عطاف يؤكد "وقوف الجزائر الدائم إلى جانب أشقائها العرب "    سعيود يؤكد على عصرنة الجهاز وتعزيز الجاهزية لمواجهة المخاطر    "الجزائر تحتل موقعا استراتيجيا في هندسة الطاقة الإفريقية"    المديرية العامة للضرائب تطلق عملية اقتناء قسيمة السيارات    الوزير الأول, سيفي غريب، يترأس اجتماعا وزاريا مشتركا    إيران تغلق مضيق هرمز    السلطات المحلية تطلق حملة وطنية لتحسين المحيط الحضري    إن قزام : وفاة شخصين واحتراق مركبة في حادث مرور    "ترقية للعمل النضالي الذي خطى خطوات كبيرة منذ المؤتمر السابع"    كانت ترمي إلى استسلام إيران، وتفكيك برنامجها النووي    يأتي تحت شعار هذه السنة وقائي محض ويحمل عدة دلالات    رائد القبة يحتفل بعيد ميلاده    إيران تغلق مضيق هرمز    مسجد كتشاوة.. القلعة النابضة    2000 فيلم في مهرجان عنابة    إشراك الشباب في صياغة السياسات التنموية المحلية    إعذار قناة خاصة لإطالتها الفواصل الإشهارية    سفارة الجزائر بقطر تعلق الخدمات القنصلية    إخضاع نحو 8 آلاف شركة لتحقيقات أمنية    التركيز على بناء الوطن وحمايته من الأفكار الدخيلة    إجراءات جديدة لمعالجة وضعية البنايات غير المعنية بقانون المطابقة    الجزائر ترفع إنتاجها من النفط ب6 آلاف برميل يوميا    تهافت على العيادات لحجز مواعيد ختان الأطفال    "الزلابية".. تراث والمذاق وألوان    أصالة وحفاظ على الموروث    إيران ترد بعملية "الوعد الصادق 4"    تنديد روسي صيني باغتيال خامنئي    إيفان توني يصف رياض محرز باللاعب الكبير    بومرداس..عيادة متعددة الخدمات بالأربعطاش تدخل الخدمة    بلغالي يتحدى منتخب الأرجنتين في كأس العالم 2026    مدرب ليفركوزن يطمئن بخصوص إبراهيم مازة    مارسيل خليفة يبدع بأغانيه الملتزمة    مسابقات وأنشطة بيداغوجية ودروس وعظ    عروض من أصول الذاكرة    رمضان في حضن الوطن.. الجالية تختار دفء العائلة وأجواء الجزائر    حيداوي من سوق أهراس: الشباب شريك أساسي في مسار التنمية الوطنية    باحث يؤكد بوهران: الزوايا ركيزة أساسية في خدمة المرجعية الدينية بالجزائر    بودن ينصّب الهياكل الجديدة للأرندي بالعاصمة ويؤكد على تجديد العمل الحزبي    اجتماع وزاري لتقييم جاهزية خطة مكافحة الجراد بالجنوب الغربي    "حمس" تدعو من سطيف إلى وحدة الصف وتعزيز التضامن    .. إنها أيام معدودات    الدعاء المأثور في سجود التلاوة    يوم رمضاني    وزارة الداخلية الإيرانية تدين القصف الأمريكي والصهيوني    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    أسعار النفط قد تصل إلى 80 دولاراً للبرميل    ابراز إسهامات سادة الصوفية في علم مصطلح الحديث    الشهيدة شهيد    السنة تعجيل الفطر.. لكن ليس قبل التأكّد    مهمتان صعبتان لآيت نوري ومازا    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس" : تألق جديد لمولودية وهران، وبارادو يواصل سلسلته السلبية    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وهران تضع آخر اللمسات تحسبا لزيارة اللجنة التقنية الدولية
ألعاب البحر الأبيض المتوسط 2022
نشر في الجمهورية يوم 27 - 11 - 2021


انتهاء الأشغال الكبرى بالقرية المتوسطية
استحداث 6 لجان عملياتية للإشراف على المنافسات الرياضية
كان الموعد نهاية الأسبوع مع النشاطات المكثّفة على مستوى محافظة ألعاب البحر الأبيض المتوسط، خلال عدة اجتماعات عقدتها لجنة التنظيم التي يترأسها ياسين أعراب والتي أطلقت نظاما جديدا في إطار تحضيراتها للموعد المتوسطي من خلال تكوين 6 لجان عملياتية تابعة للجنة الرئيسية، وأنشأت هذه اللجان يوم الأربعاء المنصرم ترأسها محافظ الألعاب محمد عزيز درواز، وضمت مدريري المنافسات الرياضية ورؤساء المواقع التي ستحتضن هذه المنافسات، مثل قاعات حمو بوتليليس، بئر الجير، العقيد لطفي ووادي تليلات المعنيين بالمنافسات كما هو معلوم، في حين نقلت المنافسات التي كانت مبرمجة في قاعتي ڤديل و«لاولوفا" إلى قصر المؤتمرات. وتقرّر خلال هذا الاجتماع أن تشرف كل لجنة عملياتية من اللجان ال6 الجديدة على 4 اختصاصات رياضية، وفق لجنة التنظيم التي أوضحت أن كل لجنة من تلك اللجان تضم في عضويتها ثلاثة مسؤولين وهم: رئيس لجنة ومدير منافسة التابع لاتحادية الاختصاص ورئيس موقع التابع لقطاع الشباب والرياضة، كما سمح هذا الاجتماع الذي أقيم على مستوى مركز التسلية العلمية التابع لمديرية الشباب والرياضة، بوضع آخر روتوشات تحضيرا لزيارة المرتقبة للجان التقنية الدولية التي ستعاين مختلف المواقع المعنية بالمنافسة يومي 11 و12 ديسمبر القادم. وتولى محافظة الألعاب المتوسطية أهمية بالغة لهذه الزيارة، حيث تسعى لإبراز تقدّم تحضيراتها للموعد الرياضي الدولي، وهو الهدف نفسه الذي تصبو إليه الجهات المشرفة على إنجاز المرافق الرياضية التي ستكون موضوع معاينة من طرف ضيوف عاصمة الغرب الجزائري على غرار المركب الأولمبي الجديد والقرية المتوسطية، وكذا عدة منشآت رياضية التي تخضع إلى أشغال إعادة تهيئة يذكر أن الطبعة ال19 لألعاب البحر الأبيض المتوسط ستقام بوهران في الفترة ما بين 25 جوان و5 جويلية 2022، وهي المرة الثانية التي تحتضن فيها الجزائر هذا الحدث الرياضي، بعدما استضافت نسخته السابعة في 1975 بالجزائر العاصمة.
* تسليم مركز المراقبة بالفيديو في الأيام المقبلة
تحضيرا لاحتضان ولاية وهران للحدث الرياضي الهام المتمثل في ألعاب البحر الأبيض المتوسط 2022، تتواصل الزيارات التفقدية للمشاريع التي ستحتضن هذه التظاهرة، من قبل والي وهران السعيد سعيود، حيث حل أول أمس الخميس بمعية أعضاء اللجنة الأمنية للولاية، المدير العام للألعاب المتوسطية، رئيس دائرة بئر الجير وبعض المدراء التنفيذيين وإطارات من الولاية بزيارة لمركز المراقبة عن بعد بالفيديو، أين تم الوقوف على نسبة تقدم الأشغال فيه، والمنتظر تسليمه في الأيام القليلة القادمة. في حين كانت ثاني النقاط خلال هذه المعاينة المركب الأولمبي الجديد والقرية المتوسطية، حيث قام والي وهران والوفد المرافق له بجولة بمركز المراقبة بالفيديو الخاص بالملعب، وكذا الوقوف على على نسبة تقدم الأشغال فيه بالمركب الأولمبي أيضا.
كما أن جميع الأشغال الكبرى قد اكتملت في القرية المتوسطية والتي صارت جاهزة للموعد الرياضي المرتقب بوهران، مثلما تمت معاينة مركز المراقبة بالفيديو الخاص بهذا الصرح. ووجهت تعليمات للمصالح المعنية بضبط جميع الروتوشات الأخيرة داخل هذا الصرح الذي ستقوم بمعاينته اللجنة الدولية للألعاب المتوسطية التي ستحط رحالها بالباهية وهران في ال11 و12 ديسمبر.
* أشغال بطيئة بقاعة أرزيو
وفي إطار سلسلة الزيارات الخاصة بتفقد أشغال بقية المنشآت، كشف مصدر مسؤول أن والي وهران سيحل صباح اليوم بالقاعة المتعددة الرياضات 24 فبراير بأرزيو لمتابعة سير الأشغال الخاصة بتغيير البساط والتي تشهد تأخرا مقارنة بباقي القاعات، حيث أعطيت تعليمات باستئنافها شهر سبتمبر، تحسبا للبطولة العربية لكرة اليد للأندية التي سينظمها نادي ترجي أرزيو شهر مارس القادم والتي تندرج في إطار المحطات التجريبية لمنافسة كرة اليد للألعاب المتوسطية، لكن أشغال إعادة تهيئة البساط وقاعات حفظ الملابس بقيت تراوح مكانها.
* درواز طمئن الاتحاد العربي لكرة اليد
من جهته، طمأن عزيز درواز محافظ ألعاب البحر الأبيض المتوسط، الاتحاد العربي لكرة اليد خلال اتصال جمعه بالأمين العام لذات الهيئة عبد الله العليان، مؤكدا له أن البطولة العربية للأندية التي سيحتضنها نادي ترجي أرزيو شهر مارس القادم، ستكون استثنائية وفريدة من نوعها مقارنة بالنسخ السابقة، لكون أن السلطات المشرفة على الرياضة بالجزائر تعول عليها كي تكون محطة تجريبية مهمة للألعاب المتوسطية.
الجدير بالذكر أن وفد الاتحاد العربي لكرة اليد سيأتي لوهران في زيارة تدوم من و10 ديسمبر و تستمر إلى غاية 14 من ذات الشهر للوقوف عند جاهزية وهران وأرزيو لاحتضان هذه المنافسة العربية الكرة الصغيرة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.