الرئيس الصومالي يخص باستقبال رسمي    جلاوي يستعرض مدى تقدم المشاريع في الجنوب الكبير    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    حيداوي يُحفّز المبتكرين    ركّاش يلتقي سفير مصر    سايحي يشدد على ضرورة تحسين الخدمة العمومية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    الوزير يُجري تحليل PSA    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    وعي صحي أم نزعة عالمية سُميت ب "النباتيّين"؟    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    تحذير من الأجهزة الطرفية غير المصادق عليها    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    سرطان البروستات يفتك بالرجال في الجزائر    مولودية الجزائر تستعيد الريادة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    نواب يُثمّنون مشروع قانون المالية    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    الرئيس تبون يتلقى التهاني من رئيسي نيبال وسيريلانكا وسلطان بروناي    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"ماد سوليسيون" تقدم جائزة التوزيع والتسويق في مهرجاني قرطاج ومالمو

ضمن استراتيجيتها لدعم صناعة السينما في العالم العربي، تقدم شركة "ماد سوليسيون" للسنة الثانية على التوالي جائزة التوزيع في دور العرض بالعالم العربي والتسويق لأحد مشروعات أفلام سوق وملتقى مهرجان مالمو للسينما العربية بالسويد (من 1 إلى 3 أكتوبر)، والجائزة نفسها ضمن فعاليات ورشة تكميل (من 1 إلى 3 نوفمبر) التي تُقام في إطار الدورة ال27 من أيام قرطاج السينمائية الذي يحتفل هذا العام بمرور 50 عاماً على انطلاقه.
وممثلاً مهرجان مالمو للسينما العربية يقول المنتج جوزيف كولينغود "نشعر بغاية الفخر لتعاوننا مع "ماد سوليسيون" للسنة الثانية على التوالي بتقديم جائزتها للتوزيع بالعالم العربي والتسويق في إطار المنصة الخاصة بالأفلام الوثائقية في مرحلة ما بعد الإنتاج، وهذه الجائزة عنصر هام ورئيسي لهذه المنصة، ليس فقط من حيث تقديم خدمات ما بعد الإنتاج للأفلام الوثائقية العربية الجديدة، ولكن أيضاً لمنح فرصة توزيع أفلامهم والترويج لها".
وعبرت عزة شعبوني، المشرفة على ورشة تكميل، عن سعادتها بالشراكة مع ذات الشركة وقالت "ورشة تكميل في إصدارها الثالث، الذي يهدف إلى مساعدة الأفلام الأفريقية والعربية على الظهور للنور، تتشرف ببدء شراكتها مع هذه الشركة والتي تعد جائزتها لأحد المشاريع المختارة في الورشة مساهمة ثمينة لتداول الأفلام العربية على نطاق إقليمي ودولي".
فيما قال ماهر دياب المدير الفني والشريك المؤسس في"ماد سوليسيون"، "إن التعاون مع سوق وملتقى مهرجان مالمو وبرنامج تكميل خطوة هامة لنا خاصة أن مهرجان مالمو هو أحد الفاعلين الرئيسيين في جلب الأفلام العربية للجمهور السويدي، كما أن أيام قرطاج هو أحد أعرق وأقدم المهرجانات السينمائية في العالم العربي ولديه مكانة راسخة في المحافل الدولية، ونحن سعداء بدورنا في دفع الأفلام من كافة أنحاء المنطقة العربية للتواجد بالساحة الدولية".
الجائزة التي تتضمن التسويق والتوزيع للمشروع الفائز سبق أن قدمتها الشركة في ورشة فاينال كات بمهرجان فينيسيا السينمائي الدولي ضمن شراكتها مع مركز السينما العربية وفي مهرجان لوكارنو السينمائي بسويسرا، وسوق وملتقى مهرجان مالمو للسينما العربية بالسويد.
سوق وملتقى مالمو هو منصة لصناعة السينما بالدول الإسكندنافية والعربية، تستهدف توفير الفرص وتقديم المبادرات لتسهيل عملية التوزيع والإنتاج المشترك لأفلام هذه الدول، والترويج للتبادل الثقافي والتعاون بين الدول الإسكندنافية والعربية ضمن مجال صناعة الأفلام، من خلال الجمع بين المنتجين والممولين وخبراء صناعة السينما في أنشطة عملية وأخرى لتبادل المعلومات، ملتقيات، شبكات تعارف وحلقات نقاشية وأكثر من ذلك.
وتعد ورشة تكميل، التي تقام في أيام 1، 2 و3 نوفمبر، امتداداً وتطويراً لورشة المشاريع التي تأسست في 1992، والتي ساهمت بفضل منحها التطويرية خلال 10 دورات متتالية في دعم العديد من المواهب العربية في كتابة السيناريوهات.
وقد تأسست ورشة تكميل في الدورة ال25 من أيام قرطاج السينمائية 2014. وتعمل على تمكين سينمائيين من أفريقيا والعالم العربي من عرض أفلامهم في مرحلة ما بعد الإنتاج أمام خبراء لجنة تحكيم دولية لتقييمها واختيار 7 مشاريع أفلام واعدة للحصول على منح إتمام صناعتها، ومن أبرز الأفلام التي اختارتها لجنة الورشة وفازت في مهرجانات مرموقة "نحبك هادي" للمخرج محمد بن عطية، "أخر أيام المدينة" للمخرج تامر السعيد.
خليل عدة


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.