حيداوي يُحفّز المبتكرين    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    ركّاش يلتقي سفير مصر    سايحي يشدد على ضرورة تحسين الخدمة العمومية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    الوزير يُجري تحليل PSA    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    وعي صحي أم نزعة عالمية سُميت ب "النباتيّين"؟    السيد جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي لمشاريع القطاع عبر الوطن    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    الجزائر- الصومال.. شراكة وتوافق حول الملفات الدولية    تحذير من الأجهزة الطرفية غير المصادق عليها    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    سرطان البروستات يفتك بالرجال في الجزائر    مولودية الجزائر تستعيد الريادة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    نواب يُثمّنون مشروع قانون المالية    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يتلقى رسائل تهنئة جديدة    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مهمته الثأر لجيل سعدان والحسم في التأهل إلى نهائيات "كان"
أكتوبر شهر التحديات الكبرى للمدرب غوركوف
نشر في الجمهورية يوم 17 - 09 - 2014

تنتظر المنتخب الوطني الجزائري لكرة القدم أربع مباريات حاسمة في الشهرين المقبلين قبل ضمان التأهل إلى كأس إفريقيا ، والذي يريد الطاقم الفني الفصل فيه في مبارتي مالاوي القادمة في ال 11 وال 15 من شهر أكتوبر المقبل ويبدو أن الناخب الفرنسي كريستيان "غوركوف" سيكون أمام تحديات صعبة ومصيرية في هذا الشهر وهي المدة التي تعد بمثابة ضربة الحظ بالنسبة لهذا المدرب فان أصاب ونجح في تخطيطه بتأمين التأشيرة القارية الى نهائيات كاس أمم إفريقيا 2015 بالمغرب يكسب من دون شك ود ومحبة الجماهير الجزائرية التي تحفظت لقدومه وتمسكت ببقاء التقني البوسني ويتبين من خلال حرص المدرب السابق لنادي لوريون الفرنسي على تجاوز ما حققه حاليلوزتش مع الخضر.
فالبداية الحسنة والايجابية في مشوار تدريبه للمنتخب الوطني تمهد الطريق لتسجيل عهد جديد بانجازات فريدة من نوعها بلمسة هذا المدرب، الذي تحدث عن الاستمرارية في تحقيق النتائج الايجابية بعد النجاح الباهر المحقق في مغامرة المونديال لكن بأسلوب مغاير حتى لا يرتبط عمله بما حققه المدرب الذي سبقه وحيد حاليلوزتش ، حيث ومن خلال الظهور الرسمي لرفاق ابراهيمي في مباراتي أثيوبيا ومالي اتضحت معالم التكتيك الذي يميل الى النزعة الهجومية رغم أن كريستيان كان مضطرا لأتباع نفس أسلوب المدرب السابق لتسلمه قيادة الخضر بعد المونديال مباشرة ، وهو ما لم يمكنه من إحداث تغييرات جذرية في صفوف المنتخب باستثناء توجيه الدعوة لعناصر استغنى عنها حاليلوزتش ولم يستخدمها هذا كأوراق أساسية بينما فضل غوركوف استعمالها كالحلول البديلة في صورة بلفوضيل الذي أبلى بلاءا حسنا في المباراتين الأخيرتين ويتوقع أن لا تشمل التعديلات بعض المناصب وإنما الدفاع هو الشيء المستهدف بقوة في بقية المواجهات كون أن غوركوف أمامه بعض الوقت للقيام بإضافات جديدة من اجل منح دفع جديد للتشكيلة يميزه عن سابقيه .
تغييرات محتملة أمام مالاوي والأبواب مفتوحة للمحليين
فمدرب "الخضر" سيستفيد من وقت كبير عكس ما عرفه سابقا قبل مباراتي إثيوبيا ومالي: " يمكننا الآن العمل في هدوء ، لقد كانت لنا فترة قصيرة من أجل تحضير طريقة اللعب المنتهَجة "، قال غوركوف بعد لقاء مالي ، فالفترة القادمة ستكون أحسن بالنسبة للاعبين والمدرب، الذي أضاف أنه بعد شهر وقبل موعد مالاوي، سيكون لاعبون جاهزون تماما عكس الفترة السابقة التي كانت صعبة لأنها تعد الانطلاقة سيما العناصر التي التحقت بنواد جديدة مؤخرا، وهذا ما سيعطي لغوركوف الفرصة لوضع الترتيبات اللازمة. .
وسيكون شهر أكتوبر المقبل حاسما بالنسبة له لأنه مطالَب بضمان التأهل إلى نهائيات كأس أمم إفريقيا 2015 بالمغرب، فالفوز على مالاوي ذهابا وإيابا سيفتح باب المغرب على مصراعيه للخضر وهو يريده المدرب الوطني الذي يسعى لكسر قاعدة التي دائما يسير عليها منتخبنا حيث يتعين عليه الحسم في آخر أنفاس التصفيات وان تحقق هدف التقني الفرنسي بمرور الجزائر التي تعتلي الصدارة مؤقتا دون عناء إلى موعد المغرب فهذا يعني أنها قادرة على الصعود إلى منصة التتويج القاري لثاني مرة بعد الكأس القارية الاولى التي انتزعتها ف سنة 1990 و من المتوقع أن يتم الإعلان عن قائمة المعنيين بمباراة مالاوي من قبل يوم الاثنين المقبل على هامس إشرافه على تربص منتخب المحليين وقد تفتح الأبواب للاعبي البطولة المحترفة لتقمص الألوان الوطنية ضد مالاوي ضمن تعداد 27 اسما مرتقبا. علما أن هذه المقابلة تعد ثأرية بالنسبة للجزائريين المنهزمين بثلاثية في نهائيات انغولا عام 2010 في الوقت الذي يمنى فيه المنافس بتكرار نفس السيناريو بعد مرور أربع سنوات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.