القضاء على 7 إرهابيين خلال أسبوع    جامعة العفرون تُطلق نادي ابتكار الجامعي    مشروع استراتيجي.. وأثر اقتصادي وتنموي أكيد    حرب الشرق الأوسط تعيد تشكيل الموازين    هكذا انتقمت إيران لمقتل لاريجاني..    هل يحكم ترامب أمريكا؟    أكبر فضيحة كروية إفريقية    ريال مدريد يُقصي السيتي    الأسر الجزائرية تستعد لإحياء عيد الفطر    صدور مرسوم التنظيم الإداري لولاية الجزائر    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    مخاطر على العين بأثمان بخسة    برنامج ثري بجامع الجزائر    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    172 حافظاً لكامل القرآن من بين قرابة 12 ألف نزيلا مشارك    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    تسليم420 حافلة جديدة    الجزائر تعيش انتقالا مدروسا لبناء اقتصاد قوي    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الجزائر تدين بأشدّ العبارات العدوان الصهيوني على لبنان    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    مشاريع ب15 مليارا لتحسين البنية التحتية    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    الوزير الأوّل يشرف على إطلاق مشروع هام    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



التطعيم هذا الأحد بمختلف العيادات
وصول 3400 جرعة من لقاحي «سبوتنيك» و«سينوفارم»
نشر في الجمهورية يوم 12 - 05 - 2021

كشف الدكتور يوسف بوخاري رئيس مصلحة الوقاية بمديرية الصحة، أمس، أن مديرية الصحة ستقوم هذا الأحد مباشرة بعد عيد الفطر، بتوزيع حصة جديدة من لقاحات «كوفيد19» على المؤسسات الصحية الجوارية المتواجدة عبر تراب الولاية، وأضاف بوخاري يوسف في اتصال هاتفي مع «الجمهورية» أن الحصة الجديدة التي استلمتها مديرية الصحة، تتكون تحديدا من لقاحي «سبوتنيك» الروسي و«سينوفارم» الصيني، والمقدرة ب 3400 حصة، وهو ما من شأنه الاستمرار في حملة التلقيح التي تم مباشرتها منذ أزيد من 3 أشهر.
وتأتي عملية التوزيع هذه بعدما استقبلت أول أمس مديرية الصحة، 1700 جرعة من لقاح «سبوتنيك» الروسي وكذا 1700 من لقاح «سينوفارم» الصيني، قادمة من معهد باستور بالجزائر العاصمة، مشيرا إلى أن الحصتين من هاذين اللقاحين، يأتيان لاستكمال عملية التلقيح التي انطلقت منذ 3 أشهر تقريبا لمجابهة وباء «كوفيد 19»، بمختلف العيادات الصحية حيث استفاد من اللقاح أزيد من 13668 شخصا والعملية متواصلة، علما أن الحصة الأولى من اللقاح التي تم جلبها إلى ولاية وهران من نوع «سبوتنيك» الروسي استفاد منها الأطقم الطبية بالدرجة الأولى، الذين هم في الصفوف الأولى لمجابهة الوباء، لتليها حصصا أخرى من «سينوفارم» الصيني و«أسترازنيكا» البريطاني. وفي نفس السياق أكد ذات المتحدث « أن عملية التلقيح سواء ب«سبوتنيك» الروسي أو «سينوفارم» الصيني، موجهتين للمواطنين المسجلين بالمنصة الرقمية التي أطلقتها مديرية الصحة في الأيام الماضية، للراغبين في إجراء لقاح «كورونا» المستجد، وأوضح الدكتور يوسف بوخاري، أن قائمة المسجلين تضم 13 ألف مسجل، مودعة على مستوى العيادات الجوارية، حسب مقر إقامة الراغبين في الحصول على اللقاح.
ودعا الدكتور يوسف بوخاري المواطنين إلى الإقبال على التلقيح، لاسيما كبار السن والمصابين بالأمراض المزمنة عل غرار: الضغط الدموي والقلب والسكري، لأهميته في إكساب الأجسام مناعة ضد وباء كورونا.
وحذر رئيس مصلحة وقاية بمديرية الصحة، المواطنين من التهاون والتراخي في تطبيق الإجراءات والتدابير الوقائية، التي أقرتها الدولة لتفادي الإصابة بفيروس «كورونا»، مؤكدا أن الوضع الصحي خطير ومقلق، خاصة بعد ظهور سلالات متحورة جديدة، منها السلالة البريطانية والنيجيرية، وآخرها السلالة الهندية التي تعد الأكثر فتكا بالإنسان، خصوصا بعدما ظهرت حالات بولاية تيبازة لهذه السلالة الخطيرة، مؤكدا ضرورة تكاثف المجهودات وتفعيل الإجراءات الردعية للضرب بقوة على المخالفين، لهذه التدابير الصحية، هذا ونشير إلى أن مديرية الصحة وعلى لسان الدكتور يوسف بوخاري، أكد أن مصالحه سجلت بين 10 إلى 13 إصابة مؤكدة بفيروس «كورونا» في حين أن السلالات الجديدة المتحورة، قد استقرت عند 31 حالة منها البريطانية والنيجرية، مع تسجيل حالة وفاة لإمراة تبلغ من العمر 72 سنة، توفيت بعدما تأزمت وضعيتها الصحية، بسبب إصابتها بمرض مزمن لتتوفى بالمستشفى المتخصص لعلاج «كورونا» بالنجمة .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.