عزوز ناصري : الجزائر لا تقايض ذاكرتها ولا سيادتها بأي مقابل مادي    مراد عجال يترأس اجتماعا لتقييم مشاريع "سونلغاز" والتحضير لصيف 2026    حركة حماس في بيان:أي ترتيبات يجب أن تبدأ بوقف كامل للعدوان الإسرائيلي    طهران تدافع مجددا عن حقها في تخصيب اليورانيوم.. ترامب يمهل إيران 15 يوما لإبرام "صفقة مجدية"    تلاميذ من قسنطينة يتوجون بالمرتبة الأولى عربيا في الأسبوع العربي للبرمجة    المسرح الوطني الجزائري يطلق "ليالي رمضان" ببرنامج فني متنوع    "نات كوم" تسخر 4500 عامل و390 شاحنة لضمان نظافة العاصمة خلال شهر رمضان    اللجنة متساوية الأعضاء تشرع في معالجة الخلاف حول قانون المرور    معركة "الكاف الأصفر"… ملحمة بطولية في جبال بني شقران    يوم دراسي بالقليعة حول تكريس الأمازيغية في منظومة العدالة الوطنية    المنطقة تدفع ثمن الاحتلال والتسلح    ثقافة مكتسبة أم اهتزاز لثقة المتنمر؟    فانوس رمضان.. حكاية عمرها مئات السنين    سعيود: نسعى لتقريب الخدمات الإدارية من المواطنين    قيس سعيد يُهنّئ الرئيس تبّون    الدفع الإلكتروني.. قفزة كُبرى    لصوص الكوابل في قبضة الشرطة    اهتمام متزايد بولوج البورصة    فرحة رمضانية منقوصة في غزّة    الرائد في تنقّل صعب إلى وهران    تكريم الأسرة الثورية وتدشين مشاريع تنموية    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    استمرارية الخدمة على مدار الساعة خلال شهر رمضان    الوزير الأول، غريب، يترأس اجتماعًا للحكومة لدراسة العديد من المشاريع    إحباط محاولات إدخال 5ر4 قنطارا من الكيف عبر المغرب    ضرورة تطوير العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون البرلماني    غريب، يترأس اجتماعا وزاريا لتنصيب فوج عمل متعدد القطاعات    نستهدف نقل قرابة 10 ملايين مسافر في 2026    الجزائر تقود حراكا لتجريم الاستعمار في إفريقيا    حق تقرير المصير أولوية للأقاليم غير المستقلة    توزيع 10 آلاف قفة رمضانية عبر الوطن    حسام عوار يقترب من استعادة مكانته مع "الخضر"    زكري يرفع التحدي مع نادي الشباب السعودي    مدرب تفينتي الهولندي يدافع عن رامز زروقي    عادات متجذرة.. تكافل اجتماعي وأجواء تعبدية    حفلات موسيقية متنوّعة للجمهور العاصمي    نوال زعتر في "مريومة ونسومة"    1500 حاوية جديدة و390 شاحنة لرفع النفايات    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    النية في الصيام والاشتراط فيه    شبكة وطنية للاعتماد والمطابقة والمصادقة    7 سنوات لإزالة الأنقاض!    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    العفو عند المقدرة    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بن جميل سفيرا لملف ترجي أرزيو لاحتضان البطولة العربية لكرة اليد
الوفد العربي سيحل بوهران بعد عيد الأضحى
نشر في الجمهورية يوم 11 - 08 - 2018

كان الموعد ليلة اول أمس الخميس بمدينة أرزيو شرق ولاية وهران مع الانطلاق الفعلي للترويج لملف ترجي المحلي الناشط بالقسم الممتاز لكرة اليد من اجل استضاف البطولة العربية للأندية الحائزة على الكؤوس شهر مارس القادم و التي تتنافس فسها وهران مع طنجة المغربية لنيل شرف احتضان هذا الحدث العربي ، المبادرة التي أشرف على انطلاقتها رئيس المجلس الشعبي البلدي مجاهد عمر ، في بهو احد المطاعم الفاخرة بأرزيو الذي يطل على واجهة البحر ، حيث اختار رئيس نادي ترجي أرزيو أمين بن موسى ان تكون الانطلاقة من هناك ، بما ان وهران ستكون عاصمة للبحر الأبيض المتوسط 2021 ، كل هذا جرى بحضور نجم كرة اليد الجزائرية و مولودية وهران دون منازع نظرا لما حققه من انجازات في الكرة الصغيرة سواء مع مولودية وهران بتحقيقه للبطولة الوطنية و كأس الجمهورية في عدة مناسبات فضلا على البطولة العربية للأندية البطلة في ثلاثة مناسبات 1983،1984 و 1988 إلى جانب البطولة الإفريقية للأندية الحائزة على الكؤوس سنة 1987 ، دون نسيان ما حققه رفقة المنتخب الوطني بنيله كأس افريقيا للأمم في خمس مناسبات ، ناهيك إلى الميدلية الفضية في ألعاب البحر الأبيض المتوسط عام 1983 ، كما يحمل في سجله ثلاثة مشاركات في بطولة العالم و مشاركتين في الألعاب الأولمبية ، كل هذا أهله حتى يكون سفيرا لملف ترجي أرزيو و وهران لاحتضان البطولة العربية للأندية الحائزة على الكؤوس الفكرة التي قبلها ابن حي كاسطور بصدر رحب ، الحضور لم يقتصر على اسرة كرة اليد فقط بل شمل الرياضات الأخرى ككرة القدم التي مثلها الثنائي الحارس الدولي السابق بن عبد الله عبد السلام و هواري بلعروسي اللذان سبق لهما تحقيق أول لقب عربي للاندية الجزائرية في الاسماعيلية المصرية سنة 1997 من بوابة مولودية وهران، بدوره سجل مختار تيكور بطل العالم في الكاراتي دو سنة 1993 حضوره و أكد مساندته لملف وهران و كرة اليد الجزائرية ، و زاد ليلة رونقا هو حضور المناصر الرحالة و الوفي للمنتخب الوطني هواري تريكي الذي تسلم قميص ترجي واعدا بالترويج للنادي من أدغال افريقيا أثناء مرافقته لمباريات المنتخب الوطني ، الجلسة عرفت اعتذار بعض قدامى كرة اليد في آخر لحظة لأسباب مختلفة ، الجدير بالذكر أن وفد ممثلا عن الاتحاد العربي لكرة اليد سيحل بوهران عقب عيد الأضحى لتفقد المرافق التي ستدخل بها وهران لنيل شرف استضافة هذا الحدث الهام.
====
عمر مجاهد رئيس بلدية أرزيو
نسعى لتوسيع رقعة الفرق الرزوية إلى الصعيد الدولي من بوابة ترجي و الأولمبي
نسعد بتعيين بن جميل سفيرا لملف أرزيو لاسنضافة البطولة العربية
حاروه : أ.بقدوري
اكد رئيس المجلس الشعبي البلدي لأرزيو عمر مجاهد جاهزية مدينة أرزيو لدخول غمار المنافسة استضافة البطولة العربية للأندية الحائزة على الكؤوس كممثلة عن ولاية وهران التي ستنافس طنجة في نيل شرف احتضان هذا الحدث شهر مارس من العام القادم ، مفيدا أن القرار تم بالتشاور مع والي ولاية وهران بالتنسيق مع مديرية الشبيبة و الرياضة مثمنا تعيين بن جميل سفيرا لملف ترجي أرزيو ، داعيا الجمهور الرياضي الرزوي لتوافد بقوة لملعب منور كربوس اليوم عل هامش المقابلة الودية التاريخية للأولمبي المحلي ضد تيبي مازمبي الكونغولي.
ما هو انطباعك حول ترشح ترجي أرزيو لاحتضان البطولة العربية؟
تنظيم التظاهرات الدولية لكرة اليد ليس بالجديد على بلدية أرزيو و ذلك من خلال تنظيم الترجي في وقت سابق لأربع دورات الدويلة ، و اتخاذ هذا القرار جاء قبل مشاركة النادي في البطولة العربية للأندية الحائزة على الكؤوس بصفاقس التونسية الموسم الماضي و عليه حضرنا فيلم وثائقي ، عن مرافق أرزيو و وهران الرياضية إلى جانب أهم ما حققه ترجي أرزيو منذ تأسيسه في 2009 و هو ما نال إعجاب الاتحاد العربي لكرة اليد.
كيف ترى حظوظ وهران أمام طنجة المغربية؟
لا يخفى عليكم أن الجزائر لها تقاليد في كرة اليد منذ حقبة السبعينات و التي تعد الرياضة الثانية الأكثر شعبية بعد كرة القدم ، كما لا يخفي عليكم على أن القاعات التي دخلنا بها تعد تحف على غرار قاعدة متعددة الرياضات بأرزيو أو العقيد لطفي بوهران ، قاعدة قديل و بئر الجير إلى جانب المرافق السياحية كالفنادق العصرية.
هل تنسقون مع باقي السلطات المحلية لوهران في الترويج لملف الترجي؟
لو لم نأخذ الموافقة الرسمية من قبل والي ولاية وهران بالتنسيق مع مديرية الشبيبة و الرياضة لم دخل ترجي أرزيو غمار هذه المنافسة امام نادي طنجة المغربي.
بن جميل سفيرا لملف ترجي أرزيو ، ما تعليقك؟
واحد من الوجوه التي صنعت أفراح كرة اليد الوطنية و الوهرانية و يستحق هذه المكانة و التي يتشرف بها فريق ترجي أرزيو ف و نتمنى له التوفيق في مسيرته الرياضة كمدرب و مسير.
و ماذا عن واقع الفرق الرزوية؟
سواء على صعيد كرة اليد من بوابة الترجي أو كرة القدم من بوابة الأولمبي نعمل في عهدتنا على تقديم كافة الدعم اللازم للرقي بأنديتنا لأقسام النخبة و توسيع انتشارها دوليا ، على صعيد نادي لوما الذي يعد من الفرق العريقة التي يعود تاريخ تأسيها إلى سنة 1947 هدفنا رفقة الإدارة الجديد بقيادة قرين عبد القادر برقي يه إلى الرابطة الثانية الهدف خلال عهدتنا كمجلس شعبي بلدي هو الرقي به إلى الرابطة الأولى.
الاولمبي يستضيف تيبي مازيميبي وديا ، ما قولك؟
كما قلت آنفا هدفنا توسيع رقعة الفرق الرزية دوليا ، المواجهة هي الأولى من نوعها في تاريخ النادي ، لدى أدعوا قاطنة أرزيو للحضور بقوة السبت (اليوم) لإنجاح هذا العرس الكروي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.