تنظيم ملتقى شباب سفراء الذاكرة الوطنية    تمديد ساعات الخدمة خلال رمضان    مُخطّط وطني استباقي تحسباً لرمضان    الأسرى في مواجهة وحشية الصهاينة    ورشات تكوينية حول البرنامج البيداغوجي الجديد    أرحاب تشرف على الدخول التكويني    الأغواط تتزيّن بالمسجد القطب    مجمع اللغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    1    حِرص مشترك على الأخوّة وحسن الجوار    التصدير.. أولوية    تبّون يشدّد على اعتبار الاستعمار جريمة ضد الإنسانية    الاتحاد في الصدارة    بن دودة تُنصّب المحافظين    88 شهيد بسجون الكيان, من بينهم 52 معتقلا من قطاع غزة    غرس 3000 شجيرة عبرالبلديات والعملية متواصلة    تساقط ثلوج وأمطار رعدية    إصابة 40 شخصا في حادث انقلاب حافلة    إطلاق منصة رقمية لسحب نسخ للأحكام …    وزيرة البيئة تشرف على تنظيم يوم إعلامي بالعاصمة    كلمة رئيس الجمهورية في اجتماع اللجنة المتخصصة للاتحاد الإفريقي (C5)    إعداد مشروع ميثاق لحماية الطفل في وسائل الإعلام    "حماية المستهلك" و"اتحاد التجار" يدعوان للتبليغ عن الاحتكار    طابع بريدي لتعزيز الشراكة الإفريقية-الإيطالية    "أناب" ترعى حفل تكريم المتوجين    رئيس الجمهورية يرسم أبعادا استراتيجية للعمل الإفريقي    صيغة جديدة لمشروع "أدرس بالجزائر" للطلبة الدوليين    روسيا : السيطرة على 12 قرية في شرق أوكرانيا    معسكر.. أكثر من 900.2 هكتار لزراعة البقوليات    تحضير مادي على حساب الاستعداد الروحاني    حين تتحوّل الوقائع إلى سرد يكشف المهمَّش ويقرأ الراهن    أشرفت على افتتاح الملتقى الدولي حول التراث الموريسكي..بن دودة تنصب محافظي المهرجان الدولي بانوراما السينما والمهرجان الوطني للعيساوة    تحتضنه جامعة 20 أوت 1955 بسكيكدة.. ملتقى وطني حول "تذويت الرحلة: من وصف المكان إلى مساءلة الذات"    المجمع الجزائري للغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    أحكام نية الصوم    تقرير فلكي حول ظروف رؤية هلال شهر رمضان 1447 ه    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    الاحتلال يبدأ تسجيل أراضٍ في الضفة للاستيلاء عليها..استشهاد 12 فلسطينيا جراء غارات إسرائيلية على غزة    إيران : عراقجي يصف مؤتمر ميونخ ب"السيرك"    طائرات أمريكا تتهافت على الشرق الأوسط    هؤلاء الفائزون بنهر الكوثر..    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    "الدولة لن تدخر جهدا لضمان استلام المشاريع الحيوية في مواعيدها"    الاستلهام من رسالة رمضان لبناء عالم أكثر سلاما وسخاء وعدلا    تحيين مستمر للبرامج التعليمية في جميع المواد    مطالبة متعاملي الهاتف النقال بتوسيع التغطية وتحسين الخدمات    بنفيكا البرتغالي يصر على إتمام صفقة حاج موسى    تفاصيل وقرار يقربان زكري من تدريب الشباب    مستويات محرز تريح بيتكوفيتش قبل تربص مارس    هكذا تكون نية الصيام في رمضان    المولودية تبحث عن نقطة التأهّل ببريتوريا    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    مسرحية "ذيك الليلة" تبهر جمهور عنابة    وزير الصحة يستقبل وفد النقابة الوطنية للصيادلة لمناقشة تطوير الممارسة الصيدلانية    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"الحمراوة يتلذذون بعصير باريڤو"
م. وهران 5 - س. المحمدية 1
نشر في الجمهورية يوم 15 - 09 - 2010

حقق فريق مولودية وهران مساء أول أمس نتيجة باهرة بفوزه نتيجة وأداء على مضيفه سريع المحمدية بملعب الشهيد أحمد زبانة، حيث تمكن رفقاء »القطار« داود بوعبد الله من سحق أشبال مغفور بنتيجة 5 إصابات مقابل هدف، وقد ظهرت سيطرة الحمراوة في هذه المباراة التي تأخرت بساعة كاملة بسبب وفاة شقيق المدافع قادة كشاملي (رحمة الله عليه) حيث وبعد أقل من خمس دقائق تمكن المهاجم شلالي من تسجيل الهدف الأول بعد عمل رائع من سمّ المولودية الجديد الشاب عواج، الذي تمكن رفقة بلايلي وشاوش من صنع العديد من الهجمات المنظمة في منطقة دفاع سريع المحمدية الذي بدا عليه التعب ونقص التركيز في الشوط الأول، والدليل على ذلك تضييع مهاجمي باريڤو لهدفين محققين، بل ومن وضعية سهلة، حيث كان بمقدور أشبال المدرب مغفور العودة في النتيجة بل وحتى تعميق الفارق، وما شدّ انتباه الجمهور القليل الذي تابع هذه المباراة، هو العمل الكبير الذي قام به بن تيبة رقم 8 في وسط الميدان، حيث أبهر الجميع بما فيهم المدرب شريف الوزاني بحسن تمركزه ورؤيته الدقيقة في الميدان، وقد كان له شرف إتمام المباراة بكاملها لما قدمه من مجهود بدني وتقني طيلة المقابلة، وهو ما يبشر بالخير ، فيما يتعلق بالإستقدامات القوية التي قامت بها المولودية الوهرانية هذه السنة.
انخفاض النسق بعد نصف ساعة من اللعب
وما يجدر الإشارة إليه، هو تراجع أداء الفريقين بداية من الدقيقة الثلاثين، حيث لاحظنا تضييع كرات سهلة من قبل لاعبي المولودية وحتى المحمدية، على غرار اللاعب شاوش وحتى أحيانا مداحي وكذا بلايلي، الأمر الذي دفع المدرب شريف الوزاني إلى النهوض من كرسي الإحتياط، لتصحيح هذه الأخطاء التقنية التي بدأ لاعبوه يقعون فيها على غرار قذفة شاوش الضعيفة من الجهة اليمنى لحارس سريع المحمدية واضح، حيث كان بمقدوره أن يوزع كرة عرضية لمهاجمي المولودية الذين كانوا بمفردهم أمام شباك فارغة لفريق سريع المحمدية لينتهي الشوط الأول بواقع إصابة واحدة مقابل صفر.
ستة تغييرات في الشوط الثاني
مباشرة بعد انطلاق الشوط الثاني، قام مدرب الحمراوة شريف الوزاني سي الطاهر بإجراء 6 تغييرات دفعة واحدة، حيث أقحم كل من الحارس فلاح مكان غول والمدافع واسطي مكان زيدان وداود عوض شلالي وبراجة وفريد بلعباس والطاهر مكان كل من مداحي، بلايلي وشاوش، هذه التغييرات سمحت للحمراوة بالسيطرة على وسط الميدان، لا سيما بعد صعود »الشاب« قويدر بوكساسة إلى الهجوم بعدما لعب مدافعا أوسطا في الشوط الأول، حيث لم تمض سوى عشر دقائق فقط، حتى تمكن فريق المولودية من إضافة الإصابة الثانية بعد خطأ فادح من الحارس واضح الذي مرّر كرة غير مركزة لللاعب بوكساسة، ليقوم هذا الأخير بمراوغة حارس باريڤو جسمانيا ويسكنها في الشباك، وقد تواصلت سيطرة هيمنة الحمراوة على المباراة التي قدم فيها رفقاء الحارس المتألق فلاح نسوجا وعروضا كروية شيّقة، وقد واصل المدرب شريف الوزاني تغييراته، حيث أقحم عيساوي في مكان عواج الذي خرج تحت تصفيقات الأنصار إذ وبعد دقائق استطاع »القطار« داود بوعبد الله من تعميق الفارق وإمضاء الإصابة الثالثة بعد مراوغته لثلاثة لاعبين من سريع المحمدية، وقد ظن الجميع حينها أن أشبال المدرب مغفور، قد استسلموا للأمر الواقع ولكن على العكس من ذلك، فقد واصلوا في شن الهجمات واللعب على الهجمات المعاكسة، وهو ما أثمر في إحراز هدف الشرف من ضربة جزاء شرعية ، لم يستطع الحارس فلاح صدها، وبالرغم من ذلك لم تتوقف الآلة الحمراوية عن دكّ دفاعات سريع المحمدية بالأهداف والمراوغات القاتلة وكذا النسوج والعروض الكروية الجميلة، حيث تمكن النجم الجديد للمولودية بن تيبة من توزيع كرة عرضية رائعة للاعب براجة الذي لم يجد عناء في تسجيل الرابعة، ثم ليختم داود بوعبد الله مهرجان الأهداف بقذفة قوية محرزا الهدف الخامس، وهذا تحت تصفيقات الأنصار الذين ارتاحوا للأداء المقدم من قبل اللاعبين الذين بدأوا يدخلون رويدا رويدا أجواء المنافسة ومن الممكن أن تستمر سلسلة النتائج الإيجابية لفريق المولودية، خصوصا بعد ظهرر ثمار العمل الكبير الذي ما فتئ يقوم به المدرب شريف الوزاني منذ توليه شؤون العارضة الفنية للفريق.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.