجاني الذي يعاني من بعض الصعوبات على مستوى المعدة هذا بعدما كان قد اضطر حاليلوزيتش إلى التخلي عن خدمات المدافع المخضرم مجيد بوقرة بسبب الإصابة التي حرمته من المشاركة في هذا الموعد الهام دون أن ننسى اعتزال المدافع الدولي السابق عنتر يحي . في هذا الصدد لم يرد التقني البوسني الرد على استفسار حول إمكانية إشراك مجاني في المباراة منذ بدايتها ونفس الشيء بالنسبة لحارس المرمى الذي سيعتمده والجمهور الجزائري لحماية عرين المنتخب الوطني بالنظر إلى أن الحارس رقم واحد في الخضر مبولحي يعاني من نقص كبير في المنافسة بسبب وجوده خارج اهتمامات مدرب ناديه الروسي كريليا سوفيتوف.
..ومشاركة مجاني واردة
بعد معاناته من مشاكل في المعدة منذ التحاقه بتربص النخبة الوطنية، أبانت الفحوصات التي أجراها لاعب نادي أجاكسيو كارل مجاني عن عدم وجود أية مضاعفات قد تحرمه من المشاركة في اللقاء المنتظر أمام ليبيا.وفي تصريحات للإذاعة الوطنية أكد قلب دفاع المنتخب الوطني انه رغم الآلام فانه سوف يضحي و يسابق الزمن لكي يكون حاضرا منذ البداية أمام ليبيا، وهو ما اجبره في فترة سابقة إلى الغياب عن التدريبات مع المجموعة، حيث أن وحيد حاليلوزيتش فضل إراحته تحسبا للقاء الداربي خاصة و أن المنتخب حاليا يعاني نقصا فادحا خاصة في قلب الدفاع.
ليبيا تريد تأكيد نهضتها الكروية
من جهته يطمح المنتخب الليبي بقيادة أربيش إلى تأكيد نهضته الكروية بعدما وصل إلى نهائي كأس العرب الأخيرة وانهزم أمام المنتخب المغربي، كما أن البطولة الليبية تشهد حركية كبيرة للاعبين الليبيين نحو الخارج وأبرز لاعبيها هو لاعب نادي براغا البرتغالي، والزوي المحترف بالدوري التونسي، وهو ما يضع هذا المنتخب في خانة المرشح للفوز هو كذلك.
التشكيلة المحتملة:
مبولحي، كادامورو، مصباح، مجاني، بلكالام، مهدي مصطفى، لحسن، ڤديورة، فيغولي، سوداني، سليماني.
ر.ب


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.