عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    إنجاز كابل بحري جديد لرفع سرعة الأنترنيت    إرساء تحوّل رقمي متكامل ومستدام    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    حين تتكلّم الذاكرة..    شراكات وطنية ودولية ورهان على المقاولاتية    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    الرئيس تبون أسس لمناخ سياسي واقتصادي مناهض للفساد    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    لا مصالحة إلا باعتراف واعتذار فرنسا والتعويض    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    وزير العدل يؤكد من الدوحة التزام الجزائر الراسخ بمكافحة الفساد وتعزيز التعاون الدولي    بوشكريو يكشف عن قائمة تضم 33 لاعباً    الاحتلال الصهيوني يستهدف الحرم الإبراهيمي    السودان : مقتل 9 أشخاص وإصابة العشرات في قصف لقوات الدعم السريع    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    الرئيس تبّون يُوقّع على قانون المالية لسنة 2026    انطلاق أشغال إنجاز مصنع تحلية مياه البحر    أسبوع للمساعدة الاجتماعية بولايات الجنوب    الأطعمة المدخّنة.. إقبال ومُخاطرة بالصحة    التجارة الإلكترونية والتسويق الرقمي محور لقاء وطني    تتويج صرخة صمت    جيش الاحتلال يقصف أنحاء متفرقة في قطاع غزة    افتتاح الأيام الوطنية للديودراما بالشلف بمشاركة فرق مسرحية من عدة ولايات    الجزائر تحتضن اجتماعًا استشاريًا إفريقيًا لخبراء مكافحة الإرهاب    مظاهرات 11 ديسمبر 1960 جسدت وحدة الشعب الجزائري    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    انطلاق التسجيلات لدورة فيفري 2026    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



45 إذاعة جهوية عملية لدعم الإعلام الجواري
في إنتظار فتح ثلاث محطات جديدة
نشر في الجمهورية يوم 02 - 08 - 2011

كشف السيد شرماطي أحمد نائب مدير تنسيقية الإذاعات الجهوية المكلف بالبرمجة في لقاء سابق " للجمهورية " أثناء زيارته العملية لإذاعة بسكرة بأن عدد الاذاعات الجهوية إرتفع الى 45 إذاعة ولم يبق الا ثلاث إذاعات ليكتمل مما يدل على اقتراب تعميم الاذاعات الجهويةعلى ولايات الجمهورية 48 حيث وصلت نسبة الإنجاز باذاعة البليدة 100% وتيزي وزو الى 98% بينما إذاعة بومرداس البحث جار مع السلطات المحلية لتوفير مقر مناسب ، هذه الزيارات جاءت في إطار اللقاءات الجهوية التي تعقدها الاذاعة الوطنية ويشرف عليها اطارات إذاعية مركزية والمحلية كالتي تمت بالجنوب والغرب والشرق الجزائري لأجل توحيد مناهج العمل الإذاعي المساير للتغيرات الوطنية الحالية في جميع المجالات السياسية الاجتماعية والإقتصادية وخاصة يقول السيد شرما طي المواكبة للإصلاحات الوطنية رفقة توجيهات رئيس الجمهورية فضلا عن التوصيات الواردة في المذكرة الموجهة لعمل الإذاعات الجهوية الخاصة ببرامج الصيف وشهر رمضان التي تؤكد على جودة المحتوى ومدى متابعتها لبرامج التنمية المحلية عبر الولايات وكذا الاستجابة لانشغالات السكان لكل ولاية وبخاصة فيما يتعلق بفئة الشباب الطموحة للعمل والسكن وألانشطة الشبابية وغيرها.
وعن سؤال حول نوعية البرامج للإذاعات الجهوية أفاد بأن هناك تفاوت في نوعية البرامج بسبب نقص التجربة عند البعض وعوامل أخرى من بينها المحيط العام وظروف اخرى تتعلق بالجانب البشري وكيفية استثماره وهذا ما يجب استدراكه على المستوى المحلي حتى تبلغ الاذعات إلى المستوى المطلوب و لتشجيع البرامج محليا يجب إتباع خصوصيات كل منطقة . واعتماد حاضرالمرحلة مع التركيز على ما يهم الموطن ويفيد الوطن.
وقد تحدث عن نوعية التقاط البث الإذاعي التي يشكو منها المستمع لاذاعاته اكد شرماطي بأن مؤسسة البث الاذاعي والتلفزي تبذل مجهودات جبارة من اجل الوصول الى تغطية شاملة بنوعية التقاط جيدة على مستوى الوطن وبخاصة في مناطق الظل ووكذا لنوعية جهاز الاستقبال (المذياع)لدى المستمع وكذا الضبط الدقيق لامكنة واحداثيات اذاعته المفضلة واشار الى ان اجهزة البث والارسال الحديثة تغطي مساحة 600 كم بطاقة 10 كيلواط.
وبخصوص تحسين الشبكة البرمجية عموما اشار الى اهمية تحفيز العمال على ما يبذلونه من مجهودات والتنسيق الجيد حول حول نوعية البرامج من خلال لقاءات جماعية بين جميع عمال كل اذاعة للتباحث حول رفع مستوى الاداء الذي يشجعهم على المزيد وكذا يخدم الصالح العام هذا بتشيكل لجنة تشرف على اعداد الشبكة لاختيار البرامج حسب الاهمية.
ولم يغفل عن التطرق الى اذاعة بسكرة الجهوية محل الزيارة الاخيرة بعد اللقاءات السابقة التي شملت ولاية غرداية ورقلة وتمنراست، اليزي وكذا بسكرة المسيلة، باتنة، الوادي حيث اكد على ان ببسكرة احدث الاجهزة المتطورة من نوع EN AIR 2000 (على الهواء 2000) واذي لا يوجد في اذاعات محلية بالدول المتقدمة في الوقت الراهن،فضلا عن طاقمها البشري وشبكة مراسليها.
و قد كان ختام الحديث بالافاق المستقبلية وطموحات مديرية تنسيقية الاذاعات الجهوية التي تعمل جاهدة على تطوير قدرات الاذاعات الجهوية بادارة شعبان لوناكل من خلال برامج هادفة تتماشى وانشغالات السكان في كل مجالات حياة المجتمع الجزائري باعتبار الاذاعات همزة وصل هامة بين المواطن والسلطات المحلية لاجاد الحلول المناسبة لما يطرحه من مطالب تخص حياته اليومية كالماء والكهرباء ... فضلا عن تطبيق توصيات وبرامج السياسة الوطنية التي تسهر على تنتفيدها القيادة الرشيدة لفخامة رئيس الجمهورية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.